首页 > 热点 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

热点:马云视频连线百名乡村教师:乡村教师奖三亚之旅一定会补上

2021-01-20 13:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月20日 消息:从2015年开始,每年腊八节都是马云向百名乡村教师颁发“马云乡村教师奖”的日子,当然今年也不例外。但是由于今年疫情的原因,今年“马云乡村教师奖”颁奖典礼仅能通过线上的形式进行。

今日,马云发布短视频称,每年腊八节是我们约定的日子,过去5年,每年的这一天,我们都在三亚举办颁奖仪式,感谢老师,致敬老师。

QQ截图20210120140756.jpg

马云表示,今年因为疫情的原因大家不能在三亚见面,但是约定不会变,对老师的致敬更不会缺席,今天大家虽然都在天南海北,但是大家用视频连线的方式聚在了一起,这是我们对100名获奖老师的敬意,也是对100名老师背后290万名乡村教师的敬意。等疫情过去,我们一定会再找时间把大家的三亚之旅补上,到那时候我们再见面。

据悉,2015年首届“马云乡村教师奖”评选将首先在陕西、甘肃、宁夏、云南、贵州、四川六省区进行,首批100位优秀乡村教师,入选者每人将获得10万元资金资助。2016年教师奖将扩大至新疆、西藏、内蒙、青海、重庆、广西以及东部浙江省,为更多一线乡村教师提供发展机会。

针对为何选择在三亚举办典礼一事,阿里巴巴官方曾表示,在三亚举办的原因,是因为有很多的乡村教师和他们的学生们从没看过大海。

  • 马云连线百名乡村教师相关资讯推荐
  • 点购集团:发挥电商优势,为乡村振兴赋能

    近几年,新兴业态“电商”凭借其供应链优势与科技创新赋能,在造血“扶贫助农与乡村振兴”领域发挥了不可替代的重要作用。随着农村电商基础设施的日益完善,打通工业品下乡最后一公里不再是核心要点,新电商平台的数字化农货上行模式,将进入农业升级的深水区,重塑农产品供应链模式,以数字化助力乡民打通“研—产—供—销—服”全链路,让农户与城镇市场实现低成本的产销对接,推动农民增收。同时,培养更多既懂农业又懂电商的“

  • 严卡师资,揭秘咘噜教育教师上岗历程

    教育家苏霍姆林斯基对教师这个职业的从事者们有这样一句劝诫:“要记住,你不仅是教课的教师,也是学生的教育者,生活的导师和道德的引路人。”优秀的教师万里挑一,德才兼备的更是难得。咘噜教育的产品能够收获好评不断,其中很大一部分是来源于师资。究竟如何才能成为咘噜教育教师队伍的一员,与学员面对面?让我们一起来探寻这个问题的答案。专业院校输送,多轮面试筛选据悉,咘噜教育在教师招聘上选择“专业+教育”的人才模型,老师均毕业

  • 心系家乡、助力乡村教育,身边人讲述李子柒热心公益背后

    酿柿醋、晒柿饼、烧鱼汤……这是李子柒最新发布的视频内容,二十分钟的视频记录了柿醋长达一年多的陈酿历程。自2015年开始拍摄短视频以来,李子柒用视频不断展示着中国传统而本真的生活方式,让更多人感受到诗意的田园生活与优秀的中国传统文化,也被网友们亲切地称为“东方美食生活家”。近期,有媒体采访了李子柒工作与生活中最亲近的几个人,以第三人称的视角探寻了视频之外真实的李子柒。助理:“她说做的是正确的事情就好”李子柒的?

  • 《快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 学慧网学员一次性通过教师资格证笔试

    2020 年,对于报考今年任意一项考试的考生来说,都平添了许多额外的负担。疫情下考试规则的一变再变,入场前连续多日的健康自检,在备考和防疫双重压力的冲击下,掌握高效的学习方法,帮助自己顺利通过考试,应该是每名考生最强烈的需求。在不久前的教师资格证笔试中,有不少学慧网教资学员都收获了令自己满意的考试成绩。一些学员刚一查到自己的笔试成绩,便向学慧网的老师发来喜讯,表示感谢。我们今天采访了一名初次参加教师资?

  • 百名主播引爆线上狂欢,斗鱼“2020鱼乐盛典”大秀内容生态

    1月16日晚,由斗鱼直播平台主办的“2020鱼乐盛典·斗鱼年度颁奖盛典”在上海梅赛德斯-奔驰文化中心圆满落幕。在李好和余霜的主持下,上百名获奖主播捧回自己的荣耀奖杯,人气主播阿冷、周淑怡、小深深儿、小苏菲、赵小臭、解说娃娃、钟亚男、尧顺宇等献上精彩的舞蹈和歌曲,陪伴着直播间的亿万水友度过了这个难忘的夜晚。百名主播引爆线上狂欢作为直播行业最为盛大的年度狂欢,鱼乐盛典一直被称为直播届的“奥斯卡颁奖典礼”,聚集

  • 金蝶·星空荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖

    1月11日,2020 CEIA中国企业IT大奖正式公布。金蝶国际软件集团有限公司(以下简称金蝶)荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”。2020 CEIA大奖评审委员会专家给予金蝶的颁奖词是:“金蝶云·星空作为融合了云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术研发的新一代战略性企业智慧成长服务平台,服务涵盖广泛,包括了PLM云、财务云、供应链云、制造云、MES云、全渠道云,也是国内唯一一款能提供PLM+ERP+MES一体化的研产供销高效协同?

  • 高灯科技荣获腾讯2020年度合作伙伴“星

    近日, 2021 腾讯云合作伙伴高层沟通会在南宁隆重召开,南宁市政府领导、腾讯云高层领导以及众多核心合作伙伴出席本次会议。会上,腾讯云重磅发布 2020 年度合作伙伴“星云奖”,高灯科技作为腾讯云的重要战略伙伴,凭借出色的数字化建设成果荣获“星云奖” 2020 年度卓越合作伙伴称号。“星云计划”于 2019 年 5 月由腾讯云正式对外发布,该计划旨在打造千家核心合作伙伴生态圈,分享百亿产业互联网市场,培养万名产业互联网转型?

  • 5G游戏产业年会暨首届“登”颁奖典礼1月20日震撼来袭

    挥别2020,踏浪2021云游戏在大变局中向阳而生,成为逆势中的“追光者”为中国乃至全球经济发展注入全新“活力因子”回顾丰硕成果,致敬中坚力量,展望美好未来2020 年度5G云游戏产业年会暨第一届“登云奖”颁奖典礼将如约而至届时大咖云集,观点井喷,预判云游戏行业未来发展趋势5GCGA年度工作成果盘点,正式发布行业最新标准首届“登云奖”榜单重磅揭晓,全方位展示云游戏企业风采80+权威媒体集结报道,多平台同步直播2021年1月20

  • 腾讯原生安全产品体系入选“ICT创新

    云计算发展近二十年,已经步入了云原生时代。随着云原生加速普及应用,相关的安全风险与威胁也不断显现出来,安全成为了企业在云原生时代稳定持续发展的重要基石。日前,2020 年度《人民邮电》“ICT创新奖”评选结果正式揭晓,腾讯云原生安全产品体系凭借全面卓越的安全能力和开箱即用、弹性自适应的产品特性,获评“云安全产品领先奖”。由权威行业专家组成的评审团队,给予了腾讯云原生安全产品体系高度评价:腾讯云原生安全产品

  • 实地集团获新浪科技风榜智慧人居科技创新典范

    在刚过去的2020 年里,国内科技领域的最热话题莫过于“新基建”。50 万亿投资明晰了未来的方向。在中国经济新十年由量向质的蝶变中,科技正成为各行各业转型升级的胜负手。地产行业也不例外。当云计算、AIoT、5G开始进入千家万户,新老基建的融合不仅丰富了人居服务体验的科技内涵,也极大拓展了行业的边界与想象空间。实地集团便是其中一家以科技为核心驱动的领航企业。1 月12 日,实地集团荣膺新浪科技风云榜2020 年度智慧人居科

  • 官宣!第一届“登”榜单出炉! 100 余项大奖花落谁家?

    1月20日,2020年5G云游戏产业年会暨第一届“登云奖”颁奖典礼在北京泰富酒店如期举行,业界期待已久的第一届“登云奖”系列大奖正式公布。2020年新冠肺炎的突然出现,对全人类的影响无疑是空前的,但却倒逼云计算行业的火速崛起,2021年,恰逢5G云游戏产业联盟成立一周年之际,携手走过的这一年,联盟与产业链上下游伙伴共同见证了云游戏产业的爆发式成长,为此,联盟希望能以此次“登云奖”评选的方式,来表彰那些远见稳进、扎根?

  • 再获殊荣!安超荣获“2020年度最佳信创产品

    日前,由行业权威媒体百易传媒(DOIT)举办的2020百易IT风云榜正式揭晓。国产通用型云操作系统安超OS凭借领先的技术创新能力和优质的产品整体实力荣获“2020年度最佳信创云产品奖”。“百易IT风云榜”由百易传媒(DOIT)发起评选的,以产业视野聚焦用户需求,经专家评审组通过严格评选流程得出,在业内颇具影响力。榜单既是对包括云计算、服务器、数据库、人工智能、大数据、网络以及存储产品市场杰出产品的表彰,也是对2020年数据

  • 坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

    近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率

  • 数据进入“2020 年度互联网风榜” 荣获“2020年度创新创业先锋

    2021年1月21日,由无锡市委网信办指导、无锡市互联网协会举办的“2020 年度互联网风云榜”评选结果正式揭晓。华云数据凭借创新的技术实力与强劲的发展态势荣获“2020年度创新创业先锋奖”。在 2020 年“世纪之疫”的特殊环境下,在风云变幻的较量中,中国互联网企业依然涌现力挽狂澜的韧性成长力,在较量之中脱颖而出表现出色,它们更具超前思考的认知和风险忧患意识,能够通过合纵连横的战略眼光,为未来发展蹚出一条可持续发展的

  • 中国软件网公布低代码平台评选结果 金蝶·苍穹PaaS荣获【生态厂商状元

    1月19日,2021年中国低代码/无代码市场研究报告发布,金蝶云·苍穹PaaS荣获生态厂商状元奖。低代码开发,是指用少量代码(Low Code)快速生成应用程序。通常提供可视化设计工具快速搭建界面、设计数据模型、创建业务逻辑和工作流。据Gartner预测,到2024年,65%的应用程序开发活动将通过低代码的方式完成。金蝶软件(中国)有限公司北京研发中心负责人张翼表示,金蝶云·苍穹低代码平台的成功,源于它结合金蝶二十多年企业服务的沉

  • 阿里效助力企业10倍研发效能提升

    2021年1月15日,《揭秘阿里云云效如何助力企业10倍研发提效》活动在云端举行。阿里云云效资深技术专家何勉发布云原生时代的研发新范式——ALPD及《阿里云云效助力企业10倍效能提升案例集》。阿里云云效资深技术专家陈鑫(神秀)深入浅出的讲解了云效云原生DevOps平台的产品特性、云原生解决方案,并正式发布云效的五大安全特性:基础安全、备份与恢复、安全与加密、审计与洞察、代码安全检测。通过新的研发模式和云原生DevOps平台?

  • 华为的选择与突破

    文/财经杂志 沈知一成立三年多,华为云经历了看、试、聚焦、做稳的阶段,在中国云市场初步塑造了自己独特的竞争力,但它面临的压力也颇大,如何突围,再次书写传奇,这是华为云未来需要面对的现实。2020年12月30日,华为创始人及总裁任正非一份关于该司企业业务和云业务的发言不仅以总裁办文件形式签发,还被发布在了华为心声社区之“公司文件”板块。心声社区是供华为员工畅所欲言的内部论坛,但许多内容外部人也能看得到,可谓敢

  • 之家周勋:推出专属助力伙伴掘金SAAS协同市场

    近日,在“成就客户 成就伙伴 决胜云端”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会上,云之家首席增长官周勋表示:云之家将聚焦“客户驱动产品引领 经营提速”新战略,以更优的产品和服务,助力伙伴开发更大的协同办公市场,共创共赢。2019年云之家提出了“新机遇,新征程,新目标”的战略并首战告捷,2020年在营收方面实现高速增长,超额完成预期目标。同时在产品稳定性、客户满意度、方案完整性方面都取得重大突破。2020年新一代智能协?

  • 未来已来,无言电器做饭让智能科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天