首页 > 动态 > 关键词 > 清华最新资讯 > 正文

清华已开启6G试验 传输能力可能比5G提升100倍

2020-11-25 17:47 · 稿源:站长之家用户投稿

清华已开启6G试验】 11 月 25 日,在世界5G大会“5G与媒体业之变革变局”高峰论坛中,清华大学新闻与传播学教授崔保国表示,清华大学去年年底已开始6G的试验。

6G,宽带,网络 (8)

清华大学新闻与传播学教授崔保国表示,清华大学去年年底已开始6G 的试验,由牛志升教授主导,后者是清华电子工程系教授,现任清华信息学院副院长,主攻通信领域。

资料显示,6G即第六代移动通信标准,也被称为第六代移动通信技术。主要促进的就是物联网的发展。截至2019 年11 月,6G 仍在开发阶段。6G 的传输能力可能比5G 提升100 倍,网络延迟也可能从毫秒降到微秒级。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果谷歌加入美国6G联盟 探索6G总体方向和战略

    近日,美国电信行业解决方案联盟ATIS宣布,“Next G Alliance”联盟新增苹果、谷歌等11个创始成员。“Next G Alliance”旨在制定6G国家路线图,确保北美在6G通信技术方面的领导力。

  • 中国移动与中兴续签战略协议:将围绕5G6G展开合作

    11月22日上午消息,中国移动通信集团有限公司与中兴通讯股份有限公司达成战略合作,将围绕5G、6G等展开合作。

  • 发展5G也着手6G KDDI计划未来十年投资190亿美元

    11月5日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G在去年就已开始商用,目前已有多个国家开通了5G商用网络,电信运营商也在加大5G方面的投资,同时在5G已经开始商用的情况下,电信运营商及设备商也在着手6G的研发。外媒的报道显示,日本电信运营商KDDI,计划未来十年投资2万亿日元(折合约191.78亿美元),用于发展5G和6G。在报道中,外媒并未披露KDDI计划投资的这2万亿日元资金中,具体会有多少用于5G和6G,但预计其中的大?

    5G
  • 全球首颗6G试验卫星“电子科技大学号”发射成功

    11月6日11时19分,长征六号运载火箭在太原卫星发射中心实施发射,成功将13颗卫星送入预定轨道。在这13颗卫星中,有一颗名为“电子科技大学号”,它是全球首颗6G试验卫星。“

  • iPhone12ProMax是6G运存吗 苹果12系列运行内存介绍

    苹果的iPhone12ProMax已经发售,在今年iPhone12全系列在外观和配置上都有了大改变,性能也提升了不少,那么在运行内存方面iPhone12ProMax是多少的运存呢,我们来一起看下吧。

  • vivo通信研究院发布6G系列白皮书 畅想2030年后的数字生活

    【TechWeb】5G才刚刚开始在全球大规模商用,业界对6G的研究和探索却已经开始展开。近日,vivo通信研究院正式对外发布《6G愿景需求与挑战》和《数字生活 2030+》系列白皮书。在白皮书中,vivo通信研究院基于2030年及以后人们数字生活场景的畅想,结合未来技术发展趋势,给出了6G愿景需求的初步观点,并分析了6G对网络和终端的挑战,希望为达成6G愿景需求的行业共识添砖加瓦。按照行业发展规律,移动通信更迭周期约10年一代。目前业

  • 清华城:立意城市格局,诠塑圈层领地

    在郑州主城区内有这样一个地方,它承载着这座城市发展的核心力量,点亮一座城市的未来。它是这座城市的精神原点,认识这座腾飞的城市,首选从这里开始。它,是烙在人们骨血里的城市精神图腾。郑州向东,中州大道便是这样一个地方,无数聚合使其成为联动郑州主要区域的一条闪亮的纽带。寻迹时光岁月,恒定一城原点放眼望去,历经时间洗过的这个城市最重要的中州大道,是这个时代最具大成所在。一条中州大道,就是郑州的城市骄傲所在

  • 天学网携手清华附中推出高中英语视听说教程

    为了满足广大教师和英语学习者的迫切需求,便于广大一线教师灵活多样地展开教学,近期,天学网携手清华附中改版升级《高中英语视听说教程》一书,并参与设计、编写等工作。该书话题全面、内容新颖、编排科学、实践性强,既可用于教师课堂教学,也适合学生自学。《高中英语视听说教程》是清华大学附属中学一线教师基于教学实践的智慧结晶,共分为32 个话题,依托2017 版高中英语课程标准而定。每个单元具有层层递进、由浅入深的特点

  • 题拍拍签约100名清华北大解题官

    近期,好未来旗下中小学拍照搜题软件题拍拍独家签约 100 名清华大学、北京大学学生担任题拍拍解题官,为广大中小学生供在线解题服务。作为国内首家实现 28 分钟即时在线解题的APP,题拍拍以“题目搜不到,老师免费答”为核心功能,以“ 100 名清华北大解题官”和“自动解题”为核心亮点,希望通过老师免费在线解题功能,把优质的教育资源分享给更多的孩子,让不同收入水平的家庭都能享有同等质量的在线解题服务。题拍拍主推真人在?

  • 联发科即将发布新款5G芯片:采用6nm制程工艺

    11月11日消息,据国外媒体报道,半导体公司联发科宣布,它即将发布一款6nm制程工艺的5G芯片。据悉,这款5G芯片的型号为MT689X(最后一位数字尚不清楚),采用ARM Cortex-A78核心设计,主核最高频率3.0GHz,将由台积电制造。爆料称,这款芯片的安兔兔跑分将达到60万分以上。外媒报道称,MT689X的CPU频率和架构与三星即将推出的Exynos 1080相同,Exynos 1080定于本周晚些时候在中国发布。之前的报道暗示,MT689X应该会在

  • 清华快手联合研究院多项研究成果落地  产学研合作赋能产业发展

    近日,清华大学-快手未来媒体数据联合研究院(以下简称“研究院”)管委会第四次会议在清华大学东主楼召开,就2019- 2020 年度的工作成果以及2020- 2021 年度的合作计划展开讨论。会议由研究院院长、清华大学软件学院副院长张慧主持,包括管委会主任孙家广院士,管委会副主任、快手公司CTO陈定佳,管委会副主任、清华大学软件学院院长王建民等在内的 20 余位嘉宾到场出?

  • 【科创人】Rancher江鹏:从清华工程物理学硕士到云计算开源创业者

    2005 年— 2011 年 微软爱上IT的工程物理学硕士科创人:清华大学工程物理学硕士,为何选择IT作为自己的人生事业?江鹏:在大学的时候对计算机和软件萌生了兴趣,我 1998 年上大学,那个时候互联网远没有现在那么发达,高校里大家还是用教育网、局域网,交流沟通的平台以BBS为主。当时在高校里比较流行的是Firebird之类的关系数据库系统,对软件比较感兴趣的同学就会去 BBS拿到Firebird的系统,然后自己再在Linux、UNIX或者FreeBSD上编

  • 联通最快明年2G全面退网:聚焦5G发展减小2G/3G牵绊束缚

    【联通最快明年2G全面退网】在日前召开的第十一届全球移动宽带论坛中,中国联通5G 共建共享工作组组长苗守野表示,联通今年底已计划240 个本地网2G 退网,最快明年底实现2G 全面退网。

  • 苹果5G怎么切换4G iPhone手机5G切换4G方法

    苹果iPhone12手机是苹果第一款支持5G网络的手机,有很多用户也是因为支持5G而购买了这款手机,那么在iPhone上要怎么设置5G网络,如何在5G和4G网络之间切换呢,我们来看下具体的操作步骤。

  • 引领5G新消费趋势 11.11京东手机线上市场销量占比近6

    2020 年双十一已经完美落下帷幕。近日,中国市场信息调查业协会(国家统计局主管)发布《 2020 年双十一线上手机市场快报》,报告指出,分期消费、中高端手机主流、5G换新和多重优惠对手机消费升温的拉动,成为这个11. 11 带给市场最明确的趋势,京东凭借品牌、数据、供应链、营销、服务等优势成为消费者首选购机平台,线上手机市场份额高达58.8%,言下之意,线上每卖出 10 台手机,近 6 台都出自京东,京东已经成为消费者购机首选

  • Moto G 5G或成为摩托罗拉下款搭载骁龙750G的实惠型5G手机

    据外媒XDA报道,新发布的高通骁龙750G可能会被选为即将发布的MotoG5G的芯片系统。此外,Slashleaks上还出现了一幅设备现场照,其展示了该款设备的显示屏和前端的相机镂空部分。据悉,MotoG5GPlus于今年7月发布。

  • 一加Nord N10发布:搭载高通6系首款5G芯骁龙690 2770元

    10月27日消息,一加在欧洲发布一加Nord系列新成员一加Nord N10。和一加8T一样,一加Nord N10同样是挖孔屏、矩阵相机设计,主要区别在硬件配置。一加Nord N10采用6.49英寸LCD挖孔屏,刷新率为

  • 苹果12怎么切换4g iPhone12切换5g和4g

    苹果iPhone12系列手机是苹果在2020年发布的旗舰手机,也是苹果自家第一款支持5G网络的手机,用户如果要使用5G网络,在哪里可以设置开启和关闭切换4g和5g呢,这里我们来看下具体的切换方法。

  • 运营商下架4G套餐推广5G套餐

    ​近日,有媒体报道称,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将部分4G套餐与5G套餐合并,或直接下架一些低价4G套餐。部分地区电信运营商甚至直接将4G套餐下架。

  • 电话邦CEO出席清华大学金融科技研究院组会 共议通信大数据应用

    11 月12 日,应清华大学五道口金融学院常务副院长、金融科技研究院院长廖理邀请,电话邦创始人兼CEO毛羽建出席了金融科技研究团队的组会,并就电话邦的模式创新、技术应用及数据研究同研究团队进行了分享与交流。电话邦作为号码生态圈构建者,深耕通信大数据分析领域多年,在数据验证、分析方面具有突出优势,目前大数据产品已有效应用于金融风控、品牌营销、战略决策、市场预测、用户分析等多个领域,服务各类规模政企客户10 万+?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签