首页 > 业界 > 关键词 > 徐直军最新资讯 > 正文

华为徐直军:未来最具颠覆性的产业将是在汽车产业

2021-04-12 17:32 · 稿源:快科技

4月12日,华为举办全球分析师大会。华为副董事长、轮值董事长徐直军会上讲解华为整体战略。

徐直军表示,华为2020年业绩符合预期。手机业务去年下滑,但进一步完善了笔记本、平板等其他硬件领域的布局,所以公司收入整体保持增长

面向未来的可持续发展,华为进一步加大了研发投入,去年研发投入占销售收入15.9%。2021年对华为而言是继续充满挑战的一年,也是未来发展战略逐步清晰的开始。

他提到,华为将加大对自动驾驶投资,推动汽车行业的智能化、网联化,为华为带来长期战略机会,而未来最具颠覆性的产业也将是在汽车产业。

徐直军称,华为智能汽车BU的定位是帮助车企造好车,他透露,余承东最近也在忙着思考怎么帮助车企卖好车。

在前不久的2020年年度报告会上,华为轮值董事长胡厚崑重申,华为在智能汽车领域的定位是部件供应商,这点非常明确。

他相信华为所掌握的ICT技术,可以在未来智能电动汽车的几个关键的、基础的子领域都能做出有竞争力的产品来。

比如车联网、车云、智能驾驶、智能动力系统等几个关键的领域,或将都是华为的发力点。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签