首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为提出5.5G概念 支撑多样性物联场景需求

2020-11-14 09:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月14日 消息:在昨日的2020全球移动宽带论坛上,华为常务董事汪涛发表了题为“定义5.5G,构建美好智能世界”的主题演讲。

汪涛表示,5.5G是5G的演进,5G定义的三大场景已经无法支撑更多样性的物联场景需求。5.5G是产业愿景,也是对5G场景的增强和扩展。增强针对的是ITU定义的三大标准场景,即eMBB、mMTC和URLLC。引入REDCAP增加终端类型,满足mMTC场景下,宽带物联对多样化终端的要求;增加基于可靠性的时延,使得URLLC场景满足智能制造对联接的需求。

华为2

同时,汪涛呼吁产业各方,在3GPP标准框架内尽快启动5.5G定义工作,5.5G是5G的演进,要兼容所有的5G终端。

此外,汪涛还公布数据称,截止当前,全球已部署的5G商用网络超过110张,5G站点超过80万个,5G智能手机发货占比超过60%;短短一年时间,全球5G用户数已经超过2亿,而3G和4G时代,这个数字分别只有32万和40万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为汪涛: 定义5.5G,构建美好智能世界

    [中国,上海, 2020 年 11 月 13 日] 2020 全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)期间,华为常务董事汪涛发表了题为"定义5.5G,构建美好智能世界"的主题演讲。汪涛表示,5.5G是5G的演进,期待与产业各方共同定义5.5G,提升个人实时交互体验,增强蜂窝物联能力;并不断探索上行超宽带UCBC、实时宽带交互RTBC和感知定位HCS等新场景,构建美好智能世界。汪涛就"定义5.5G,构建美好智能世界"进行主题发言移动通信?

  • 华为胡厚崑:跨越商业裂谷 共创5G新价值

    [中国,上海,2020年11月12日] 2020全球移动宽带论坛期间,华为副董事长胡厚崑在大会上就“跨越商业裂谷,共创5G新价值”进行了主题发言。产业对5G的期待从来都不只在消费者领域,大家期待的是5G能够改变社会,为社会创造更多新价值,这样的改变正在各行各业发生。为了加速5G在行业的创新应用,胡厚崑呼吁:“创新往往没有现成的向导,我们要从场景中找到刚需,通过满足需求锤炼能力,靠能力提升定位,这对每个参与者而言,既是挑

  • 华为胡厚崑:国内拥有60万个5G基站 5G连接数达1.6亿

    在今日的2020华为全球移动宽带论坛上,华为副董事长胡厚崑表示,国内目前已经拥有60万个5G基站,覆盖超300个城市,5G连接数达1.6亿。

  • 华为Mate40支持双5G吗 mate40可以插两张5G卡吗

    华为Mate40系列手机在10月22日晚上正式发布,这款手机是可以双卡双待,那么可以同时使用两张5G卡,同时享受两个5G网络吗,这里我们来看下华为Mate40系列电话卡的设置情况。

  • 华为5G又一次被抛弃:荷兰KPN选了爱立信

    荷兰电信公司KPN今天宣布,已经选择爱立信,负责其5G网络的建设。事实上,KPN去年就将华为排除在了合作伙伴名单之列。早在2019年4月,KPN就明确表示,将选择一家西方供应商建设5G网络,成为首

  • 华为丁耘:运营商要从三个方面打造最成功的5G

    【TechWeb】10月15日消息,在ICT领袖论坛上,华为运营商BG总裁、常务董事丁耘发表了题为《共同打造最成功的5G》的主题演讲。丁耘提到,目前中国已建成全球规模最大的5G网络,截止到当前全国已经建设60万座5G基站,5G用户已经超过1.5亿。但是与韩国、瑞士等5G部署较早的国家相比,中国的5G事业若要取得更大成功,仍有大量的工作需要做。中国5G下一阶段的核心目标是要从用户体验和商业闭环角度去打造最成功的5G。丁耘指出,打造最成

  • 华为最薄5G手机!华为nova 8 SE亮相:厚度仅7.46mm

    今天下午,华为nova 8系列新成员华为nova 8 SE在线上亮相。作为华为nova SE系列的成员,华为nova 8 SE的工业设计是该机的一大看点。和以往nova SE系列机型不同,华为nova 8 SE采用了全新的几

  • 瑞典暂时取消对华为和中兴的禁令 5G频谱拍卖可能会推迟

    瑞典暂时取消对华为和中兴的禁令。​据央视新闻今日凌晨报道报道,当地时间 11 月 9 日,瑞典电视台宣告,在斯德哥尔摩行政法院收到华为的上诉后,暂时取消对华为和中兴通讯公司的禁令。 10 月底,瑞典邮政电信管理局(PTS)明确要求任何参与5G频谱拍卖的运营商不得使用中国5G设备供应商华为和中兴的设备。

  • 和你瞬间来电,华为nova 8 SE让年轻人畅联5G生活

    进击的5G体验正在重塑每个年轻人的生活,让他们在平凡行走中发现并记录美好,在未知探索中创造与分享精彩。2020年11与5日,新一代潮流“轻旗舰”华为nova 8 SE正式来袭,以66W超级快充本领时刻应对电量焦虑挑战,为年轻一代消费者带来全时在线的新一代5G畅联体验。为创作而生的6400万超清四摄系统则全面激发创造力,让影像真正成为表达自我、与世界沟通的新方式。而彰显nova星人美学态度的全新几何立体主义理念,以硬朗简约的线条

  • 外媒称华为开始反击:在美国法院挑战FCC对中国5G技术的禁令

    据美国媒体报道称,华为针对美国的一些5G禁令,已经开始有所反击。据悉,华为告诉美国一家上诉法院,美国联邦通信委员会(FCC)不能以国家安全问题为由阻止客户动用联邦宽带拨款来购买中国5G电

  • 苹果5G怎么切换4G iPhone手机5G切换4G方法

    苹果iPhone12手机是苹果第一款支持5G网络的手机,有很多用户也是因为支持5G而购买了这款手机,那么在iPhone上要怎么设置5G网络,如何在5G和4G网络之间切换呢,我们来看下具体的操作步骤。

  • 5G射频芯片厂商Skyworks表态:已获得对华为出货有限许可

    9月15日,随着美国第三波制裁令的生效,很多芯片公司都无法对华为供货了,不过近期有五家芯片公司获得了许可,恢复了对华为的供货。今天美国射频芯片公司Skyworks也表态了,可以有限恢复华为供货

  • 余承东吐槽:华为都出第三代5G手机了 苹果才入行

    跟之前曝光的一样,今晚的发布会上,华为推出了Mate40系列手机,同时还有5nm工艺的麒麟9000处理器。在发布会上,余承东还不忘吐槽了友商刚刚发布的首款5G手机。余承东表示,华为都已经推出了第

  • 瑞信:5G手机将推动5G用户增至23亿

    据“瑞信CreditSuisse”微信公众号消息,瑞信全球电信团队发布了对29个研究所覆盖国家和地区的5G进展预测:到2024年,5G用户将达到23亿,全球收入将达3830亿美元,在2020-24年期间需要9580亿美元资本支出。瑞信表示,到目前为止,5G商用推广多数仍集中于大额数据流量包和5G手机上,而不是应用程序,这使得19-24财年的预期收入增速仅局限于每年1.3%。这也意味着对于超过9580亿美元的资本支出而言,

    5G
  • “4G套餐这么香,升级5G做什么?”

    度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。

  • Moto G 5G或成为摩托罗拉下款搭载骁龙750G的实惠型5G手机

    据外媒XDA报道,新发布的高通骁龙750G可能会被选为即将发布的MotoG5G的芯片系统。此外,Slashleaks上还出现了一幅设备现场照,其展示了该款设备的显示屏和前端的相机镂空部分。据悉,MotoG5GPlus于今年7月发布。

  • 5G时代,手机就该这样玩!

    不知不觉中,中国的5G网络已经商用超过一年,相关上下游产业都因为5G的到来出现了相当大的变化,对消费者来说也是如此。5G网络的一大特征就是网速更快,因此我们的移动生活有了更多的想象空间。例如我们可以在手机上直接观看原画画质的视频直播,或者无需太长时间等待就能下载/观看热播剧等等,“更高效”就是5G时代最大的变化。其实,单纯的网速翻倍还不是5G网络的全部,因网速变快所以可以做的更多事情,才是5G网络的真本事。为?

  • 印度首富与高通联手开发5G网络 但还未拍卖5G频谱

    10月21日消息,据国外媒体报道,美国芯片巨头高通将与印度亿万富翁穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下无线运营商Jio Platforms联手开发5G解决方案,期望尽快将高速网络带入世界第二大移动市场印度。并且在试验期间达到了1 Gbps的速度。高通两家公司周二宣布,这一合作计划旨在加快发展速度,并在印度推出独立的5G 网络基础设施和服务。高通已投资7.3亿卢比收购了Jio Platforms 0.15%的股份。Jio Platforms四年前在印度

  • 华为第二款5nm 5G SoC:麒麟9000E登场

    虽然5nm手机处理器的首发被苹果A14仿生抢走,但华为麒麟9000在芯片内集成了5G基带,从而拿下5nm 5G SoC的全球首发和当前唯一。根据官方给出的架构参数,麒麟9000和麒麟9000E的区别主要在NPU和

  • 部分地区运营商被曝下架4G套餐:为推广5G套餐 你“被5G”了吗?

    2020年前三季度,中国移动5G套餐用户数目达到1.14亿;截至9月底,中国电信的5G套餐用户数达到6480万户。据国内媒体报道,最近,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天