首页 > 业界 > 关键词  > 正文

华为徐直军:期望Mate 70系列能带着纯血鸿蒙上市

2024-04-18 20:15 · 稿源: 快科技

快科技4月18日消息,日前,第21届华为分析师大会在深圳举行,华为副董事长、轮值董事长徐直军透露,我们期望是在今年Mate70销售的时候,能够带着纯血鸿蒙上市,这也是我们努力的目标。”

在大会上,徐直军还示,华为希望通过2024年一年的时间,先在中国市场把智能手机上使用超过99%时间的5000个应用全面迁移到鸿蒙原生操作系统上,真正实现操作系统和应用生态的统一。

据介绍,现在5000多个应用里面,有4000多个应用已经明确了迁移计划,还有不到1000个应用正在沟通中。

据了解,被称为纯血鸿蒙”的HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版已于1月面向开发者开放申请。

该系统底座全栈自研,去除掉安卓底层代码,不支持打开安卓系统应用,仅支持鸿蒙内核和鸿蒙系统的应用。

因此,加速鸿蒙原生应用的开发是目前的重中之重。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: