首页 > 数说 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果供应商国巨10月营收达16.6亿元 同比增长123.4%

2020-11-09 14:15 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月9日消息,苹果供应商国巨日前发布了10月营收报告。国巨10月实现营收新台币72.01亿元(约合人民币16.64亿元),较上月减少6.0%,较去年同期增长123.4%。

国巨累计1至10月合并净营收为新台币526.56亿元,较去年同期增加52.6%。

国巨表示,10月份营收较上月减少,主要是受十一长假减少四分之一的工作天数所影响。虽然全球的疫情仍然严峻,且国际贸易争端的不确定性高,但因终端需求稳健,公司已逐步拉升MLCC及芯片电阻的产能利用率,且钽质电容产能持续满载,以因应客户端稳定增加的需求,然仍无法明显拉升成品库存水位,库存天数仍低于60 天。

国巨称,将持续拓展与各产业中的指标性客户作为关键零组件的策略伙伴,除了扩大市场份额及营运规模外,亦因应未来科技应用端对高阶特殊品客制化需求倍增,有效提升公司在高阶车用、工业、医疗、航天、5G/IoT的营运占比及产值。

国巨是世界第一大之专业电容器制造厂,主要产品包括传统碳膜、皮膜金属、氧化皮膜、MLCC(片式多层陶瓷电容器)等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:苹果供应商正崴今年将在印度新工厂开启量产

    【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,台湾连接器及连接线制造商正崴今年晚些时候将在印度的新工厂为苹果公司量产零部件。图片来自正崴官网正崴的董事长是郭台强,他是鸿海(富士康)创始人郭台铭的弟弟。富士康在印度设有iPhone组装厂。上月,外媒曾报道,苹果三大代工厂鸿海、和硕、纬创都将参加印度的生产奖励计划,未来5年在印度投资总计9亿美元(约合61.3亿元)。为吸引国内外科技企业投资,将印度打造为

  • 苹果供应商欣兴电子工厂发生火灾 原因和损失正在调查中

    昨日有媒体报道称,欣兴电子山莺工厂于28日下午3点发生了火灾,两名受困员工被救出后被紧急送往了医院。据国内媒体报道,10月29日,苹果供应商欣兴电子发布公告,证实该公司山莺工厂于10月28日

  • 苹果供应商欣兴电子工厂发生火灾 起火原因正在调查

    10月29日消息,苹果供应商欣兴电子昨晚发布公告称,公司山莺工厂于10月28日下午发生火警。欣兴产品欣兴电子表示,公司迅速安全撤离人员并紧急通报消防单位进行救灾动作,起火点及真正起火原因尚待消防单位确认,主要影响为山莺厂区CSP(Chip Scale Package,芯片级封装),确切损失金额正在调查评估中。据媒体报道,该厂位于桃园。欣兴电子称,公司将协调各厂产能,以降低本事件对客户的影响。欣兴电子今早又发布了补?

  • 台湾IT企业9月营收明显分化 苹果供应商可成大立光降逾20%

    10月14日消息,据外媒报道,中国台湾主要IT企业9月营收均已出炉,并且显示出明显的分化。外媒统计称,与华为交易较多的企业营收大幅增长,因为华为需要赶在美国禁令限制前尽可能增加半导体库存。联发科今年9月实现营收88.61亿元,同比增长61.18%;晶圆代工大厂联华电子(联电)9月实现营收34.12亿元,同比增长34.25%;台积电今年9月营收达302.1亿元 同比增长24.9%。台湾有许多苹果的供应商,往年9月是苹果推出新款iPho

  • 苹果供应商工厂发生火灾,业务包括PCB等

    苹果产业链遍及全球许多个国家,其中亚洲有着很多苹果重要的供应链企业。不过就在10月28日晚,苹果供应商欣兴电子公告称,公司位于中国台湾桃园的山莺工厂于10月28日下午发生火警,起火原因目前在调查当中。

  • 苹果供应商稳懋台郡美律财报说明会在即 将成产业景气风向标

    10月26日消息,据台湾媒体报道,苹果供应商稳懋、台郡、美律本周将召开财报说明会,除公布上季财报外,也会透露明年业绩展望,这些财报说明会将成科技产业未来景气风向标。苹果砷化镓大厂稳懋财报说明会将于28日举行。稳懋是全球PA(功率放大器)代工龙头,也是目前全球5G PA产能最大公司,因此该公司对明年5G市场的展望具有相当高的指标性。苹果PCB(印制电路板)供应商台郡将于29日召开财报说明会,由于苹果iPhone 1

  • 苹果12屏幕供应商是谁 iPhone12屏幕供应商怎么查看

    苹果iPhone12手机今年采用了新的超视网膜XDR显示屏,屏幕分辨率再次有了提升,那么这次的屏幕供应商有哪些,怎么查看自己的屏幕供应商是哪家公司呢,我们来一起看下具体的查看方法。

  • 苹果供应商工厂发生火灾,起火原因调查中

    苹果供应商企业遍布全球,其中亚洲地区是苹果供应商分部最多的地区,主要分部在日本、韩国和中国,就在10月28日,苹果供应商之一的欣兴电子工厂发生火灾,起火的工厂位于中国台湾桃园,起火的原因目前正在调查中。

  • 苹果供应商台郡科技9月营收达7.2亿元 同比减少2.5%

    10月10日消息,苹果供应商台郡科技日前公布,今年9月营收达新台币30.67亿元(约合人民币7.2亿元),同比减少2.5%。台郡今年前9个月,台郡科技合并营收为新台币192亿元,同比增长11%。台郡主要从事于使用在电脑、液晶屏幕、消费性电子产品和电子设备及类似导航屏幕的车用电子软式印刷电路板制造和销售,主要由集团制造的软式印刷电路板可分类为单面、双面和多层软式印刷电路板。

  • 苹果最便宜Mac下周发布 鸿海广达等供应商将受益

    11月4日消息,苹果日前宣布,将于北京时间11月11日凌晨2点举办发布会,业内人士预计苹果将发布有史以来最便宜的Mac笔电。苹果发布会据台媒报道,业内人士预计,苹果新Mac笔电起售价可能为799美元,13寸的MacBook Pro起售价则为1,099美元。据报道,苹果将推出三款采用苹果芯片的新Mac,包括13英寸MacBook Pro、16英寸MacBook Pro和13英寸MacBook Air。处理器都是采用台积电5nm制程制造,用电效率优于原使用的英特尔芯片

  • 苹果供应商臻鼎今年前9月实现营收177.7亿元 同比减少2.58%

    苹果供应商臻鼎科技官网显示,该公司今年前9月实现累计营收新台币760.8亿元(约合人民币177.7亿元),同比减少2.58%。臻鼎科技今年9月,臻鼎营收为新台币115.7亿元,同比减少19.68%。臻鼎科技控股成立于2006年6月5日,其主要投资的制造企业包括鹏鼎控股(深圳)股份有限公司及碁鼎科技秦皇岛有限公司。其中鹏鼎控股主要生产各类PCB产品,碁鼎科技主要生产半导体相关产品。产品广泛应用于电脑资讯、消费性?

  • 苹果供应商工厂发生火灾 实际损失金额正在调查评估中

    【苹果供应商工厂发生火灾】 10 月 29 日,苹果供应商欣兴电子发布公告,证实该公司山莺工厂于 10 月 28 日下午发生火灾事件。欣兴电子表示,山莺厂于 10 月 28 日下午发生火警,主要影响为山莺厂区CSP厂。该厂月营收约占集团合并营收6%左右,并有投保财产险及营运中断险,起火原因及实际损失金额正在调查评估中。

  • 苹果供应商美律9月实现营收11.62亿元 同比增长39.81%

    10月10日消息,苹果供应商美律日前发布了今年9月营收数据。美律美律9月实现营收新台币49.64亿元(约合人民币11.62亿元),同比增长39.81%。美律创立于1975年,产品包含耳机、扬声器、麦克风、辅听器及电池产品等,应用涵盖行动通讯、视听娱乐、电脑周边、智能家居及医疗保健等各大领域。

  • 消息称苹果大追单 供应商稳懋半导体产能爆满

    10月26日消息,据台湾媒体报道,苹果新iPhone销售不错,大尺寸的iPhone 12 Pro人气更旺。苹果供应商稳懋半导体因此产能爆满。稳懋iPhone 12 Pro系列产品全新配备激光雷达(LiDAR)扫描仪,可测量光距并使用场景的像素深度信息。这种技术可提供更快、更逼真的增强现实体验,并将低光场景中的自动对焦速度提高至6倍,让用户在拍摄照片和视频时更精准、更迅速。报道称,LiDAR供应量不足而大缺货。消息称,苹果担心LiDAR备货

  • 苹果供应商大立光10月营收达11.9亿元 同比减少22%

    11月6日消息,苹果供应商大立光日前公布了最新营收情况。大立光10月实现营收新台币51.38亿元(约合人民币11.9亿元),同比减少22%。大立光连续3个月,大立光营收都同比下滑了22%。对此,大立光CEO林恩平此前解释称,这是因为“有客户直接把high spec(高规格) 的订单停掉,这是直接原因”。林恩平表示,一款镜头进入量产要准备3季,因此大客户空出的产能无法马上填补;但现在,大立光正在跟客户谈明年的计划,下一季,?

  • 苹果供应商立讯精密第三季度实现营收230.76亿元 同比增长40.75%

    10月27日消息,苹果供应商立讯精密今晚发布了2020年第三季度报告。报告显示,立讯精密第三季度实现营收230.76亿元,同比增长40.75%;实现净利润21.42亿元,同比增长54.54%。立讯精密财务数据今年前三季度,立讯精密实现营业收入595.28亿元,较上年同期增长57.33%;实现归属于上市公司股东的净利润46.80亿元,较上年同期增长62.06%。立讯精密称,报告期内,基于公司新产品量产及境外产能扩大等因素,公司存货相较正常目

  • iPhone12屏幕供应商是谁 苹果12屏幕怎么查看是哪家

    苹果iPhone12系列手机在10月份正式发售上市,今年的iPhone12全系列都使用了OLED屏幕,官方将这块屏幕称之为超视网膜 XDR 显示屏,那么今年的iPhone12系列屏幕供应商有哪些,怎么分辨自己手上的iPhone12屏幕来自哪家公司呢,我们来介绍下具体的做法。

  • 中芯国际:公司与主要供应商保持长期稳定的合作关系 拥有完整的供应商管理体系

    【TechWeb】10月30日消息,中芯国际今天在互动平台回答投资者提问,称公司不单独披露个别供应商。中芯国际表示,我们合作的供应商包括全球领先的设备制造商,公司与主要供应商保持长期稳定的合作关系,拥有完整的供应商管理体系。另外,中芯国际还称,公司严格控制产品质量,按照成本和质量要求进行采购。

  • 苹果供应商大立光第三季度营收达34.7亿元 同比减少20%

    10月27日消息,据台湾媒体报道,苹果供应商大立光日前召开董事会,通过了第三季度财报。大立光第三季度营收达新台币147.87亿元(约合人民币34.7亿元),同比减少20%。大立光大立光第三季税后纯益为新台币58.68亿元,环比增加17.62%,同比减少31.49%。大立光CEO林恩平此前解释称,这是因为“有客户直接把high spec(高规格) 的订单停掉,这是直接原因”。林恩平表示,一款镜头进入量产要准备3季,因此大客户空出的产能

  • 四款iPhone 12发布后尴尬:苹果股价大跌 并拖累一众供应商

    对于苹果来说,虽然推出了旗下首款5G手机,并且售价上也保持了一定的竞争力,但资本市场对其表现并不认可。截至收盘,苹果股价下跌2.65%,报121.1美元,市值2.07万亿美元。苹果公司股价的下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文