首页 > 传媒 > 关键词  > 喜推科技最新资讯  > 正文

喜推科技参与主办的首届互联网营销师新职业峰会在武汉召开

2020-12-07 11:13 · 稿源: 站长之家用户

新职业促进新就业,新产业赋能新经济。 2020 第四届(武汉)社交电子商务大会暨首届互联网营销师新职业峰会于 12 月 4 日在武汉东湖梅岭礼堂开幕,本次大会由中国轻工企业投资发展协会、县学(北京)电子商务技术研究院、喜推科技集团主办,武汉喜推科技有限公司承办,湖北省商务厅、湖北省人力资源社会保障厅支持。

本次会议是为了贯彻落实商务部、中央网信办、国家发改委《电子商务“十三五”规划》十七个专项行动“社交电子商务健康快速发展行动”,实施社交电商助力农特产品上行、消费扶贫和乡村振兴的具体工作。全面推进人力资源社会保障部办公厅、国家市场监管总局办公厅、国家统计局发布“互联网营销师新职业”的具体安排。

大会由央视财经频道主持人陈亮、湖北广播电视台电视经济频道主持人纪宛昕共同主持。出席本次会议的有:国务院参事特约研究员、人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长、中国劳动学会会长杨志明,人力资源和社会保障部中国劳动保障科学研究院原党委书记、研究员刘学民,中国轻工企业投资发展协会理事长李国都,副理事长兼秘书长贾雅军,人社厅湖北省职业技能鉴定指导中心主任张发军,商务厅二级调研员农村电商专家蔡子政,中国轻工企业投资发展协会互联网经济工作委执行主任吴雪慧,执行秘书长袁筝、副理事长张意鑫,喜推科技集团董事长王雷,喜推科技集团总经理邓双超等出席。

国务院参事特约研究员、人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长、中国劳动学会会长杨志明讲话,并宣布第四届(武汉)全球社交电子商务大会开幕。杨部长指出,互联网经济是赋能实体经济发展的强动力,互联网营销师(直播销售员)人才的培训和培育,要重视人才的职业道德和良好素质,要强化诚信经营和品牌品质意识,要做好人才培训,让社交电子商务成为助力企业发展的有效工具和抓手,让社交电子商务成为推动无接触商业和数字经济的一股力量。

中国轻工企业投资发展协会理事长李国都指出,互联网技术在商品市场领域,随着短视频、直播带货等网络营销行业的兴起,覆盖用户规模达到 8 亿以上,互联网营销从业人员数量以每月8.8%的速度快速增长,大量中小微企业也因网络直销方式激发出了活力,直接带来的成交额达千亿元。同时,这种销售形式也给客户带来了直观、愉悦的购买体验。这些在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多平台营销推广的直播销售员,已受到广大企业和消费者青睐、认可。

喜推科技集团董事长王雷从技术研发、产业培育、人才培养等方面介绍了喜推在推动新电商发展过程中所做的努力。王雷表示,加快推动建设一支规范化、专业化的互联网营销师职业大军既是响应国家号召之举,也是市场所需,更是各界所盼。本次峰会是互联网营销师新职业正式公布以来的首届峰会,也是疫情之后一次十分重要的社交电商盛会,选择在英雄之城武汉召开,更是影响非凡,意义重大。面对新职业、新电商、新机遇,喜推科技将结合自身现有优势,坚持技术、产业、人才齐头并进,帮助更多企业实现数字化转型和新旧动能转换,抓住时代发展机遇。

第四届(武汉)全球社交电子商务大会暨互联网营销师新职业峰会现场举办了互联网营销师品牌供应链联联盟和新职业人才联盟启动仪式,大会领导嘉宾杨志明、姚广海、刘学民、李国都、贾雅军、王雷、张发军、蔡子政、邓双超、赵柳莉等参与启动。

中国国际电子商务中心原党组书记、副主任姚广海发表讲话,讲述了社交电子商务发展的不同阶段。赞扬了温暖中国社交电商消费扶贫行动,高度认可社交电商助推产业升级,通过营销畅通倒逼品牌、品质发展。最终促进农民增收,助力乡镇企业,提高就业创业,赋能实体经济发展。

共青团山西省委网络培训中心主任巩飞、新疆商务厅商业人才培训中心主任田际炜、青岛涟湾研究院院长闫昶德以及清华大学总裁班导师刘东明分别发言。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鱼子匠职业学苑专注“互联网+兴趣教育”,鱼子匠职业学苑可信吗

    鱼子匠职业学苑是一家专注“互联网+兴趣教育”的在线教育机构...鱼子匠职业学苑专注“互联网+兴趣教育”,鱼子匠职业学苑可信吗?...鱼子匠职业学苑拥有着强大的教学资源与师资力量,通过一站式教学服务,打造学习闭环,覆盖学生学习全路径,360度全方位伴随式教学...鱼子匠职业学苑通过一站式教学服务,打造学习闭环,覆盖学生学习全路径,360度全方位伴随式教学...

  • 互联网凉了?

    不知道你们有没有发现,这两年互联网新产品变少了,而且已经很久没有出过改变行业的产品了...最近看到一种观点,有人说互联网凉了,已经不再适合创新创业...互联网是典型的由技术驱动的行业,技术发生更迭,就会带来新一轮的机会...如今有一个趋势,很多企业开始往 B 端发力,产业互联网被提升到战略高度,互联网将作为工具赋能传统行业...其次,脱虚向实,互联网技术和产品会作为工具赋能传统行业...如果你未来要找工作,或许可以往这个方向看看,哪些行业正在逐步拥抱互联网,哪些行业因为互联网的工具属性而得到了快速发展......

  • 中职通:聚焦新职业技能人才培养,助学员点亮职业价值

    新职业催生新人才,新人才呼唤新职教。新经济时代新职业层出不穷,折射出时代变迁下的社会发展趋势和进步方向,也催生出以青年为主体的新的职业群体。站在新职业风口之下,青年需要什么样的新职业在线教育?新职教该怎样以教育之力为青年插上追求美好生活的翅膀?从新职业在线职业教育服务商中职通教育的蜕变之路,或许可以一窥关于新职业的那些事。恪守初心办职教专注培养新职业人才,以“学以致用,人人出彩”为品牌使命,聚焦新时代新型职业形态是中职通的办学初心。在此指引下,中职通整合产业一线导师和实战项目,打造了“学用闭环”

  • “毕”浪潮下,互联网人的自救指南

    深陷“裁员浪潮”旋涡中的员工,有些人是无措的,因为他们已将公司视作自己的职业归宿,为其奋斗至退休;有些人居安思危,早已谋划出另一条道路;也有一些人阴差阳错地发展起自己的第二事业,成功地避开了这场危机...但是在这期间,个人会面对未知的仲裁周期——几月到一年不等;还要花钱请律师;有的还急于去寻求下一份工作...各人有各人的际遇,离职再就业的事情杨科见过太多了,其中不乏一些互联网大厂人士...人们看到感觉新奇,也就图个一乐......

  • 每刻科技未来财务·群智创新首届财务大会在广州圆满举办

    大会聚焦“未来财务•群智创新”主题,旨在“全电发票”时代背景下,帮助企业财务应对内外部环境变化带来的新挑战,把握机遇摆脱传统财务的桎梏,完成蜕变,实现财务数字化未来...因而在这样的时点,本次未来财务大会的举办非常具有指导意义...”每刻科技副总裁周军赞在《未来财务·群智创新》主题中讲道...作为数字化时代下的业财税数据一体化专家,每刻科技将始终践行“释放财务创造力”的企业使命,为更多的财务人带来更先进的财务理念与更高效的数字化产品......

  • 业互联网普惠化技术 致景科技(百布)推动纺织服装产链升级

    一直践行产业互联网赋能传统纺织企业的致景科技,依托对行业的创新,将织布生产、布匹流通和成衣制造连接起来,打造出纺织服装产业一体化、全产业链智能化的新型制造业运营模式,让传统的纺织服装产业链上中小游都能体会到数字经济带来的效益...产业互联网和数字经济的融合,能带领传统制造业走向发展新高度,致景科技通过纺织服装产业数智化系统的建设,为传统的纺织织造、成衣制造产业的数字化、平台化、信息化方面实现了全链条的改造,真正帮助了传统产业实现了数智化升级,树立了数字经济普惠化应用的典型及示范作用......

  • 好涤:探索互联网洗衣行3.0版

    所以,在“好涤”的创始人们看来,以自身的互联网属性与规范统一的洗涤流程和质量标准,赋能行业供应链,优化行业生态,才是洗衣行业后O2O时代的新机遇,也是他们眼中“互联网洗衣行业的3. 0 版”...通过线上化,提升效率和质量,通过线下化具象品牌和优化体验,洗衣行业的O2O品牌“好涤”尝试用“两条腿”走路,是基于他们对洗衣行业服务属性的理解,也基于他们对这一行业终端消费的追求......

  • 互联网抢夺“读书人”

    互联网平台在这件事情上已经走在了前面...书买得多了,经济负担肯定是第一大压力...“电商搞活动对我也是一种刺激,偶尔隔一段时间阅读懈怠了,打折也是类似直播带货式的诱导式消费,朋友们转发拼单链接,看到数目和价格,我的热情就又被激起了...文渊智库创始人王超解释,从电商角度,图书是一个好品类,不像食品和生鲜类目,图书易储存、易运输,如果掌握了渠道的话,价格会很低,所以它是比较简单的标品,也是电商平台扩充品类路上必须拿下的领域......

  • 互联网巨头的广告攻守战

    到2007年,百度首次超越新浪,以16.5%的市场份额,首次成为互联网广告行业第一,新浪、搜狐位列二三,再从2007年到2016年,按营收计,它都是中国最大的广告公司...从早期的以新浪、搜狐等为代表的门户网站广告时代,到以百度为代表的搜索广告时代,到以阿里巴巴为代表的电商广告时代,再到如今以抖音为代表的视频化信息流时代,在每波浪潮下崛起的互联网广告巨头,共同书写了中国互联网广告的发展图景......

  • 加快“工业互联网”创新应用 致景科技(百布)纺织服装数智化转型

    今年是“工业互联网”连续5年被写入政府工作报告;从2018年“发展工业互联网平台”;2019年“打造工业互联网平台,拓展‘智能﹢’,为制造业转型升级赋能”;2020年“发展工业互联网,推进智能制造”;2021年“要发展工业互联网,搭建更多共性技术研发平台,提升中小微企业创新能力和专业化水平”;到今年政府工作报告中提出,加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,提升关键软硬件技术创新和供给能力......

今日大家都在搜的词: