首页 > 见闻 > 关键词  > 神州优车最新资讯  > 正文

神州优车被证监会警告并罚款50万元 陆正耀被罚20万元

2020-11-25 19:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月25日 消息:今日,神州优车发布公告称,2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询 有限公司收购北汽福田汽车股份有限公司全资子公司北京宝沃汽车股份有限公司67%股权。神州优车在2019年一季报和半年报披露的财务报表中未将北京宝沃纳入合并范围,导致其少计资 产比例分别超过58.32%和64.05%。

QQ截图20201125195401.jpg

神州优车上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条的规定,神州优车董事长、总经理陆正耀负责公司日常经营决策,主导了 注册成立长盛兴业、神州优车通过长盛兴业收购北京宝沃的整个过程,是神州优 车信息披露违法行为直接负责的主管人员;神州优车财务总监兼董秘陈良芸、董 事王培强、监事亓琳均知悉和参与神州优车上述信息披露违法事项,是神州优车 信息披露违法行为的其他直接责任人员。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,中国证券监督管理委员会决定:

一、对神州优车给予警告,并处以五十万元的罚款;

二、对陆正耀给予警告,并处以二十万元的罚款;

三、对陈良芸、王培强给予警告,并分别处以十万元的罚款;

四、对亓琳给予警告,并处以五万元的罚款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 20万银行存款去理财,6年后赚到20万元利息,有没有可能?

    本文讨论了短期内通过银行存款及几种理财方式达到目标的可能性...近日一个粉丝来信咨询,他表示儿子快到谈婚论嫁的年龄了,然而房子首付要40万,可他只有20万,亲戚朋友也支援不了多少,问有没有在一定时间里赚到20万,翻番的方法,越快越好...若想在几年内翻番,就比如拿20万银行存款去理财,想在6年内赚到20万元利息,只要选对方向,注意方法,还是有可能的...存款利率调整后,如今利率天花板大概是一些中小银行利率为4.5%的5年期定存,以新县农村商业银行为例,其1年期利率为2.175%...6年内拿到利息和:45000+5328.75=50328.75元<<20万,因此必须选择利率较高的理财或者投资方式...就比如股票、股票基金等,有可能帮你赚到很可观的收益,翻番,但其波动大,也有很大的赔本可能...至臻海购平台急国人之所急,推出基于实物进口交易的代销活动,采用“互联网+外贸”的新业态,模式无风险,符合政策所向...若用20万元参与代销,单利模式下每年净赚2.4万,复利模式下6年后复利终值为409419.86元,也即稳稳实现翻番,足以解决该粉丝的心头大患...

  • 盒马因虚假榴莲广告 被罚5万元

    企查查APP 显示,近日,盒马关联公司上海盒马网络科技有限公司因对商品的性能、功能、产地等或者对服务的内容、提供者等表示不准确,被罚5万元,处罚机关为上海市浦东新区市场监督管理局。

  • 微店因商家未公示经营许可被罚款3万元

    据国家企业信用信息公示系统显示,近日,微店关联公司北京口袋时尚科技有限公司因有经营者销售农药未公示经营许可信息,违反了《电子商务法》第十五条第一款,被北京市朝阳区市场监督管理局罚款3万元...根据信息披露,2021年12月1日,北京市朝阳区市场监督管理局接到“北京铁路运输检察院”的《检察建议书》,反映当事人负责经营的“微店”网络平台内,有七个经营者销售农药没有公示经营许可信息...值得一提的是,近日,北京十荟科

  • 津门驰援!“连花呼吸健康公益行”捐赠120万元防疫物资助力天津抗疫

    1月14日下午,以岭药业通过中国红十字基金会“连花呼吸健康公益行”项目,经天津市红十字会、天津市卫健委向天津疫情防控一线医务人员及志愿者捐赠价值120万元防疫物资,包括连花清瘟胶囊(颗粒)、连花清咳片、连花免洗抑菌洗手液等药品及连花呼吸健康产品...连花防护系列产品可加强体表防御,保护人体特定与外界接触的部位(鼻、口、眼、皮肤等),屏蔽外界细菌、病毒进入的渠道,主要产品有连花清瘟爆珠、连花清瘟抗菌防霾口罩、连花一次性使用医用口罩等......

  • 实力诠释20万元级SUV配置天花板,全新第二代GS8叫好又叫座

    临近年底冲刺阶段,各大车企纷纷发布新品,想在竞争愈加激烈的市场抢占更多份额。作为今年最受关注的新车之一,广汽传祺旗舰车型全新第二代GS8 终于上市,官方指导价18. 68 万元-24. 68 万元,提供双擎系列和领航系列两种动力共六款配置车型。凭借澎湃强动力、领潮高科技和傲世超豪华三大核心优势,新车备受市场喜爱,超值价格以及上市豪礼更是让不少用户直呼:“一切的等待都值得!”用户至上,打造买得值、用得值、很保值的用车?

  • 上海山姆会员店因销售违规遭处罚 处罚款1万元

    近日备受关注的山姆会员店又新增一项行政处罚信息,山姆(上海)超市有限责任公司旗下的会员店中因产品未标明生产日期及保质期,违反食品安全法,被处罚 1 万元。

  • 万元勇气金活动 微博钱包以行动助力

    微博钱包是国内最大的社交媒体微博旗下的金融服务品牌,在 2014 年推出。有数据显示,目前微博月活用户已经超过了 5 亿,日活用户也超过了 2 亿,并且如今大多数的微博用户都是小于 35 岁的,二十多岁的年轻人居多,并且依旧在呈现不断年轻化,微博是个大流量的社交平台,受众都是年轻人,从社会热点、新闻事件以及消费、美食、运动等各方面,渗透到当代人的生活,成为年轻人的一种生活方式。微博钱包如今在金融服务领域持续深耕,

  • 陆正耀盯上的预制菜,成了年轻人的年夜饭“新宠”

    更重要的是,疫情的不确定性带来的“就地过年”政策,也催生了年轻人对于预制菜的需求...“去年就地过年,我在外卖平台下单了年夜饭预制菜套餐,只花一个小时,就搞定了一桌父母辈做的年夜饭”,在北京工作的杨朝阳告诉连线Insight...近期,陆正耀也想在预制菜市场抢蛋糕...艾媒咨询数据预测,2021年,中国预制菜市场规模为3459亿元,之后将以20%左右的增长率逐年上升......

  • 小米之家开到乡镇:需投资约15万元

    11月19日,小米公司Redmi产品总监王腾离开产品相关工作,轮岗到河南分公司任职,担任小米河南分公司总经理,随后便游走在河南各地。今天,王腾晒出了在南阳市新野县新甸铺镇上刚刚开业的一家小米之家,店面不大,但产品齐全,形象也非常不错。

  • 北美极寒天气下特斯拉热泵失灵 自费维修要花2.5万元

    1月13日消息,受极寒天气影响,北美地区一些特斯拉电动车的热泵系统出现严重失灵,部分特斯拉车主在驾驶中只得忍受严寒困扰。其实去年就有特斯拉Model 3和Model Y出现过热泵失灵的问题,特斯拉曾发声明称已通过OTA解决了该问题,但没想到该事件再次发生。有几位特斯拉车主称,开启热泵系统后,车辆会发出警报,车里完全没有热量,如果事先不知情,或许就会被困在低温偏远地区,存在一定的安全隐患。问题发生后,几名车主将车辆开到

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天