首页 > 见闻 > 关键词 > 嘀嗒最新资讯 > 正文

嘀嗒回应约谈:坚决抵制非法营运 不把顺风车做成廉价网约车

2020-12-08 11:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月8日 消息:今日,针对“被交通运输部约谈”一事,嘀嗒出行方面回应称,嘀嗒出行连续6年始终倡导和坚持顺风车本质特征,坚决抵制非法营运,不把顺风车做成廉价网约车,认真落实主管部门的工作要求。

提醒式约谈表明,作为新生业态,顺风车和网约车存在诸多本质不同,但部分产品功能在公众认知中也容易发生混淆,因此,平台的产品和功能设置应更加精准反映顺风车本质特征,并及时向公众做好普及和沟通。

目前,嘀嗒出行已构建“覆盖车辆准入、行前预防、行程保护、行后监管、平台安全支撑”的五大模块、31项安全机制的安全体系,并通过“凌晨1点-5点停服”、“长距离出行仅限800公里之内”、“虚拟头像不显示性别差异”等“场景限制”进一步确保运营安全。

同时,嘀嗒出行已将“附近订单”功能修正为更能精准反映顺风车本质特征的“临时路线”功能,让“临时外出”的车主能够基于自身出行需求、通过商圈提前发布出行信息、快捷匹配顺路乘客,共创绿色出行生态。

001Nakaoly1glgb04787kj60rt2kcb2902.jpg

昨日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室组织对嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司进行了提醒式约谈。提醒指出,近期媒体多次报道嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司产品有关问题,主要是“附近订单”功能偏离顺风车本质,涉嫌以顺风车名义从事非法网约车业务,用户头像显示性别、开展长途城际服务等方面存在安全风险隐患。

对此,嘀嗒、哈啰公司有关负责人表示,将严格按照本次提醒式约谈要求,对照问题尽快整改,依法依规开展经营,消除安全风险隐患,确保产品符合顺风车要求。

QQ截图20201208092755.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嘀嗒回应顺风车无需办理网约车相关许可:将依法合规开展

    今日,针对“交通运输部称顺风车无需办理网约车相关许可”一事,嘀嗒出行回应称,嘀嗒出行多年来一直在交通运输部的指导下,依法合规开展顺风车业务。嘀嗒顺风车的指导思想和业务模式始终遵循交通运输部再三明确的“以满足车主自身出行需求为前提,车主不以盈利为目的”顺风车本质特征。

  • 交通部谈顺风车算不算网约车顺风车应不以盈利为目的

    近日,有网友向交通运输部提问称“顺风车算不算网约车,要不要办网约车资格证等?像我上班路程三十公里,要是能顺个车费,能减轻不少生活压力的。”对此,交通运输部回应称,私人小客车合乘,也称顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。

  • 交通部谈顺风车算不算网约车 应当符合四个要求

    【交通部谈顺风车算不算网约车】今日,交通部方微信公众号对网友“顺风车算不算网约车”的疑问进行回复:合法的私人小客车合乘与网约车经营性客运服务有很大区别,不需要办理网约车相关许可,但应当符合以下要求:

  • 嘀嗒哈啰等顺风车平台被提醒式约谈 被要求修正顺风车产品

    12月7日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室组织对嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司进行了提醒式约谈。提醒指出,近期媒体多次报道嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司产品有关问题,主要是“附近订单”功能偏离顺风车本质,涉嫌以顺风车名义从事非法网约车业务,用户头像显示性别、开展长途城际服务等方面存在安全风险隐患。

  • 嘀嗒哈啰等顺风车平台公司被约谈:将尽快整改依法依规开展经营

    【嘀嗒哈啰等顺风车平台公司被约谈】据交通运输部官网消息,12月7日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室组织对嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司进行了提醒式约谈。

  • 顺风车无需办证,万顺叫车顺风车业务全面上线

    顺风车是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行路线相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车,分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式,有利于缓解交通拥堵和减少空气污染。在网约车行业内,顺风车是真正的共享出行。私家车主利用空闲时间、闲置资源,与乘客分享座位、平摊出行成本,既能满足双方乘用车需求,也避免了车辆闲置资源无法被有效利用带来的浪费。最近交通运输部在对网友关于顺风车算不算网约车的回答中明确提出:?

  • 奇葩!女子叫网约车被要求接对联 对不上就不能上车!

    近日,广东汕头的周女士用打车软件叫车时就遇到了这样的奇葩事。司机接单后突然发来了一条“床前没有光”的消息,要求她对下联,还称对不上就不能上车,并表示这是平台的要求。

  • T3出行:以终为始 网约车后来者的突破与逆袭

    访T3 出行CEO崔大勇后来者的筹谋我们估算在全国范围内推进整个业务,从市场的开拓、拉新到达到一定的市占率,基础的资金量至少需要筹备 100 个亿。《中国经营报》: 2019 年,T3 出行进入网约车市场时,行业竞争格局似乎已经很稳定,作为后来者,你们的心态是怎样的?崔大勇:实际上,在 2019 年之前,几大OEM(原始设备制造商,本文指汽车厂商)一直有进入网约车市场的想法,但基于我们对市场的基本判断,认为进入时机还不成熟。?

  • 网约车的全球争夺战:时隔四年,滴滴成了进攻方?

    “品牌”一词,诞生自古挪威语“Brandr",意思是烧灼,指的是在马臀部烙下的一个戳。人们用这个戳区分张三或者李四家的马。大多数人其实很难搞清楚,张三的马是什么血统或者吃的是什么良草,但人们一定会记住,张三比李四的马快,以至于看到这个戳便想起更快更好的马,这就是品牌。

  • 网约车行业监管加强,万顺叫车脱颖而出

    艾媒咨询近日发布的《2020年中国共享出行发展专题研究报告》显示,中国网约车市场规模稳步增长,2019年达3080亿元;2020年受疫情影响稍有下降,但也有望达到2980亿元。庞大的网约车市场,也使民众对网约车加强监管的呼声越来越高,因此政府对网约车的监管要求和限制日趋严格。网约车平台运营除符合规定的网络安全管理制度和安全保护技术措施、健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度之外,持有城市运营牌照数量成为网约?

  • 网约车二战打响:模式之争下,乘客、司机、平台的三方博弈

    老牌巨头滴滴动作频频:先是把价格战打到俄罗斯。10月30日,滴滴在俄15个城市开始司机注册,司机的抽成将为9.5%。此前,滴滴出行已在喀山开始运行,并凭借折扣和补贴战略,成为仅次于俄罗斯“Yandex.Taxi”的第二大出租车服务平台。

  • 滴滴网约车平台公司组织架构大调整 任命孙枢为执行总裁

    据晚点LatePost报道,滴滴网约车平台公司成立两周年当天,网约车员工在周年会上迎来了一位新管理者孙枢。

  • 全国交通安全日到来 ,万顺叫车践行网约车社会价值观

    12 月 2 日是第九个“全国交通安全日”,今年的主题是“知危险会避险,安全文明出行”。从主题上看,是提醒每一位交通参与者,要遵纪守法,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技巧,一块营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。其实,在这个重要时间节点上,有着更多安全之上的话题值得探讨。交通出行安全,绕不过去网约车。虽然目前中国整体网约车的渗透率仅为3%,但实际上互联网出行的主战场主要集中在一二线城市,渗

  • 滴滴发布首款定制网约车D1 2030年计划实现完全自动驾驶

    今日,滴滴正式发布定制网约车D1,这是全球首款定制网约车,与比亚迪共同合作研发,花费三年时间打造。

  • 腾讯申请注册顺风不浪、逆风不倒等商标

    11月4日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“我拿BUFF”、“英雄出征”、“顺风不浪”、“逆风不倒”、等商标,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐等,商标状态为“商标申请中”。

  • 腾讯申请“顺风不浪”、“逆风不倒”、“稳住我们能赢”等商标

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“顺风不浪”、“逆风不倒”、“稳住我们能赢”等商标,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐等,商标状态显示为“商标申请中”。

  • 双节假期你通过什么样的交通工具出行?哈啰顺风车

    据文旅部统计, 8 天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次。作为“ 6 亿出游大军”中的一员,双节假期你通过什么样的交通工具出行?市民心中的理想出行方式是什么样子的?在追求舒适、实惠、快捷出行的当下,哈啰顺风车成为很多人的首选。 李俊:出游时分,搭乘哈啰顺风车,舒适又方便 十一黄金周向来都是全家出游的好时机,今年受疫情影响,很多人都没能与家人一起出去好好玩玩。此次 8 天的假期,总算是能带全家出去转转,李?

  • 网约车被要求高速停车拒绝后遭骂是怎么回事 具体情况介绍

    【网约车被要求高速停车拒绝后遭骂】 10 月 21 日,一段视频被曝光到网络上,视频显示,地址位于广东深圳,事发时间为 10 月 18 日早晨 6 时许,一名男性网约车司机当时载着四名乘客行驶在京港澳高速上,一名男子在副驾驶睡觉,后排为 3 名女子。坐在中间的白衣女子当时要求司机停车,司机直接拒绝并做出了解释!

  • 滴滴启动“百亿补贴”计划 今年来网约车补贴再掀高峰

    滴滴对外宣布上线“滴滴喵喵节”活动,将投入101亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。滴滴称,滴滴百亿补贴将持续整个十月,让用户得实惠,为司机拉动更多订单。具体玩法上,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至5折,最高立减15元,包括出租车、网约车、单车、代驾、加油、充电、养车等多品类的优惠券。活动针对打车、骑行、自驾等多个生活场景精准补贴。用户通过访问滴滴APP及各服?

  • 网约车Uber、Lyft败诉:上诉法院命令其将司机视为员工

    美国网约车公司Uber、Lyft周四未能说服加州上诉法院推翻初审法院法官的判决。该判决命令两家公司遵守一项可能会颠覆其商业模式的加州劳动法。这项加州AB5法律自今年1月份生效,强制要求企业以员工身份对待他们在加州的司机,而不是独立合同工。Uber、Lyft很有可能有60天时间请求加州最高法院复审上诉法院的判决。“我们在复审一项决定发布临时禁令救济的作用是有限的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天