首页 > 业界 > 关键词 > LG能源最新资讯 > 正文

LG能源将与通用汽车在美国建第二座电池工厂 投资23亿美元

2021-04-16 16:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月16日 消息:LG能源解决方案将宣布其计划于美国当地时间4月16日与通用汽车合资建立第二家合资电动汽车电池工厂

LG

3月初,LG能源解决方案宣布将与通用汽车一起建设第二座电池工厂。这家耗资23亿美元的电池厂将在田纳西州建造。它的规模将与在俄亥俄州建立的首家LG-GM合资电池厂Ultium Cells的规模相似。年产能为35GWh,工厂计划于2022年开始运营。

LG能源解决方案的目标是,到2025年,除与通用汽车的合资企业外,投资超过5万亿韩元(292亿人民币),确保仅在美国的电池产能就达到70GWh。该公司不仅将生产用于电动汽车和储能设备(ESS)的袋装电池,还将生产最近市场迅速增长的圆柱形电池。该公司计划到2021年上半年在美国至少选择两个候选地点。

LG能源的两个合资工厂建成后,到2025年,公司在美国的电动汽车电池总产能将超过140GWh,其中包括75GWh的工厂将独立运营。LG能源解决方案目前正在为通用,福特和克莱斯勒供应电池。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天