首页 > 传媒 > 关键词 > 直播电商最新资讯 > 正文

“直播销售员”成就业新选择 喜推科技为互联网营销师新职业赋能

2020-12-09 10:09 · 稿源:站长之家用户投稿

互联网以迅雷不及掩耳之势改变着人们的生活,随着互联网和生活之间的关系不断密切,自媒体、网红、短视频不断崛起,延生于互联网的新事物不断涌现,并且开始影响、改变人们的生活习惯,最为典型的就是“网红经济”的崛起。

近日,由喜推科技集团参与主办的首届中国互联网营销师新职业峰会在武汉隆重召开,该活动得到了社会各界的广泛关注。本次活动以“新电商领动新融合、新职业促进新就业、新产业赋能新经济”为主题,针对时下的热议问题进行了探讨。

作为本次活动的主办方之一,喜推科技集团董事长王雷表示,互联网营销师新职业峰会将为今后培养、规范互联网营销人才打下坚实基础,为促就业稳就业,推动我国互联网和电商品牌发展,引领数字电商发展趋势发挥重要作用。在喜推科技看来,互联网营销师(直播销售员)将是未来非常重要的职业,该职业满足的不仅是互联网经济市场的需求,也意味着在未来将会出现越来越多的新兴职业。

事实上在本次活动举办之前,互联网营销师(直播销售员)已经作为一种新职业被纳入《中华人民共和国职业分类大典》中,这意味着互联网营销不仅要规范化更要专业化,互联网营销师(直播销售员)这一新兴职业的崛起,恰好实现了这一目的。

数据显示,截止到2020 年,互联网营销人才的需求约1500 万人,人才缺口约1000 万人,到2025 年,人才需求将达到4500 万人,人才缺口大约4000 万人左右,供需的不对等给互联网营销师(直播销售员)提供了广阔的发展空间。

从这两年的互联网经济发展来看,以薇娅和李佳琦为代表的直播带货行业显然已经成为新兴行业。和传统行业相比,直播带货行业的灵活度更大,创业成本也更低,更为重要的是行业准入门槛地,这就意味着任何人都可以进入到直播带货行业中。

然而,随着直播带货行业的不断发展,规范化和专业化将成为一种必然。行业规范化之后会自然而然地进行洗牌,良币驱逐劣币是必然趋势。对直播带货行业的从业者来说,想要在直播带货领域走得更远,就需要更过硬的职业素质和专业知识。

互联网营销师(直播销售员)便是随着互联网经济的发展而衍生出的一种新职业,该职业完美地贴合了当下互联网经济发展趋势,可以满足直播带货领域对人才、理论以及技术的需求。而且从长远来看,专业的互联网营销师(直播销售员)将成为“网红”经济的幕后推手,能有力推动互联网+和数字经济的发展。

在今年的首届中国互联网营销师新职业峰会上,从部委领导到企业嘉宾都一致肯定了互联网营销师(直播销售员)的重要性,并且对该职业进行了理性的展望和预期。除此之外,很多与会人员也纷纷表达了对这一新职业的看法,认为互联网营销师(直播销售员)将成为新电商时代最为重要的技术力量。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 尚纬股份发布公告,终止收购罗永浩直播电商公司

    12月3日,尚纬股份发布公告称,终止收购罗永浩直播电商业务运营主体星空野望40.27%股权事项,此前该公司计划以不超过58,948. 28 万元收购成都星空野望科技有限公司40.27%股权。

  • 广州联合快手推出高校直播电商人才培养计划

    11 月 18 日,广州高校、电商直播基地与快手人才培训沟通会在广州市商务局举办,联合推出广州高校直播电商人才培养计划。这也是广州提出打造“直播电商之都”后,与国内发展迅猛的电商平台快手电商在人才方向发力的最新动作。 大力发展直播电商,广州以 10 个全国首创赋能千年商都焕发新活力。出台全国首个推动直播电商发展的政策文件《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》、成立全国首个直播电商产业联盟、组建全国首

  • 飞瓜快手——专业的快手直播电商及短视频数据分析平台

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜快手是专为快手量身打造的快手直播电商及短视频数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:一、快手热门素材

  • 欢拓云直播:爆款电商直播间如何打造

    2020 双十一直播再创新高!有人说:“在风口,猪都能飞起来。”但现在直播野蛮生长,消费者视线越来越难聚焦。而欢拓云直播又是如何通过直播间打造爆款直播,提高品牌辨识度?这篇文章我为您娓娓道来。传统零售业喜欢研究“人、货、场”,直播间不仅仅是观众方寸屏幕中的传输画面,更是品牌展现气质调性,聚集人气重要的“场”。别说初次试水的中小品牌,即使贵为蓝血贵族的“奢侈品”们,也容易马失前蹄,直播翻车。L姓奢侈品头部

  • 电商直播还有什么新花样?

    如果说今年双十一人们关注的焦点在哪里,那显然是直播。11月11日凌晨过后6秒,当许多人还没有从直播之夜的热闹中应过来的时候,京东直播的销售就已经突破了一亿!

  • 快手电商生态报告:平均每秒2场电商直播

    快手大数据研究院联合快手电商发布《2020快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。

  • 从双11到年货节 直播x电商的新玩法来了

    ​直播电商今年出现爆发式增长,成为最热的风口之一。根据商务部的数据,今年上半年全国举办了超过1000万场直播,近500亿人次观看了直播,平均每个人看了30多场直播。

  • 《2020快手电商生态报告》:快手平均每秒2场电商直播

    11月10日,快手大数据研究院联合快手电商发布《 2020 快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。报告显示,快手平均每秒 2 场电商直播;对比今年8月和 1 月,快手电商订单数增长254%。除此,报告还展现了快手上商家和买家的相关数据和分析,从服饰鞋包、美妆、食品、家居百货、奢侈品等品类可以一窥快手上的电商生态。人是一切的开始自2011年“GIF快手”创立,快手在 2013 年转型为短视频社交平台,并分别于

  • 直播带货越来越火,电商代运营却越来越难

    2019年11月如涵以网红电商第一股的身份登陆美股,其CMO张大奕的网红身份为它吸引了不少关注。但在一年时间内,如涵股价一路下滑,截至美东时间11月24日收盘,如涵报3.08美元,较发行价下跌75%。即使如涵正努力从MCN机构向电商代运营转型,但刚刚发布的Q3财报显示,其依旧深陷亏损泥潭。

  • 抖音电商:本月底在10个玉石直播基地建立起质检物流中心

    近日,抖音电商宣布预计到本月底,旗下南阳、瑞丽、揭阳、东海、诸暨等10个玉石直播基地全面建立起质检物流一体化运营中心。

  • 电商创业难?宝钻教育让互联网电商更简单

    电商创业的过程都不简单,每天都有多多少少的人从中获利,但同时也有人离开这个行业,因为电商创业其实并不简单。有许多人都是被迫关闭电商店铺,我们知道失败从来都需要找原因的,那是因为缺少一支专业的团队来辅助。如果你还觉得电商创业难?宝钻教育让互联网电商更简单!找对电商服务电商创业前,很多创业者都摸不着头脑,找不到电商创业的方向,而这时候就要选择一家专业的电商平台来为创业者找到目标及方向,才能帮助自己在以后

  • 这是要进军电商的节奏?字节跳动申请“抖音电商”商标

    ​近日,CNMO在企查查官网了解到,北京字节跳动科技有限公司新增了一条名为“抖音电商”的商标信息,商标申请时间为2020年11月12日,国际分类有科学仪器、广告销售、教育研究等。商标目前的状态为“商标申请中”,这也透露出抖音即将进军电商市场的战略。

  • 字节跳动申请“抖音电商”商标 此前已成立抖音电商部门

    天眼查信息显示,11月12日,北京字节跳动科技有限公司申请了“抖音电商”商标,国际分类为广告销售,商标状态为“商标申请中”。今年4月,字节跳动旗下营销服务品牌“巨量引擎”开始全面招募生态服务商,为自建电商平台补上重要一环。

  • 脱口秀+直播带货,TCL的直播简直太懂年轻人!

    缘起于西方的脱口秀,在中国已经成为了当代青年群体最易接受和传播的语言喜剧形式。各种脱口秀节目、脱口秀演员,甚至节目中出现的梗,开始频繁地登上微博热搜,为商业媒体和娱乐媒体创造了无数10w+选题。直播带货同样是近几年开始兴起的一种营销方式,已经成为了这个双十一期间寸土必争的高地,各个电商品牌都开始在直播带货上发力,力求玩出新意、玩出效果。而脱口秀,恰恰能为已经审美疲劳的直播带货插上想象力的翅膀。脱口秀的

  • 社交电商:得女人者得天下

    无论是早些年的直销,还是近几年的微商、社交电商、社群团购。其中有一个很重要的角色就是代理,而代理这个角色又有一个庞大的群体——女性。

  • 为什么你的直播带货赔钱了

    直播电商的成交规模、参与人数迭创新高。克劳锐“双11洞察报告”显示,2020年“双11”个别头部红人主播创造了单次直播观看量超1.5亿人次的记录;单人单次直播GMV(成交总额)突破数十亿元的销售奇迹。某研报指出,一线红人电商直播的购买转化率可达到20%,而社交电商为6%-10%,传统电商仅是 0.37%。

  • 个推发布2020“双11”直播洞察:直播带货成热门,淘宝直播活跃上涨明显

    " 2020 双11"以一场预售直播盛宴开场, 10 月 20 日傍晚6:30- 10 月 21 日凌晨2:30,直播狂欢持续了 8 小时。大家守候在手机前,不断地在直播间、购物车、支付页频繁切换。每日互动(300766)个推大数据对" 2020 双11"预售直播期间直播、购物类APP的活跃情况做了洞察。每日互动个推大数据显示," 2020 双11"启动以后,以手机淘宝、天猫、淘宝直播为代表的淘宝系APP的日活较双 11 之前所有提升,其中 11 月 1 日的日活最高,为观察期?

  • 尚纬股份终止收购罗永浩直播公司 因担心受直播政策影响

    罗老师提前还清债务的愿望可能又要落空了!今日晚间,尚纬股份发布公告宣布终止购买成都星空野望科技有限公司40.27%股权,后者为罗永浩直播电商业务运营主体。

  • 百家号上线直播功能 完成实名认证即可直播

    今日,百家号宣布直播功能面向站内作者全面开放,百家号作者完成个人实名认证,即可进行直播创作。此前,百度正在不断加码直播业务。今年5月,百度APP正式上线直播频道。

  • 遍地直播“套路”,“胡轩+明星”品牌诚信口碑直播太过奢侈

    2020 年被疫情带火了“直播带货”新玩法,各路明星、网红等纷纷加入这个战场,与各大品牌商携手带货,一众想凭借着粉丝影响力搏一把的热点明星们,纷纷加入带货大军,却接二连三的“翻车”了。近日,陈小春,汤镇业等香港一线明星们也频繁出现在了抖音平台胡轩直播间内,不同的是,他们似乎并不是来带货的,只是受到胡轩的邀请,做客直播间与粉丝们互动,寒暄,更像是粉丝见面会。 豪横诚信,抖音带货黑马胡轩一反直播带货常态 明?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天