首页 > 见闻 > 关键词 > Airbnb最新资讯 > 正文

Airbnb公开IPO招股书 拟在纳斯达克上市

2020-11-17 13:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月17日 消息:Airbnb离上市又近了一步!Airbnb在美国当地时间周一公布了招股说明书,计划以“ABNB”的证券代码在纳斯达克上市。

根据最新财报显示,该公司上季度营收13.4亿美元,净利润2.19亿美元。这一数字较上年同期的16.5亿美元下降了近19%。

Airbnb

2019年,该公司营收48.1亿美元,净亏损6.74亿美元。今年业绩下降可能是疫情影响,病毒限制了了休闲和商务旅行。

在其招股说明书中,Airbnb强调要围绕房东和客人建立一个社区,并将该社区定位为区别于竞争对手的一个因素。该公司表示,将留出920万股无投票权股票,作为房东的捐赠基金。

上市、IPO

该公司将有三种类别的股票。每一股A类股将拥有一票投票权,B类股由创始人和早期投资者持有,每一股B类股拥有20票投票权。H类股没有投票权,主要由长期房东持有。

根据此前报道,Airbnb通过IPO可能获得最多30亿美元的资金,这将使其成为今年纽约交易所出现的规模最大的IPO之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Airbnb计划在纳斯达克交易所上市

    10月28日消息,外媒报道,全球短租平台爱彼迎Airbnb计划在纳斯达克交易所上市。今年8月Airbnb向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO注册草案。本月初有报道称Airbnb预计最早于11月提交IPO申请,并于12月上市,Airbnb计划在此次IPO中融资约30亿美金。另据报道,在IPO之前Airbnb有意分拆股票,公司董事会已经批准1股股票拆分为2股的方案。在分拆之前,截止9月30日,Airbnb的股票估值为每股69.76美元,分拆之后,Airbnb普通

  • 为避开美大选争议 短租网站Airbnb推迟提交IPO招股书

    知情人士称,美国短租网站Airbnb备受期待的首次公开招股(IPO)招股书已经推迟到了下周提交。Airbnb最快将于下周一向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,该公司原本计划在周四提交招股书,但是决定推迟这一程序以远离美国大选争议,避开最终计票结果依旧存在的不确定性。Airbnb可能会再次调整其计划,这一时间表并不代表Airbnb IPO获得的市场反应或监管阻碍。Airbnb计划在纳斯达克?

  • 离开苹果一年 艾维与Airbnb达成合作设计产品和服务

    苹果公司前首席设计官乔纳森·艾维(Jonathan Ive)在大约一年前从苹果离职。当时,苹果宣布艾维将成立独立设计公司LoveFrom,并把苹果作为主要客户。现在,美国短租平台Airbnb宣布,公司已与艾维及其LoveFrom达成了一项多年伙伴关系,协助设计Airbnb的下一代产品和服务。同时,艾维还将帮助Airbnb发展内部设计团队。

  • Airbnb聘请苹果前首席设计师Jony Ive设计下一代产品和服务

    全球民宿短租公寓预定平台Airbnb本周三表示,该公司已聘请前苹果公司首席设计师Jony Ive和他的公司LoveFrom协助设计未来的产品和服务。

  • 滴滴回应最早2021上半年香港上市消息:没有IPO计划或时间表

    DoNews 10月20日消息(记者 刘文轩)据路透社消息,有知情人士表示,滴滴出行正考虑改变之前在纽约上市的计划,转而于明年上半年在香港进行 IPO,并筹资数十亿美元,预计滴滴出行 IPO 时的估值将超过 600 亿美元。三名知情人士表示,在软银、阿里巴巴和腾讯的支持下,滴滴出行已经开始与投资银行就期待已久的 IPO 进行初步谈判。滴滴出行的目标是在启动 IPO 时估值超过 600 亿美元,预计最快在 2021 年上半年进行。知情人士中的一?

  • 罗永浩在抖音之前「IPO

    上交所对上市公司尚纬股份发布问询函,原因是尚纬股份寻求以自有及自筹资金不超过5.89亿元收购星空野望40.27%股权,并将其纳入合并报表。问询函要求尚纬股份说明,高溢价收购是否合理、标的盈利是否可持续以及并购后双主业发展是否可行等问题。

  • IPO之后,快手还有哪些潜力可挖

    如果问宿华为什么而焦虑,排在最前面的答案应该不是变现。从2016年开启商业化道路,历经四年发展,快手商业化逐渐形成了直播、广告、电商三驾马车。

  • 蚂蚁香港IPO获批

    蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日举行上市聆讯。中国证监会预计本周将批准其上海科创板IPO。7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

  • 滴滴出行2021年香港上市估值超600亿?滴滴:没有任何明确的IPO计划或时间表

    10月20日消息,今日午间,消息称滴滴出行考虑最早于2021年上半年在香港上市,IPO时的估值将超过600亿美元。随后据媒体获悉,滴滴对消息回应道:没有任何明确的IPO计划或时间表。滴滴出行上一轮融资发生在2019年7月,丰田汽车与其成立合资公司,融资额达6亿美元。此外,滴滴持股方还包括软银集团、富士康、蚂蚁金服、阿里巴巴、腾讯投资等。

  • “后浪”完美日记的IPO剧本

    ​逸仙电商(“完美日记”母公司)出现以前,中国的化妆品公司在资本市场屡屡碰壁。“弹走鱼尾纹”的丸美生物五年三次冲击IPO,才终于在2019年7月,登陆A股上市。相宜本草命途更加艰辛,2012年提交了招股书,两年后宣布放弃IPO,最近又传出了“再战IPO”的风声。

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • IPO前夕,快手盯上中小商家

    乘着直播电商的东风,来自内蒙古的“太平哥”完成了一件“人生开心的大事”——参加在清华大学的培训。“我是小学学历,说白了,那里招保安我都不配去”,他感叹,“从没有想到能有今天的生活”。从2017年开始,他尝试在快手直播卖牛肉干,2018年开始大卖,一年的时间卖出450万,是快手上的中腰部商家,也是镇上的网红人物。

  • 借势蚂蚁IPO 中国券商迅猛扩张

    据报道,今年中国券商在股票交易方面表现不俗,受到蚂蚁集团大规模IPO的刺激,中国券商在全球的排名不断攀升,达到至少20年来最高点。中金公司是当中的佼佼者。根据彭博汇编的资料显示,一旦蚂蚁集团在香港和上海完成IPO,成功融资345亿美元,刷新纪录,中金公司的排名将超越高盛和摩根士丹利。今年在全球前50大承销商中,中国券商将会拿下近一半的名额。由于美国加强对中国企业的审查,许多企业前往香港上市,比如网易、京东。之

  • 蚂蚁集团A股IPO定价68.8元

    上交所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预计绿鞋前A股募资规模1150亿元,绿鞋后A股募资规模1322亿元。其中绿鞋前面向机构和个人投资者的打新规模约220亿元。港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。询价公告

  • 博纳影业IPO即将过会 阿里、腾讯均为股东

    11月4日消息,据证监会网站消息,11月5日,拟登陆深交所中小板的博纳影业将接受发审委审核。这意味着苦候1140天后,老牌影视公司博纳影业终于要迎来IPO的最后大考。博纳影业主营业务为电影的投资、发行、院线及影院业务,早在2016年4月,博纳影业私有化并从美股退市后,即开启回A之路。2019年7月,受瑞华事件影响,博纳影业IPO审核被迫“中止审查”。这是博纳影业第二次冲击A股,有业内人士认为,当下并不是冲击IPO的?

  • 红杉腾讯,今天又收获一个IPO:市值360亿

    世茂服务今天正式在香港联合交易所主板挂牌上市。本次IPO共发行5.88亿股,每股定价16.6港元,世茂服务开盘价为15.8港元,按照开盘价计算,市值超360亿港元。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 顺丰回应香港二次上市:没有计划来港上市

    今日,针对“顺丰快递考虑将在香港IPO,预计募资50亿美元”的报道,顺丰方面回应称,没有计划来港上市。

  • 蚂蚁集团A股H股双双暂缓上市,重新上市或被推迟半年

    11月3日晚上,上海证券交易所官网发布《关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定》,上交所表示,近日,发生该公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致公司不符合发行上市条件或者信息披露要求,决定暂缓蚂蚁集团上市决定。

  • 快手正式向香港联交所递交IPO招股书

    今日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。今年上半年,实现收入253亿,同比增长48%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天