首页 > 传媒 > 关键词 > 慕尚集团最新资讯 > 正文

销量再破记录,慕尚集团(1817.HK)双11总业绩超7.37亿,较去年大增41%

2020-11-12 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

在上半年疫情笼罩下,下半年双十一被寄予更多期待。与往年相比,今年的双十一从“光棍节”变身“双节棍”,售卖周期提前到 11 月 1 日开始,而且出现了线上线下均十分火爆的新局面。从最新发布战报看,从 11 月 1 日 0 点至 11 月 11 日 24 点,天猫双 11 全球狂欢季活动成交量突破 4982 亿元,其他电商平台也毫无悬念地刷新历史记录。

多个品类榜单也随之揭晓。众多品牌中,时尚男装GXG公布双十一总成绩,累计突破4. 15 亿元,位居中国男装品牌第一。

图片1.png

而GXG母公司慕尚集团控股有限公司(股票代码1817.HK)全渠道双十一总业绩则突破了7. 37 亿元,超越去年双十一的销售额记录,再次刷新历史记录。

图片2.png

如果要回顾双十一发展历程,总结电商平台崛起以及中国零售业变革这样的宏大命题,作为国内领先时尚时装企业的慕尚集团无疑是最好的品牌观察样本。实际上,慕尚集团和天猫不断创造新纪录的过程,就是中国领先的时尚服装品牌和中国最大的电商平台共同进化的缩影。

01、渠道力:敏捷进化

2009 年的第一次“双11”,电商渗透率还处于低点,被商家当做处理库存的渠道,奢侈品和时尚品牌大多只是观望态度。在这样的背景下,基于对消费渠道和消费方式的前瞻判断,作为领先时尚服装品牌的慕尚集团就开始布局线上渠道,为客户提供更加便捷的购物体验。

进入 2012 年,“双11”的销售额突破百亿,越来越多的服装品牌开始意识到电商品牌的潜力,才纷纷加速拓展线上渠道。

随后,电商平台在服装、电子、家电等品类齐头并进,渗透率不断提升。 2016 年,天猫“双11”创下超过1, 000 亿元流水的里程碑。这一年也是新零售元年,慕尚集团提出了重构“人、货、场”的新零售;同年,慕尚集团开始建立云端库存共享及分配系统,实现线上线下一体化运营,开启了供应链管理和库存管理的新纪元,为后续的多渠道发展打下重要基础。

而近两年来,线上渠道、消费理念、消费需求均发生了深刻变化。慕尚集团持续深化新零售探索,积极尝试小程序、社交、直播等新渠道。同时联合微盟集团(2013.HK)围绕门店、品牌、营销、会员、导购等维度展开深度合作,推进数字化转型,持续提升运营效率。

可以发现,电商平台发展脉络和慕尚集团渠道发展历程形成了共振。这一切并非偶然,背后反映出慕尚集团对渠道变革的深刻洞察力与前瞻性。

如今,慕尚已经完成了线上全平台的覆盖,正通过线上运营加速触达更多消费者,尤其是快速实现城市下沉,创造更多次级城市增量客户。慕尚集团中报显示,公司上半年实现收入10. 87 亿元,其中线上销售额为6. 61 亿,占比高达60.8%,创下公司历史新高,同时远超行业平均水平,公司新零售战略成效日渐显现。

面向未来,随着慕尚集团加速线上线下双向互通,打造同款同价、门店体验网店下单等更极致服务体验,将打开更大想象空间。

02、产品力:持续创新

对服装企业而言,除了及时把握渠道变化,更重要的是洞察消费者需求变化,让消费者对品牌产生信赖,才能可持续发展。所以,优秀的产品力是服装企业的生命线。

公开资料显示,目前慕尚旗下有五大品牌,其中GXG面向重视时尚与搭配的年轻男性用户;Yatlas专注都市通勤的白领用户,定位高端轻休类目;2XU则定位运动服品牌等,全面覆盖了消费者细分需求。

但是,对于当前的消费群体,除了使用价值,会更加注重心理需求,特别是更高价值追求的精神和情感交流上。因此,品牌如何与年轻人建立共情与平等的交流,成为品牌年轻化的核心课题。

为了快速突围进入不同圈层,慕尚不断与时尚IP达成跨界合作,接连推出了积木熊、俄罗斯方块、NASA、铁臂阿童木、百事可乐、兔斯基、海绵宝宝等近 20 个IP联名款。近日,旗下GXG就联合著名韩国潮玩艺术团CoolrainLABO带着联名公仔Sparkey惊艳亮相上海国际潮玩展,在粉丝效应带动下,现场出现大排长龙的火爆抢购潮。在不断突破圈层过程中,旗下品牌持续焕新升级。

与此同时,慕尚集团积极与国际知名设计师合作。今年冬季旗下的GXG品牌推出了四大设计师系列,包括芬迪设计师DiegoOcchino、国际青年设计师CHENPENG、国内潮牌Roaringwild以及由GXG设计师团队共同组成的四个冬季产品线,用不同的设计语言满足消费者多样化的美学需求。

除了设计和时尚外,慕尚集团还十分注重用料。比如本次冬季热卖羽绒系列采用西班牙纳瓦尔白鸭绒、德高纳米拒水羽绒等高质量羽绒;面料也很考究,有抗菌面料、克轻面料和可回收面料等;即使是细节的拉链也采用了爆裂牙拉链、防静电拉链、双开快脱拉链等。

从本次双十一销量看,这些举措成功俘获了消费者,也证明了慕尚集团始终将公司产品力摆在核心位置,驱动旗下品牌保持着强大的生命力。

尾声:

随着辉瑞疫苗宣布有效性高达90%,资本市场对后疫情时代转向乐观,消费者信心也逐步回升,旅游、航空、线下消费等板块股价均出现了大幅反弹。经过疫情考验,慕尚集团用线上线下融合能力证明了其可持续发展,展现出反脆弱性。在市场信心回暖之际,进入港股通的慕尚集团,相信会更容易受到投资者的青睐和关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 集团(1817.HK)黄金周销售同比增40%,下半年业绩有望重回高增长

    今年的十一黄金周,是新冠疫情突发以来最被期待和关注的长假,期间旅游、消费等社会活动数据恢复高速增长态势,足以见证中国消费行业经济自疫情之后再次全面复苏的强大动能。对服装行业而言,受新冠疫情及全球宏观经济环境下行的影响,今年国内的市场也一度迎来最为严峻的挑战,很多实力单薄的服饰企业被迫转型或永久退出市场,但同时却也加快了又一场影响深远的数字化革命。保密了 3 年的阿里“犀牛智造”宣告进军服装C2M领域。服

  • 车载空气净化器,守护你的清新出行

    国庆中秋长假里,自驾成为了有车一族的出行新选择。尽管自驾可以走走停停,享受旅途的闲适,与自然更为亲近,但是行驶时间长了,难免会被不够清新的车内空气所困扰。若是遇上漫长的堵车,车外汽车尾气散发着甲醛、TVOC等有害气体污染车内空气,真实令人恶心又头晕脑胀。这种难题领尚车载空气净化器可以轻松解决,小身材也有大能量,让清新空气常伴旅途左右。领尚科普车内空气污染形成原因关上车窗并打开空调,车内的空气也会污染,

  • 蚂蚁集团致歉,蚂蚁集团致歉原文一览

    11月3日晚,上海证券交易所发布公告表示暂缓在上海证券交易所A股上市计划,随后在当晚,蚂蚁集团也发布公告,暂缓在香港联交所H股的上市计划。在蚂蚁集团发布暂缓上市公告后,11月4日上午,蚂蚁集团发布致投资者信,称深感歉意为投资者带来麻烦,承诺妥善处理好后续工作。

  • 蚂蚁集团被暂缓上市

    昨日晚间,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 数据驱动,勇于探索 德人力资源管理培训引领行业新风向

    10月17日,第七届中国企业社保高峰论坛在上海举行。尚德机构战略与人力资源负责人(SVP)李明、前阿里政委庄黎等人士受邀分享企业人力资源管理经验。作为成人在线教育领域的“独角兽”企业,尚德机构不仅在产品研发、教学教研方面采用AI技术,在人力资源管理上也依靠数据精准赋能,从多维度制定基于数据模型的人力资源管理解决方案,成为教育行业组织管理革新方面的先行者。早在2014年,尚德机构从传统线下培训全面转型为互联网教?

  • 蚂蚁集团重新上市或被推迟半年

    ​11月3日晚间,上交所发布关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定。随后,井贤栋连夜组织召开蚂蚁中高层会议,会议上提及到“暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

  • 暴风集团今日退市摘牌

    昨日晚间,暴风集团发布公告称,公司股票于2020年9月21日进入退市整理期,截至2020年11月9日已交易30个交易日,退市整理期已结束。公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,将在2020年11月10日被深圳证券交易所摘牌。

  • 蚂蚁集团:暂缓H股上市

    【TechWeb】11月3日消息,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。公告内容显示,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及金融科技监管环境发生变化等重大事项事项,可能会使得本公司不符合相关发行上市条件,或者信息披露要求,因此决定暂缓本公司

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 蚂蚁集团蚂蚁集团在官方微信公号发布《致投资者》,向投资者深表歉意

    蚂蚁集团于今日接到上海证券交易所通知,暂缓在上海证券交易所A股上市计划。受此影响,蚂蚁决定于香港联交所H股同步上市的计划也将暂缓。

  • 张宏伟:东方集团与改革开放同岁具有东方特色优势的跨国企业集团

    东方集团创建于中国改革开放元年―― 1978 年,是一家大型投资控股型企业集团,集团公司全称为东方集团有限公司。 1978 年是中国改革开放元年,也是东方集团创建之年,多年来中国的改革开放取得了举世瞩目的成就,东方集团也伴随改革开放脚步不断发展、壮大。可以说,东方集团是中国改革开放的见证者、参与者、践行者、探求者、贡献者和受益者。1978 年,张宏伟于黑龙江创建东方集团。数十年来,东方集团创始人张宏伟励精图治、敢?

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 广州大麦升级为全新集团公司,启用全新集团名 “Market Pioneer”

    (广州大麦logo)广州大麦于 2020 年 10 月 26 日 对外正式宣布升级为全新集团公司“Market Pioneer(简称MP集团)”。从侧重营销运营的业务品牌,拓展升级为一个无边界的多元化集团。全新集团公司将致力于帮助客户解决电商增长难题,提供从顶层设计的战略洞察到围绕增长的策略,再到专业实施落地以及全方位复盘优化的全链路商业解决方案服务。一站式服务,对品牌业绩增长结果负责。(麦氪湃力logo)广州大麦从去年就开始筹备集团?

  • 蚂蚁集团港交所公告:暂缓H股上市

    11月3日晚间,蚂蚁集团在港交所公告,暂缓在H股上市。公告称,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及

  • 蚂蚁集团A股IPO定价68.8元

    上交所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预计绿鞋前A股募资规模1150亿元,绿鞋后A股募资规模1322亿元。其中绿鞋前面向机构和个人投资者的打新规模约220亿元。港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。询价公告

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签