首页 > 传媒 > 关键词 > 相芯最新资讯 > 正文

AI+XR,相芯探索智能内容创作终极形态@LiveVideoStackCon 2020

2020-11-04 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 31 日,为期两天的LiveVideoStackCon2020 音视频技术大会(北京站)在北京丽亭华苑酒店开幕。

大会主办方LiveVideoStack是专注音视频领域的技术社区媒体,自 2017 年初成立以来,长期通过LiveVideoStackCon等技术大会、技术培训、高质量技术内容及咨询服务,邀请业内技术领袖与科技公司进行分享,推动技术实践普及和传播,帮助开发者成长。

图片1.jpg

作为国内唯一垂直于多媒体领域的音视频技术大会,LiveVideoStack覆盖了业内几乎全部音视频技术使用用户和生产者。本届大会上,开发者们齐聚一堂,围绕聚焦视频编解码、复杂环境网络优化、AI+内容生产、服务端开发优化、移动端性能突破、QoE、音频技术、在线教育等多媒体音视频技术与行业应用相关热点话题,资深技术专家与顶尖学者们共同分享最新技术探索与实践应用案例。

相芯科技受邀参加这场前沿技术大会,展出了自身在XR内容创作互动领域的强劲技术积累,与开发者共同探索未来智能化内容的终极形态。

XR内容与技术的大爆发

受疫情影响,音视频技术作为视频会议、视频通话、远程办公、远程医疗和互动直播等应用的底层技术,为全社会运转提供了巨大支持,需求爆发式增长。同时,基于XR技术的内容创作,也为疫情初期困守家中的用户们提供了别样乐趣与放松空间。

 未来,5G、XR、物联网、人工智能以及新的网络与视频标准,有望为人类带来一个逼近真实、超越想象的全新世界。

 近年来,伴随5G技术的商用,虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR)等技术迅速发展,预计在未来几年将持续保持高速增长的态势。

 知名数据咨询机构Gartner判断AR已经发展为成熟技术;赛迪顾问则预计中国VR/AR市场规模将在 2022 年突破千亿元人民币,成为全球虚拟现实市场的增长中心。

 我国政府也对XR产业高度重视,在《新一代人工智能发展规划》文件指出,将虚拟现实智能建模技术列入关键共性技术体系,将虚拟现实与增强现实列入需要大力发展的新兴产业。

相芯科技赋能智能化内容创作

XR内容具有短内容、强交互、轻观看的特点,然而传统CG内容制作存在成本高、周期长、难互动、难适配、难运营等问题。如何在5G、AI和云服务等技术的驱动下降低未来智能化内容的创作门槛?

相芯给出的答案是:用AI降低了内容生产成本,使内容创作更智能;XR与云的技术结合则解放终端算力枷锁,实现跨平台部署,使应用部署更容易以推动普及。

在此次LiveVideoStackCon2020 音视频技术大会上,相芯科技AR视频特效技术、虚拟形象技术以及智能语音合成技术得到了参会者们的广泛关注。

图片2.jpg

相芯致力于让AI和Cloud与传统CG技术融合创新,打造XR内容生产的基础设施,赋能多用户群体,覆盖全场景3D内容,满足高效内容制作、虚拟IP打造、虚拟智能服务等多样化需求。

为此,相芯科技已于近日发布新一代AR视频特效SDK,开放 20 余项AR视频特效能力,并依靠这些基础能力和相互叠加的组合玩法形成一套完整的AR视频解决方案。该方案涵盖人脸技术、人体技术、分割技术、手势识别技术应用方向的全面能力矩阵,整合了相芯科技AI+AR的多种能力,为开发者与行业合作伙伴提供了高效、低成本的内容制作服务。

 此外,针对不同需求的视频制作者,相芯科技还开放FU Creator编辑器,让具有创意即使能力的平台开发者可以应用工具进行AR特效的定制化生产、打包、实时调试,轻松创作自己特有的AR特效,确保开发者可以自主高效地进行能力定制和玩法扩展。

 在可以预见的未来,XR内容创作会像当下拍照一样普及。相芯科技会持续发力XR创作互动平台,与开发者们共同探索未来智能化内容的终极形态,帮助合作伙伴快人一步,创造更大客户价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 相芯科技亮相杭州智博会,让XR内容创作更简单、更有趣

    10 月 16 日,中国(杭州)国际智能产品博览会暨全球人工智能大会在杭州国际博览中心举行。相芯科技携AR视频技术和3D智能虚拟形象技术现身展会,展现了人工智能如何深入文化、休闲、娱乐等垂直行业应用,以智能科技为日常生活和消费市场带来的新变化。作为杭城一年一度的人工智能产业盛会,智博会由杭州市人民政府、浙江省科学技术厅、中国科学技术信息研究所主办。本届大会为期三天,邀请了中国工程院院士潘云鹤、中国工程院院士?

  • 相芯科技亮相中国网络视听大会,聚焦5G时代XR内容创作新趋势

    2020 年 10 月 14 日,在第八届中国网络视听大会上,相芯科技执行总裁兼CTO秦昊为5G视听技术及应用创新论坛,围绕"5G赋能媒体,创新视听体验",带来《5G下的XR内容创作》的前沿技术分享。中国网络视听大会是视音频领域规模最大、规格最高,被誉为行业年度"风向标"的国家级活动。本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府承办,通过"云上大会"和"线下大会"相结合的方式,为全行业

  • SEO写作,如何解决内容创作乏力的问题!

    在做SEO的过程中,内容为王已经是老生常谈的话题,对于搜索引擎而言,它总是喜欢有个性,并且具有稀缺性的内容,但我们在做网站建设策划的过程中,总是会出现内容匮乏的情况,因此,对于SEO人员,我们每天都会花费大量的时间在内容策略上。

  • 相芯虚拟主播“预见未来”,跨界主持RTE2020硬核技术论坛

    10月22日,由声网Agora主办的“RTE2020实时互联网大会”开幕。本届大会以“预见”为主题,为期四天,囊括了高峰论坛、技术与行业分享、创业挑战赛等多个环节。作为全球最大的实时互联网行业会议,也是最大的RTE技术盛会,RTE聚集了世界顶级技术专家和开发者分享最前沿技术和实践,迄今已吸引了数万名开发者和从业者前来交流学习。与往年不同,RTE2020因为受疫情影响,将部分活动改为在线直播的形式进行。虚拟主播小玉作为特邀主持?

  • AI让你更美,相芯在RTE2020正式发布新一代AR视频特效SDK

    10 月 24 日,相芯科技在RTE2020 上正式发布新一代AR视频特效SDK。相芯科技致力于打造XR内容的创作和互动平台,此次发布的新一代AR视频特效SDK开放 20 余项AR视频特效能力全面赋能开发者,并依靠这些基础能力和相互叠加的组合玩法形成一套完整的AR视频解决方案。涵盖人脸、人体技术应用方向的全面能力矩阵、整合相芯科技AI+AR的多种能力、更加易用的平台工具和完善的售前售后服务体系,为开发者与行业合作伙伴提供了高效、低成本的

  • 从西瓜出圈,创作人用内容点亮“夜归”路

    10月20日,在阳光正好的三亚,西瓜视频举办了它的第四届西瓜PLAY好奇心大会。活动现场公布了一组数据,在过去一年,有近400位西瓜视频创作人年收入达到百万。

  • 创意兴时代 万兴科技举办首届全员视频创意创作大赛颁奖仪式

    10月8日,A股创意软件上市企业万兴科技(300624.SZ)迎来发展的17周年。当天,万兴科技以“恰同学少年”为主题举办司庆盛典,并举行了首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”颁奖仪式,对卓越创作人及产品优秀体验者进行表彰,献礼17周年。万兴科技董事长吴太兵率领全球1100余名员工于深圳、长沙、温哥华、东京、台北等会场共同见证了此次活动。首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”,以“创意兴时代”为主题,围绕万兴科技旗下

  • 抖音、西瓜视频推出“知识创作人”计划 打造一百位优质知识创作

    近日,抖音、西瓜视频推出“知识创作人”激励计划,将在一年时间内,投入百亿流量,打造一百位优质知识创作者。

  • 那些选择“跳槽”的视频创作者后来怎么样了?

    这是大多数“零散户”小作坊模式所处的现状。一方面,现在做视频的回报比过去更多元,机会也更多。但另一方面,他们必须不断输出高质量的内容,才能保持不被淘汰。

  • 知乎上线视频创作工具 将逐步对全部用户开放

    近日,知乎上线了视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。工具匹配图片后,使用者可再围绕文字内容,对图片和动图进行细致调整。知乎表示,该软件将逐步对全部用户开放。

  • 方太智能新欧式揭秘:为什么变频双腔吸油烟科技悄悄火了?

    买空调,很多人都知道有变频和定频的区别。装水槽,很多人会考虑装单眼还是双眼。那么,买油烟机,除了“看风量”是不是也会有类似的指标呢?是的,最近,“变频双腔”就悄悄火了,成为选购吸油烟机的热门选项。01 什么是变频双腔吸油烟技术首先,它采用双腔的设计,使进烟通道与炉头一对一配置,理论上可做到垂直吸排,聚焦烟源精准控烟,,油烟机的控烟范围从中心向两侧扩张,负压均布,从左到右吸力均衡,自然降低了油烟逃逸的?

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 知识视频创作者何去何从,百度给出解答

    ​今年8月,百度上线两场独特的直播:主角不是各种口红和零食,而是青海海拔四千米以上,石头缝里长出来的花。在全景直播镜头下,著名植物博主顾有容带着大家观看平日难见的珍稀植物。那种奇绝的观感搭配满满的知识,让人领略到直播这件事,别有风景。

  • ​朱一旦导演配音编剧离职 称将继续做一个简单快乐的创作

    今日,《朱一旦的枯燥生活》的导演、配音、编剧张策表示自己已经离职。张策称,自2020年10月1日起,不再继续担任《朱—旦的枯燥生活》策划,导演,编剧,配音,同时从原公司辞职。

  • 知乎上线视频创作工具 图文可自动生成视频

    10月9日消息,近日,知乎上线了视频创作工具。该工具可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。同时,该工具具备一键配音功能,可根据文字内容进行配音,并自动校准。视频答主在知乎内容创作群体中的比重不断加大,视频创作需求日益增加。同时,新兴的“解说类”视频形式广受欢迎,且更契合大多知乎用户的视频制作形式。相对传统的视频形式,“解说类”视频不再以视频画面为主,而是以?

  • 量子位「MEET 2021智能未来大会」启动,邀智能科技企业共探明日行业新格局

    黑天鹅中的 2020 年,我们这个产业变得难熬了亿点点。 先是被迫远程工作,接着出差困难,至于出国就更难了。 而后在特殊的经济环境下,AI所能服务的各行业,渗透需要的周期拉长。 在资本市场那一端,LP爸爸们期待着回报,增长,上市,没有哪件事看起来容易。 而在更细分的领域,AI芯片、医药研发,RPA成了一时的香饽饽。 但在宏观的环境下,国际利益纠葛让我们这个行业也陷入了被动。 万事不顺,而我们期待的 2021 年,还有不到 1

  • 云从科技当选全国信标委人工智能分委会副组长

    10 月 19 日,全国信息技术标准化技术委员会人工智能分委会(以下简称"全国信标委分委会")工作组/研究组组长评选结果公示,云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商,成功当选为产品和服务研究组副组长。全国信标委分委会公示通知在此次全国信标委分委会公示中,共有 16 家企业入选工作组/研究组组长、副组长单位。云从科技此次进入人工智能产品和服务研究工作组,是公司"定义智慧生活"的企业愿景的实践延伸,将与小米、腾讯?

  • 聚焦金融科技创新 全民钱包为年轻人打造智能新生活

    当代年轻人的生活方式和消费习惯正迈向新台阶,智能化家居成为越来越多人的选择。全民钱包深度融合消费场景,以数字化、智能化的全业务流程,提供全新的购物体验,并助力广大消费者快速进入智能生活时代。智能化商品提升幸福感现代科技为生活带来意想不到的舒适,再加上“宅经济”的兴起,思想前卫的年轻人对家居生活质量要求逐步提高,家居商品不仅要兼顾品质,还要足够智能化、人性化、健康化和娱乐化,以达到精神层面的满足感和

  • 民众投顾:金融科技创新,助力智能投顾快速发展

    伴随中国经济快速腾飞,国民总财富实现了高速增长。据研究部数据显示, 2000 年我国总财富为3. 7 万亿美元,占全球财富3.2%; 2019 年我国总财富达到 64 万亿美元,在全球财富中的比重已提升至17.7%。财富的提升也催生出居民对于投资理财的旺盛需求。近年来,高净值人群的数量和资产规模都在大幅增长。同时,他们的理财观念越发清晰、投资视角更加多元,对财富管理机构提出了更高要求。 作为一家集自主知识产权的大数据中心、投研?

  • 抖音发布创作者生态报告:青年群体占比超六成

    DoNews 10月29日消息(记者 程梦玲)抖音昨日发布《2020抖音创作者生态报告》,数据显示:过去一年里,抖音新增加1.3亿创作者,其中青年群体占比超过六成。此外数据还显示,抖音日活量达到6亿,曝光过亿的创者人数有6.6万人。2020年里新成长为百万粉丝创作者人数超7000人,其中85%是冲普通人成长起来的原生创作者。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天