首页 > 传媒 > 关键词 > 诛仙最新资讯 > 正文

新《诛仙》手游让历史文物“活”起来

2020-12-31 09:52 · 稿源:站长之家用户投稿

兽首的每次回归和展出都牵动着中国文物保护者的心。圆明园海晏堂十二兽首不仅代表着中国近代史上工艺制作水平的高水准,更代表着复兴的中华民族记忆。

近期,保存于保利艺术博物馆的牛、虎、猴、猪四件“兽首”也有了新动向。

数字技术复原“兽首”, 让文物“活”起来

2020年12月,完美世界游戏旗下新《诛仙》手游开发团队秉持着严谨认真的制作态度研读“十二生肖兽首”相关资料,对十二兽首中牛、虎、猴、猪四件“兽首”开始进行严谨精细的数字化复原工作,以数字化载体共同传承瑰宝“兽首”的历史文化。

http://img.danews.cc/upload/images/20201231/9436e9124fb6f2e67ad706fe19ac3e95.jpg

新《诛仙》手游KV

此次新《诛仙》手游携手保利艺术博物馆开展文物守护深度联动,将在近日上线的新版本“仙境觅宝”中,以数字化载体重现“兽首”风采,共同传承瑰宝“兽首”的历史文化,将200多年前圆明园璀璨的艺术文明引入到玩家身边,唤起年轻一代对“文物守护”的社会责任。

在新《诛仙》手游新版本中,研发团队用全新的游戏数字化技术,完美还原“兽首”面貌,直观、立体地展现“兽首”的精巧做工;以沉浸式的故事剧情参让玩家们与“兽首”直面对话,近距离体验“兽首”讲述的历史记忆。从线下博物馆现场参观到线上新文化媒体传播,新《诛仙》手游让“兽首”不再冷冰冰,让历史“活”起来!

领略中华匠魂,新派传承开启游戏场景化的文化探索

为了让玩家们能够深刻感受那段被铭记的民族历史、领略中华工匠鬼斧神工,新《诛仙》手游开启游戏场景式文化探索,以历史事实为线索以数字文创为内核,带领玩家跨过时间和空间一起走进一段“寻宝之旅”。

为此,游戏中推出“巧手匠心-养护文物”主题剧情任务,通过具有沉浸感的第一人称专属剧情,让玩家以“文物守护者”的身份活跃于游戏各个角落,帮助“东方夏宫”匠人“年大富”从盗宝贼手中夺回和养护被抢文物。让玩家真实地感受到“兽首”所带来的震撼。

除此之外,本次联动的另一亮点是360度线上“观赏”兽首。游戏中推出高自由度的仙府交互模式,玩家可以将游戏道具“兽首”放到自己的宅院,360度细微观察兽首形态,亲眼观赏“兽首”的绝妙与精湛工艺,感受古老工艺的精湛和文物艺术价值。

http://img.danews.cc/upload/images/20201231/123871b18d254abc35714200ab2414a0.jpg

新《诛仙》手游文物守护

年轻人是民族的未来,随着以游戏为代表的数字文创产业发展,越来越多的年轻人开始主动通过游戏、动漫等数字媒介关注历史文化和文物古迹。正如游戏剧情中“年大富”所说“河阳城中侠肝义胆的仙友最多”,作为完美世界游戏旗下仙侠文化作品,新《诛仙》手游通过游戏场景和剧情式的文化传承探索,用数字技术还原圆明园“兽首”,让年轻人真正触摸到“兽首”代表的历史,触摸华夏时光深处意义非凡的历史与文化感受时代所赋予的民族责任。

http://img.danews.cc/upload/images/20201231/4346fee50ea58a629f3ece0fc62ad791.jpg

新《诛仙》手游河阳城

传承守护历史,民族记忆时刻铭记

历史与文物不应只存在于博物馆中,也将出现在每一次屏幕前的对视、每一句口耳相传、存在于所有玩家的心中。数字技术和文化创意产业的快速发展,正在不断丰富文化保护与文化传播的形式与内涵。

新《诛仙》手游始终秉承文化传承使命,以历史为线索以数字文创为内核,先后在游戏中为玩家重现秦淮灯影下的南京夫子庙;以敦煌莫高窟为基础创作新门派、新场景;在寓教于乐中影响更多年轻人学习中国历史、保护文化遗产、传播民族文化。

新《诛仙》手游持续的文化传承理念,在与保利艺术博物馆的联动中得到验证。通过“兽首”主题的新派文化传承理念,将“兽首”复活于游戏中,用文物及其背后历史,让年轻人得到感染和激励,时刻铭记中华历史,树立民族文化自信。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天