首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴柳青:出行的渗透率不会比电商低 甚至更高

2020-10-30 20:21 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月30日消息,在滴滴旗下打车品牌花小猪的媒体沟通会上,滴滴总裁柳青对外表示,出行是刚需产品,未来出行的渗透率不会比电商低多少,甚至更高。

由于2018年滴滴顺风车平台的两起严重安全事故,滴滴此后的发展被迫停滞。媒体报道称滴滴曾计划当年启动上市流程,该计划被迫停滞。今年,滴滴顺风车业务恢复运营,同时上线花小猪、社区团购、滴滴货运等多个新业务,多方消息称滴滴正在筹备上市流程,但滴滴对外否认。由于Uber、Lyft等网约车公司在资本市场走势并不显眼,此前媒体报道称滴滴估值或有所缩水。

柳青在花小猪沟通会上说,“我们坚信出行的未来是星辰大海”。她以电商在国内的渗透率作为比较,电商在渗透率在第10年只有8%,但在之后6年高速增长至26%。目前,滴滴出行的渗透率为3%,柳青说,“出行是更刚需的,在大家对服务、对品质要求更高的情况下,我们相信出行的渗透率不会比电商低多少,甚至更高”。

沟通会上,柳青表示,滴滴之所以推出花小猪,其一在于部分用户的需求无法满足,“特别是那些年轻的用户、对低价产品有渴求的用户”。她说,他们学习其他行业的品牌,才决定推出更细分品牌以满足不同人群。

其二,通过新品牌来使公司团队保持活力。“作为一个8年的企业,你怎么激活组织,让每一个团队都保持有活力?——创一个新品牌”,柳青说,“一个8年的至往前走,需要在团队里不断用新的激励机制让大家感觉到Day One,以及始终创业的激情和热情”。

她对负责花小猪的孙枢给予较高评价,称其为“网约车整个行业的创始团队之一”。孙枢此前任Uber北京城市经理,同样也是滴滴快车最早的创始团队之一。

本月(10月)中旬,孙枢刚刚被任命为滴滴网约车平台公司执行总裁,分管司乘运营、供需策略、产品、市场、快车、拼车等业务板块,向滴滴出行高级副总裁、网约车平台公司CEO付强汇报。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 滴滴开启百亿补贴上线“滴滴喵喵节”

    DoNews10月9日消息(记者 翟继茹)9日,滴滴宣布上线“滴滴喵喵节”活动,投入101亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。滴滴表示,百亿补贴将持续整个十月。滴滴介绍,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至5折,最高立减15元,包括出租车、网约车、单车、代驾、加油、充电、养车等多品类的优惠券。活动将针对打车、骑行、自驾等多个生活场景精准补贴。此外,滴滴表示已启动投入专项资金,推出“橙意”促就业计划,?

  • 滴滴柴华:滴滴实时公交业务已覆盖超80城市

    滴滴地图与公交事业部总经理柴华今日对外表示,目前滴滴导航能力已开放至乘客端,滴滴实时公交业务也已覆盖超80城市。柴华还强调,通过引入深度学习的技术,对海量真实出行轨迹、路网拥堵数据、不同天气道路路况等进行自动学习,滴滴能在大规模请求下快速进行智能路径规划,为用户精准预估到达时间,“滴滴预估到达时间(ETA)误差率已经从出行行业16%降低至10.5%。”柴华表示,目前滴滴地图的导航能力已

  • 法院:滴滴打球恶意攀附滴滴驰名商标 判赔70万

    10月29日消息,近日,北京知产法院审结了“滴滴打球管家”商标(涉案商标)侵权及不正当竞争纠纷案,判令被告滴滴打球公司停止涉案商标侵权行为、停止使用包含“滴滴”字样的企业名称,并判令赔偿经济损失和合理开支共计70万元。据悉,被告滴滴打球公司未经许可,在手机应用程序、微信公众号、网站、公司装潢等处大量使用包含“滴滴” 、“DiDi”文字的“滴滴打球管家”等标识,并提供高尔夫球、搏击、卡丁车等活动场?

  • 滴滴左右互搏,花小猪与快车谁能胜出?

    滴滴快车曾经取代出租车,为滴滴赚取了第二桶金。现在,一个很现实的问题现在摆在它的面前,滴滴快车是否会被花小猪取代,成为滴滴的鸡肋?

  • 滴滴打球商标侵权被判赔70万元 法院:恶意攀附滴滴商标

    近日,北京知产法院审结了“滴滴打球管家”商标侵权及不正当竞争纠纷案,判令被告滴滴打球公司停止涉案商标侵权行为、停止使用包含“滴滴”字样的企业名称,并判令赔偿经济损失和合理开支共计70万元。

  • 滴滴宣布推出百亿补贴活动 持续整个十月

    今日,滴滴宣布上线“滴滴喵喵节”活动将持续整个十月,投入 101 亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。据悉,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至 5 折,最高立减 15 元。

  • 滴滴回应女子性骚扰男司机:当日已永久封禁该乘客

    今日,针对梨视频报道的“女子酒后性骚扰男司机”一事,滴滴官方回应称,这一订单发生在8月22日凌晨,女乘客性骚扰男司机行为属实,当天已根据滴滴平台用户规则对该女乘客永久封禁。

  • 滴滴出行2021年香港上市估值超600亿?滴滴:没有任何明确的IPO计划或时间表

    10月20日消息,今日午间,消息称滴滴出行考虑最早于2021年上半年在香港上市,IPO时的估值将超过600亿美元。随后据媒体获悉,滴滴对消息回应道:没有任何明确的IPO计划或时间表。滴滴出行上一轮融资发生在2019年7月,丰田汽车与其成立合资公司,融资额达6亿美元。此外,滴滴持股方还包括软银集团、富士康、蚂蚁金服、阿里巴巴、腾讯投资等。

  • 滴滴回应“女子酒后性骚扰男司机”:行为属实,已永久封禁乘客

    此前有媒体报道称云南昆明一女子酒后性骚扰男司机,滴滴今日公开回应称,行为属实,已永久封禁乘客。据报道,该乘客酒后乘车,在同伴下车后对司机“毛手毛脚”。后在平台安全员电话介入后,该司机才得以脱身。滴滴回应称,经核实,这一订单发生在8月22日凌晨,女乘客性骚扰男司机行为属实,当天已根据滴滴平台用户规则对该女乘客永久封禁。滴滴表示,当时,滴滴图灵系统识别到这一订单出现了长时间异常

  • 半年净赚1.5亿,抢在滴滴前上市,这家公司凭什么?

    ​杭州车主陈金的手机里装着滴滴和嘀嗒两个软件,通常接单时,两个APP一起打开。他表示,现在很多情况下接到的是嘀嗒的乘客。10 月 9 日早高峰期间,他收到了嘀嗒即将上市的消息,当天他正载着一位顺风车的乘客穿越整个杭州城去上班。

  • 滴滴启动“百亿补贴”计划 今年来网约车补贴再掀高峰

    滴滴对外宣布上线“滴滴喵喵节”活动,将投入101亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。滴滴称,滴滴百亿补贴将持续整个十月,让用户得实惠,为司机拉动更多订单。具体玩法上,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至5折,最高立减15元,包括出租车、网约车、单车、代驾、加油、充电、养车等多品类的优惠券。活动针对打车、骑行、自驾等多个生活场景精准补贴。用户通过访问滴滴APP及各服?

  • 滴滴出行程维:预计全年可新增 300 万个岗位

    滴滴出行董事长兼首席执行官程维表示​, 2020 年投入 30 亿元,在整个安全的科研和保障上面。现在在国内有2. 3 亿人设置了紧急联系人,有任何的意外情况,突发情况都会多一份保障。另外,为克服疫情影响,今年上半年,滴滴新注册司机超过 150 万人,预计全年可新增 300 万个灵活就业岗位。

  • 滴滴:女乘客性骚扰男司机一事属实 已对该乘客永久封禁

    10月22日消息,据滴滴官微消息,梨视频等媒体报道的“女子酒后性骚扰男司机”一事属实,已根据滴滴平台用户规则对该女乘客永久封禁。根据滴滴通报,这一订单发生在8月22日凌晨, 当时,滴滴图灵系统识别到这一订单出现了长时间异常停留等高风险特征,滴滴安全专家第一时间研判并及时进行干预,分别联系了女乘客和司机,制止了骚扰行为。滴滴称,当天已根据滴滴平台用户规则对该女乘客永久封禁。

  • 社区团购武汉大会战:阿里、美团、拼多多、滴滴的首次交锋

    10月18日之后,往常早晨6点半起床的刘梅,硬生生把生物钟调到了凌晨5点。 白天,两部手机几乎一刻不停的震动,订单在不断增加,不到1小时,两个团长微信群消息提醒自动变成了99+。如此多微信群信息的原因,是因为她是饿了么、美团优选、多多买菜和宝能四个平台的团长。

  • 滴滴网约车执行总裁陈熙将离职 孙枢接任

    DoNews10月21日消息(记者 翟继茹)21日,滴滴出行发布人事任命内部邮件,宣布公司持续积累人才厚度,选拔培养优秀的年轻管理者,为创新业务持续不断的培养和输送人才,为0188三年目标及公司长期发展提供组织保障。在这封内部邮件中同时公布了多项人事调整:任命孙枢为网约车平台公司执行总裁,汇报给滴滴出行高级副总裁、网约车平台公司CEO付强。原执行总裁陈熙因个人原因将于近期离职。同时,孙枢将继续兼任花小猪打车总经理,汇

  • 滴滴加磅社区团购 网约车CTO调任橙心优选

    滴滴出行发布人事任命内部邮件,宣布公司持续积累人才厚度,选拔培养优秀的年轻管理者,为创新业务持续不断的培养和输送人才,为0188三年目标及公司长期发展提供组织保障。邮件中感谢了团队2020年在抗击疫情,深化安全,司机生态,新品类,业务的恢复和增长等方面的优异表现和贡献,同时公布了多项人事调整。任命孙枢为网约车平台公司执行总裁,汇报给滴滴出行高级副总裁、网约车平台公司CEO付强。原执

  • 滴滴人事调整 网约车CTO赖春波调任橙心优选

    10月21日消息,滴滴出行发布人事任命内部邮件,宣布公司持续积累人才厚度,选拔培养优秀的年轻管理者,为创新业务持续不断的培养和输送人才,为0188三年目标及公司长期发展提供组织保障。邮件中公布了多项人事调整。任命孙枢为网约车平台公司执行总裁,汇报给滴滴出行高级副总裁、网约车平台公司CEO付强。原执行总裁陈熙因个人原因将于近期离职。同时,孙枢将继续兼任花小猪打车总经理,汇报给滴滴出行CEO程维。孙枢毕

  • 北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴地图”商标

    10月16日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,申请日期为2020年10月9日,申请注册号为50244940,国际分类为42-网站服务,商标状态显示为“商标申请中”。北京嘀嘀无限科技发展有限公司成立于2013年5月,注册资本56亿人民币,法定代表人为程维,该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。资料显示,北京嘀嘀无限科技发展有限公司经营范围包括?

  • 滴滴新对手 哈啰打车即将上线:正式切入网约车领域

    在国内的网约车市场上,滴滴出行虽然处于龙头位置,但市场上从不乏竞争者出现。除了熟知的美团打车之外,还有首汽约车、曹操专车等等网约车平台。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签