首页 > 见闻 > 关键词 > 微塑料最新资讯 > 正文

无处不在!科学家在未出生婴儿的胎盘中发现了微塑料

2020-12-24 09:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月24日 消息:微塑料”这个词越来越经常被提及,而现在更让人担忧的是,有研究人员首次在未出生婴儿的胎盘中出现了微塑料颗粒。

虽然微塑料对人体健康的影响尚不清楚,但科学家们表示,它们可能携带会对胎儿造成长期损害或破坏胎儿正在发育的免疫系统的化学物质。

垃圾 污染

具体来说,这些颗粒是在四名怀孕和分娩的健康女性的胎盘中发现的。据称,共发现了十几个塑料颗粒,而这只是对每个胎盘的4%进行了分析,这表明微塑料的总数要高得多。所有被分析的颗粒都是被染成蓝色、红色、橙色或粉色的塑料可能最初来自包装、油漆、化妆品和个人护理产品等。

image.png

微塑料的尺寸多为10微米(0.01毫米),这意味着它们足够小,可以在血液中携带。这些颗粒很可能已经进入了婴儿的体内,但研究人员尚无法对此进行评估。目前还需要进行进一步的研究,以评估微塑料的存在是否会引发免疫反应,或可能导致有毒污染物的释放,从而造成伤害。

最近的另一项研究表明,实验室怀孕老鼠吸入的微塑料后,在其胎儿的肝脏、肺、心脏、肾脏和大脑中已经被检测到。

科学家称,微塑料对胎儿的潜在影响包括减缓胎儿生长。在这项研究中,没有在另外两名女性的胎盘中检测这种颗粒,这可能是由于生理、饮食或生活方式不同造成的。

微塑料污染似乎已经到达地球的每一个角落,从珠穆朗玛峰的顶峰到最深的海洋,而人类正通过食物和水吸入微塑料颗粒。它们对人体有哪些影响尚未清楚,但科学家表示,迫切需要评估这一问题,尤其是对婴儿而言。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爆料称苹果将推出廉价版AirPods Max,采用塑料材质重量更轻

    苹果公司在2020年12月发布了首款头戴式耳机AirPods Max,这也是AirPods系列中价格最高的一款,售价达到了4399元。不过一经推出后还是争相获得了很多消费者的追捧,下单后甚至要10周时间才会发货。

  • 苹果AirPods Max或推出廉价款,塑料耳罩机身售价3000元以内

    据MSPoweruser报道,苹果旗下首款头戴式降噪无线耳机 AirPods Max 有望推出更加便宜的版本,目前售价4399 元,而使用塑料材质后,价格可能降到3000元以内。

  • 可回收餐盒兴起,能成为减少外卖垃圾的救星吗?

    外卖已经成为当下很多人主要的就餐方式之一,在带来便利的同时,外卖包装盒产生的垃圾问题也越来越严峻。为了解决这个问题,美国一家第三方送货服务公司DeliverZero推出了一项新的配送服务,简单的说就是让食物装在可回收外卖餐盒中,从而减少外卖垃圾问题。

  • 金蝶云之家,为企业打造可移动掌上的办公环境

    随着企业对数字化要求的提高,高效的移动办公、掌上办公已成为各大公司的发展趋势。金蝶云之家作为金蝶公司推出的移动办公软件,为企业数字化办公带来帮助。在2020年底刚刚结束的以“5G赋能 数字领航”为主题的2020中国(深圳)工业互联网大会暨粤港澳CIO高峰论坛上,金蝶集团副总裁李帆就表示,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代。EBC时代要求企业具备五大数字能力,分别是客户体验平台、生态伙伴

  • 万万没想到!这家麦当劳餐厅的托盘是用食物垃圾造的

    自1月1日限塑令实行之后,一些餐饮、品牌饮品店纷纷开始将传统的PE管改为纸质吸管,麦当劳就是其中一家餐厅。那么在环保这件事儿,其它国家麦当劳餐厅又是怎么做的呢?

  • 春节大关将至,“环境传人”要警惕,用TCL 热力杀毒洗衣更安心!

    近日,随着天气转冷,我国多地疫情开始紧张起来了。加上春节将至,春运、旅游、探亲等各种流动大的活动对疫情防护有很大的挑战。在春节这个家人团聚的日子,很多小伙伴想外出游玩可以理解,但是现在疫情形势严峻,小编还是建议大家收收心,减少不必要的外出。要过年了,我们更要时刻警惕,不能松懈,千万谨记钟爷爷的最新疫情防护提醒:1.双节没必要禁止出行,但确实要更加注意,不鼓励到国外;2.不要去现在已经列为中风险的地区;

    TCL
  • 有惊无险!网易北京:全员核酸检测为阴性,园区环境检测为阴性

    昨天,居住在大兴区天宫院街道融汇社区的网易北京某员工被诊断为新冠肺炎确诊病例。网易北京紧急采取防控措施,于1月22日对全体北京员工进行核酸检测,结果均为阴性,并在当天要求员工开始居家办公,每个人做好健康监测。海淀区已对园区内重点区域和公共区域进行环境采样,结果均为阴性。

  • 苹果将在2021年根据社会和环境价值调整高管奖金

    苹果日前在年度股东委托书中表示,将根据高管们的行为是否符合公司的社会和环境价值观,调整高管的现金奖金。不过苹果并没有具体说明它将如何评估该公司公开宣布目标(实现供应链“碳中和”)的进展。

  • 新蛋中国助力跨境电商!上海洋山特殊综保区105亿20家重点项目签约仪式圆满成功

    2021 年1 月20 日,国家重点项目,我国151 个海关特殊监管区域中唯一的特殊综合保税区,上海洋山特殊综合保税区(二期)正式验收。上海市政府对于本次验收工作给予高度重视,携手国内各行业内著名企业、知名品牌举行了隆重集中签约活动,涉及国内高端航运、跨境电商、大宗商品等业态。其中临港集团重点引进加拿大AST公司、美国Newegg新蛋集团及中远海发等20 家企业105 亿重点项目成功签约。2020 年5 月16 日国家重点项目,我国151 个

  • 严打涉未成年有害信息,快手开展寒假网络环境专项治理

    快手站内官方号“快手管理员”近日发布公告,宣布即日起开展为期两个月的寒假网络环境专项治理。公告显示,此次专项整治的重点包括但不限于:1、涉未成年人的有害信息和内容,包括图文、视频、直播、评论等;2、诱导未成年人充值消费,胁迫或诱导未成年人打赏;3、利用未成年人群体或身份炒作、博取关注;4、炫富、拜金、饭圈互撕、儿童邪典等影响未成年人身心健康的不良信息和行为。公告对部分违规用户进行了公示,“自暑期清朗专项后

  • 肠子悔青!程序员垃圾堆寻找藏有7500枚比特币私钥的硬盘

    日前,比特币的价格已经突破了3万美元。由于连续多次上涨,比特币再次吸引了不少投资者的目光。而英国的一名工程师詹姆斯,目前正在忙着从垃圾堆中寻找被他丢掉的7500个比特币。

  • NEC毫米波分布式MIMO技术使办公环境下的并发连接数和传输容量达到3倍

    NEC宣布,在实际办公环境中通过分布式MIMO在28GHz毫米波频段验证了可实现多终端并发连接及传输容量的提高。与不使用分布式MIMO的情况相比,遮蔽物的干扰较少,并发连接数和传输容量达到了大约 3 倍。这是业界首次在办公环境中应用毫米波频段的分布式MIMO系统。预计这将有助于构建未来可实现并发多连接、更加便捷的5G环境。使用了Sub-6GHz频段和毫米波频段的5G网络,有望实现比4G大 10 倍以上的大容量、高吞吐量、低时延、多连接等?

  • 《战争雷霆》研发商公开海洋冒险新作《水之纪元 Age of Water》

    ​《战争雷霆》研发商 Gaijin Entertainment 今日公开新款线上冒险游戏《水之纪元(暂译,Age of Water)》。

  • 往麦当劳垃圾桶安装摄像头,这家公司如此搞“垃圾回收”赚钱

    垃圾处理和垃圾回收已经成为全人类面临的一大严峻问题,目前我国越来越重视垃圾分类的问题,并取得了不错的成效。那么太平洋彼岸的垃圾生产大国美国又是如何处理垃圾的呢?旧金山的初创公司Compology的CEO Jason Gates花了很多时间思考垃圾问题,以及如何减少垃圾的产生。自2013Ian开始,他就开始使用摄像头和人工智能监控麦当劳等一些企业都往垃圾桶丢了什么。关键是要确保垃圾箱在倒空之前实

  • 哪款空气净化器除甲醛效果好 如何防范甲醛污染

    据研究,我们一天大约有80%的时间是在室内度过,并且,我们一刻也离不开空气。那么室内空气中都有哪些主要的污染物呢?甲醛、苯、二甲苯、TOVC这些有害物质是室内环境中有名的“隐形健康危害源”,是在室内空气污染物质名单上位居前列的“佼佼者”,对人体危害很大,甚至还可能危及性命安全。此外,灰尘、毛发、雾霾、PM2.5 等也是室内环境中形成空气污染的主力军,总而言之,室内空气污染物是多种多样的,人体健康所面临的的危险?

  • 华为海洋、大族激光等齐聚金蝶云·星空长白山峰会

    导读2020年是充满危机与挑战的一年,新冠疫情、中美贸易战、技术解耦、国产化替代等诸多不确定因素涌现,广大企业转型之路举步维艰,要么主动成为变革者,要么在时代潮流中被颠覆。成长型企业如何占据商业制高点,提升核心竞争,重构数字战斗力?12月4日,以“重构数字战斗力”为主题的金蝶云·星空企业数字化转型高峰论坛在吉林长白山举行,中央党校教授、国家战略智库专家姜平,深圳机器时代董事长杨威,华为海洋IT部部长蒙方明?

  • 人工智能是怎么“干掉”垃圾邮件的?

    你可能不知道,在互联网每天发送的3000多亿封电子邮件中,至少有一半是垃圾邮件。因此,电子邮件供应商承担着一个艰巨的任务,那就是过滤垃圾邮件,并确保用户收到重要的信息。

  • ​10.8亿元内容消费总额,喜马拉雅在“知识”的海洋里冲起了浪

    在名为《蒋方舟与大家的书房》的音频节目中,蒋方舟将365天完整陪伴听众,每月精读2本好书,分享自己阅读经验和方法,并围绕节目邀请12位大咖朋友开启每月一场对谈。与其他音频节目不同,这个节目实现了内容上的创新——线上读书会、圈子实时互动。

  • 除甲醛空气净化器十大排名,快速解决甲醛污染

    秋老虎在气象学上是指三伏出伏以后短期回热后的35℃以上的天气,期特点就是热,并且反复无常,一般持续半个月到两个月不等。而这段时间的高温除了让我们难以忍受之外,家里的甲醛也受不了了,这不,一个个用着比平时更快的速度跑了出来,“成群结队”的聚集在室内空气中。这样一来,受苦的可就是我们了。所以一台可以除甲醛的空气净化器就成了家家户户的必需品,下面我们来看一下除甲醛空气净化器十大排名!除甲醛空气净化器十大排名:德国精?

  • 意不意外?这辆可爱的小型电动汽车竟是由垃圾制成的

    埃因霍芬理工大学(Eindhoven University of Technology)的学生们推出了一辆外观十分可爱的小型电动汽车,并命名为——Luca。最大的亮点是,这辆车是人类几年前丢弃的塑料制成。这是怎么做到的呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天