首页 > 传媒 > 关键词 > 南京工业大学最新资讯 > 正文

南京工业大学携手飞燕遥感共建实践教育基地 解锁校企合作新模式

2020-12-01 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

IMG_256

2020年11月27日,南京工业大学测绘学院一行来到飞燕航空遥感技术有限公司,与飞燕遥感骨干团队就人才培养和科学研究校企合作相关事宜进行交流,并举行实践教育基地的签约仪式和揭牌仪式。

IMG_257

重视融合与创新,共筑合作大平台

会谈交流中,南京工业大学测绘学院院长李明峰和飞燕遥感董事长赵武分别介绍了学院和公司概况,并结合双方当前的校企合作现状对合作的原则与目标、合作内容与模式等做了详细阐述。南京工业大学测绘学院与飞燕遥感一样,一直以来都积极贯彻落实“协同创新”理念,坚持走产学研一体化道路,加强校企合作,努力打造品牌实践教育基地、研究生及博士工作站等产学研合作平台。

IMG_258

聚焦原则与目标,共创合作新模式

飞燕遥感始终秉持从校企实际和需求出发的原则,找准切入点和模式,以实现校、企、生三方共赢为目标,与各个高校展开战略合作。南京工业大学测绘学院的本科专业“测绘工程” 、“地理信息科学 ” 和“遥感科学与技术 ” 都可以与飞燕遥感展开深度合作,学生通过在飞燕遥感承担数据加工、图形处理等项目,解决理论与实践结合的难题,加强实践技能和综合能力的培养。

IMG_259

关注科研与生产,共创合作新格局

飞燕遥感在发展过程中,始终高度重视在航测实施方案、航摄设备、技术团队方面的投入,紧跟行业发展步伐,细分业务领域,在软硬件及解决方案方面持续发力,积极与高校开展联合研究,充分利用双方资源进行科研与生产实践活动,助力企业人才积累和高校人才培养,推行科研成果和经济效益并重,理论研究与软硬件产品研究相结合的协同合作。

IMG_260

相信本次共建实践教育基地,既搭建了测绘地理信息与遥感人才培养的实践教育平台,也构筑了校企骨干在遥感技术应用领域交流提升的渠道,必将推动公司和学院今后实质性合作与共赢发展。

IMG_261

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 【喜报】飞燕遥感项目荣获2020年度江苏省优秀测绘地理信息工程奖一等奖

    本次评选由江苏省测绘地理信息学会组织,根据《江苏省优秀测绘地理信息工程评选办法》,专家委员会对244个申报2020年度江苏省优秀测绘地理信息工程奖的项目进行了评审。飞燕遥感完成的“溧阳市正射影像图制作项目”和“2019年常武地区LiDAR数据获取和正射影像图制作项目”被评为2020年度江苏省优秀测绘地理信息工程一等奖。飞燕遥感本次获奖的两个项目,采用国际上最先进的RIEGL VQ-1560i 机载激光雷达和数码航摄仪组合的多传感器?

  • 王锐旭受聘为“清华大学职业生涯教练”:指导大学生发挥潜能价值

    近日,清华大学学生职业发展指导中心向第十五届获聘的职业生涯教练颁发聘书,九尾科技、兼职猫创始人兼CEO王锐旭被聘任为此届清华大学生职业生涯教练。与此同时,王锐旭也上榜了亿欧发布的“中国青年科技创新者30人”榜单。值得一提的是,此次获聘和上榜都是对王锐旭作为创业榜样影响力的肯定。(王锐旭受聘为“清华大学职业生涯教练”)(王锐旭获得亿欧“中国青年科技创新者30人”)王锐旭,2012年开始创业,作为一个连续创业者?

  • 民族制造业大放光芒!大族激光的数字化转型之路

    导读在12月4日举办的重构数字战斗力——金蝶云·星空企业数字化转型高峰论坛上,大族激光科技产业集团股份有限公司CIO谌洪惠分享了《亚洲第一激光巨头数字化转型之路》主题演讲,本文为谌洪惠女士演讲内容分享。1、大族激光简介大族激光于1996年成立,2004年上市,目前已经成为亚洲最大、世界排名第二的激光专业设备加工厂商,市值400亿。同时,大族也是中国制造2025智能制造的全国试点示范基地。在创业之初,大族激光就立志打造民

  • 喜报+1!迪普科技荣获“工业信息安全优秀应急服务支撑单位”称号

    导语 2020年12月4-5日,由国家工业信息安全发展研究中心、工业信息安全产业发展联盟联合举办的2020年中国工业信息安全大会暨2020年全国工控安全深度行于北京正式举办,其中大会主论坛、工业信息安全产业展等活动于4日在北京国际会议中心开启。 本次大会以“新挑战·新基建·新安全”为主题,聚焦新基建背景下工业信息安全发展现状和重点任务,围绕相关安全技术、标准研制、产业发展、工业互联网安全、工业控制系统安全和工业大数据

  • 第十届香港科大百万奖金创业大赛圆满落幕,思坦科技夺得年度总冠军独揽百万奖金

    2020年12月20日,以“共创十载,友伴未来”为主题,由香港科大主办、广州越秀集团作为首席合作伙伴的香港科大-越秀集团2020百万奖金(国际)创业大赛(以下简称“百创大赛”)· 全国总决赛在广州南沙圆满落幕。从北京、深圳、广州、珠三角、中山、佛山、香港、澳门八大赛区1826个团队中脱颖而出的全国十强同台路演,最终思坦科技团队凭借Micro-LED半导体科技,一举获得全国总冠军,独享100万元大奖。图:第十届香港科大百创大赛全国?

  • 南京约谈社区团购平台

    近日,南京市场监管局正式发布《电商“菜品社区团购”合规经营告知书》规范社区团购市场。《告知书》要求,平台经营者应当主动办理网络食品交易主体备案,所经营商品依法需取得许可的需获得许可后方可经营

  • “让爱归家,新春置业”——蓝光携手京东,共同助力返乡置业

    2021年1月初,蓝光发展(600466.SH)房产旗舰店将正式在京东登陆。依托京东平台4亿优质用户资源、大数据、服务体系和全渠道整合能力,围绕蓝光发展产品与服务,建立全新的数字化品牌战略。 蓝光发展与京东的战略合作是双方共同探索行业发展新模式的开端,不仅为买房人带来更方便的买房选择和更安心的服务体验,双方将共同致力打造线上房产生态圈,提供全场景个性化购房服务。蓝光发展房产旗舰店将成为蓝光发展在线上的重要赛道和创新营销?

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • 南京发布社区团购合规经营告知书 要求价格不得低于成本

    近日,南京市市场监管局发布《电商“菜品社区团购”合规经营告知书》,要求经营者不得以低于成本的价格实施低价倾销。《告知书》重点强调了“有序竞争”和“诚信经营”,要求平台不得虚构断货、抢购、优惠,不得以虚假或者引人误解的信息欺骗和误导消费者。

  • 360 工业互联网安全研究院入选苏州工业园区首批服务商

    近日,在苏州工业园区管委会经发委指导下,360工业互联网安全研究院入选苏州工业园区首批服务商,针对苏州本地实际应用需求,为工业企业提供数字化转型成熟度评估服务。据介绍, 360 工业互联网安全研究院聚焦前沿技术研究、创新产品孵化、构建产业生态和工业互联网交叉型人才的培育培养,以此打造全国工业互联网安全标杆。在 360 提供的数字化转型成熟度评估服务中,包含线上评估和线下评估两个阶段。线上评估阶段,360搭建了专业

  • 360工业互联网研究院:共建数字孪生空间 保障工业互联网安全

    新基建背景下,工业互联网作为重要的信息基础设施之一,是我国新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。工业互联网是新基建的关键领域,面临的新安全问题十分突出,保障工业互联网的安全工作刻不容缓。近日,在2020(第七届)中国产业互联网高峰论坛上,360工业互联网安全研究院负责人张建新,进行了题为《基于数字孪生的工业安全之道》演讲。他指出,数字孪生价值的本质是数据价值,通过建立在海量数据之上的

  • 社区团购挤压就业

    近日,互联网巨头涌入“社区团购”赛道,通过超低价抢占市场,一些小本经营的小商贩、小超市受到巨大冲击。有超市表示,社区团购的价格都低于自己的进价,目前已经很少看到年轻人以及中年人,他们都通过线上渠道进行购买,除了一些不会用手机的老人,导致营业额缩减至了原来的一半。此外,由于自己的店面规模较大成本较高,主要考虑保住店里的生意,所以没有加入社区团购。

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 云之家×鞋服行业:安踏、匹克、热风……服装行业如何进行数字化重塑?

    在新零售背景下,时尚行业变革的大方向聚焦于数字化转型,国内知名精选时尚零售连锁品牌hotwind热风,如何运用现代化手法促进商品供需平衡,解决库存难题?服装企业在数字化转型时,往往面临重塑场景,创造适应于数字时代的、可变的、数字化业务模型。热风通过持续深化使用云之家,打造数字化协同办公平台,用数字化驱动场景创新,增强面对不确定性的能力。那么,服装企业如何进行数字化重塑?云之家认为,可以用金蝶EBC的五大能力

  • 大视频商业简史:瓶颈、变局和演化

    接触视频行业快十年了。这期间,给无数个客户策划过视频营销方案,也给几个视频媒体做过商业咨询,这篇文章就权当是自己职业生涯的总结。

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • 及刻商业观察: 10个关键词,说透这一年商业地产运营

    2020年,终将成为商业地产编年史上浓墨重彩的一笔。这一年里,我们经历了令人悲痛的巨变,也感受到了共克时艰的温暖。冰融之后,生机盎然。最艰难的时刻已经度过,商业地产人的努力与成果,需要被记载下来,积淀为未来可鉴的宝贵经验。及刻热场特别策划「盘点2020」,从这一年陪伴及服务商业地产的实践经历出发,用10个关键词,串联起2020年商业地产运营的问题、现象、创新,透视商业形态的变迁和趋势,希冀通过回顾,找寻连接未来

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签