首页 > 见闻 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

偷袭珍珠港?京东将投资兴盛优选7亿美元 以弥补自身短板

2020-12-12 09:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月12日 消息:社区团购这把火在年末烧得正旺,相比滴滴、拼多多、美团等巨头,“迟到”的京东只能靠拉拢盟友来弥补自身的短板。

11日晚间,京东集团发布公告宣布将以7亿美元战略投资湖南兴盛优选电子商务有限公司(以下简称“兴盛优选”)。

京东,双十一

此前,兴盛优选多次被传出收购传闻,然而传言中的收购方是拼多多和美团。此次京东和兴盛优选达成共识,让外界颇为意外。

京东集团表示,双方将在数据、技术、仓储和短链物流等领域开展紧密合作,更好的扎根于下沉市场,服务农村、振兴地方经济。

地摊,摆摊,生鲜

京东首席战略官廖建文称,他们的共同的目的是:“用技术和供应链能力赋能线下门店,尤其是不发达地区的线下门店…通过他们来触达和服务消费者,而不是替代他们。”

在社区团购这方面,兴盛优选入局较早。从2018年5月至今,兴盛优选业务已经覆盖了全国14个省,6000多个县市和3万多个乡村,估值高达40亿美元。

这次的合作对于双方来说是双赢的局面。面对阿里、美团、拼多多、滴滴等几大平台的竞争,兴盛优选原定的上市计划受到冲击,入局再早也干不过大佬疯狂烧钱。资金不够雄厚的兴盛优选只能寻找合适的金主作为靠山。而京东正好缺这样的互补平台,双方的合作一拍即合。通过投资兴盛优选,京东可以最大程度上弥补京喜与拼多多们的差距,在社区团购大战中奋力一搏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社区团购稳健成长,十荟团引领行业可持续发展

    社区团购作为一种新兴电商模式,凭借强大的供应链优势和仓储优势成为电商行业一块全新的价值洼地,短短几年就得到了高速发展。即使在疫情期间,社区团购也保持着稳健成长的趋势。十荟团作为社区团购头部企业,积极发挥自身社会责任,多举措推动行业可持续发展。根据亿欧智库发布的《 2021 社区团购研究报告》显示,截止到 2020 年生鲜电商市场规模为 4000 亿元,同比增长了45%,预计到 2023 年该规模将会增长到 8000 亿元左右。社?

  • 十荟团深耕社区团购领域,引领行业高质量发展

    社区团购作为一种以居民社区为单位,借助互联网手段进行团购销售,社区内提货、为社区居民提供日常所需商品、生活服务的购物消费方式,凭借购物便利、价格实惠、产品质量高等优势收获了广大社区居民的认可和青睐,培养了消费者新的购物习惯,形成了一种新兴的消费模式。基于此背景下,以十荟团为代表的社区团购企业聚焦用户长期价值,强调精细化运营,致力于为用户提供优质的商品和服务,引领社区团购行业朝着良好的方向高质量发展

  • 社区团购平台十荟团以数字化赋能乡村,普惠农民

    十荟团作为深入民生一线的社区团购企业,自成立以来一直积极响应国家号召,充分发挥自身优势促进农民增收致富,实现乡村振兴。同时,十荟团还关注百姓生活,带头优化就业环境,为退役军人、宝妈等人群提供就业机会,推动共同富裕。成为中国退役军人就业创业服务促进会副理事长单位11 月 2 日上午,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临北京总部,给十荟团颁发副理事长单位证书并授牌。王义理事

  • 社区团购迎来发展契机,十荟团引领行业良性发展

    疫情催生了社区团购的成长壮大,社区团购养成了用户线上买菜的消费习惯,使得现在的大部分用户都已经习惯了线上买菜的模式。以十荟团为代表的社区团购带来了一种新的消费模式,推动了生鲜蔬菜、日用商品等高频消费商品需求进一步被线上化。为了更好地促进社区团购行业高质量发展,十荟团坚持精细化运营理念,为广大用户提供优质的商品和服务,引领行业良性发展。在运营方面,十荟团与阿里MMC在部分地区进行区域整合,在运营方面资?

  • 社区团购平台十荟团践行普惠零售,助力下沉市场实现消费平权

    在电商业态逐步成熟的今天,社区团购作为一种新兴电商模式,凭借自有智慧物流体系有效改善了生鲜产品高损耗、高成本的商业困境,做到了快速将生鲜产品下沉至4-6 线县乡村,让乡镇村民也能享受到和一二线城市一样优质的商品和服务,实现消费平权。十荟团作为社区团购头部企业,自成立以来坚持践行普惠零售理念,致力于为乡镇地区的消费者提供实惠、优质的商品和服务,帮助乡镇村民提高生活品质,实现美好生活。十荟团联合全国优质商

  • 十荟团坚持精细化运营 推进社区团购行业稳健发展

    受疫情影响,越来越多的消费者已经培养出了网上买菜的习惯,而社区团购受其低价、便捷的优势影响又进一步拉动了复购率的增长,社区团购行业呈现持续向上的发展态势,未来发展潜力巨大。十荟团作为较早布局社区团购的企业,率先开始精细化运营,聚焦用户长期价值,为用户提供优质的商品和服务,不仅收获了广大消费者的认可与信赖,也推动着社区团购行业朝着可持续的方向稳健发展。在运营方面,十荟团与阿里MMC在部分地区进行区域整?

  • 社区团购老牌企业十荟团勇担社会责任,为中国退役军人提供就业创业机会

    十荟团作为一家服务于民生事业的社区团购企业,自成立以来就积极承担社会责任,以实际行动普惠大众,赋能社会。近日,十荟团被评为“中国退役军人就业创业服务促进会副理事长”单位,并得到了社会的广泛认可,彰显了十荟团关注民生事业的企业使命感和责任感。成为中国退役军人就业创业服务促进会副理事长单位11 月 2 日上午,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临北京总部,给十荟团颁发副理事

  • 市场监管局评互联网企业进军社区团购;宁德时代募资拟下调至450亿元;高途拟停止K9学科培训业务

    昨日,针对互联网企业进军社区团购问题,国家市场监管总局表示,随着各大互联网平台企业大举进入社区团购市场,规则不健全、秩序不合理、操作不合法等问题也日益显现,引起了社会各界高度关注和强烈担忧。

  • 抖音团购抽成多少 抖音团购推广提成多少

    抖音团购的推广能不能带来推广抽成呢,如果帮助商家推广带货的话,可以获得多少的抽成奖励。作为抖音新推出的线下引流功能,团购如今已经很受关注,这里我们来看下抖音的团购抽成介绍。

  • 宝宝益生菌哪种效果好?合生元诸多优势成优选

    作为销量领先,口碑上乘的儿童益生菌品牌,合生元益生菌是 960 万妈妈的智慧之选。为什么会有这么多的妈妈信赖和选择合生元?合生元益生菌怎么样?关于这些问题的答案都藏在合生元益生菌粉小小的身体里,小小的身体蕴含大大的能量,多重优势成就优质选择。合生元益生菌怎么样?合生元精选肠道原生菌组合配方合生元益生菌选用肠道原生菌,更亲和人体,好吸收合生元益生菌选用的菌株分别是婴儿双歧杆菌R0033、两歧双歧杆菌R0071,它?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天