首页 > 动态 > 关键词 > 智能手机最新资讯 > 正文

IDC:全球智能手机市场第三季度下滑 苹果未进前3

2020-10-30 11:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,市场分析公司IDC今日发布全球智能手机市场2020年第三季度出货量数据。总出货量为3.536亿,同比仅下降了1.3% ,比此前预测的同比下降9%要好的多。

印度是全球第二大市场,但本季度的销售量非常强劲。其他新兴市场,例如巴西,印度尼西亚和俄罗斯,分别位居世界第四,第五和第六,也经历了强劲的增长。

IDC全球手机市场研究总监纳比拉•波帕尔(Nabila Popal)表示: “在印度,远程教育实际上提高了对低端智能手机的需求,因为与平板电脑相比,低端智能手机是一种更实惠的选择。低端需求的增加只会进一步加剧竞争,给供应商增加压力。”

但是与之相反,一些发达国家市场,包括中国、西欧和北美在20年三季度出现了较大跌幅。这些都是iPhone最大的几个市场,部分原因可以归咎于苹果推迟发布iPhone 12。

IDC全球移动设备追踪计划副总裁Ryan Reith表示:“虽然某些数字看似不太好,但我们看到智能手机市场在供应链和消费者需求方面都有了很大的改善。特别是发达国家市场,无论是哪个品牌或价格,5G都将成为大多数消费者的下一款手机。很明显,这些市场上的最有力销售计划是推动5G。”

各个手机市场份额排名如下:

1.三星在第三季度以22.7% 的市场份额重新夺回了第一的位置,出货量为8040万部,同比增长2.9%。在美第二大市场美国,A系列的发展势头强劲,Note20和Note20 Ultra也有不错的表现,占第三季度总销量的近20%。

2.华为在2020年第三季度失去了排名第一的位置,以5190万部出货量和14.7%的份额居第二位。在中国市场出货量降低15%,全球市场则同比降22%。

3.小米占据全球第三的位置,出货量4650万台。由于印度和中国市场的持续增长,首次以13.1%的份额和42.0%的增长率击败苹果。中国市场占三季度总出货量的5.3%,低端产品组合,特别是Redmi 9系列,在印度和中国都有不错的成绩。

4.苹果在第三季度出货4160万部 iPhone,同比下降10.6% ,首次以11.8% 的市场份额位居第四。由于新款iPhone12系列推迟上市这一下降也在意料之中。不过iPhone 12的早期需求强劲,以及美国各大运营商的以旧换新优惠力度很大,IDC预计苹果将在未来几个季度实现增长。

5.Vivo 在本季度重返前五,出货量为3150万台,同比增长4.2% ,市场份额为8.9%。公司正努力扩展其他市场的影响力,最明显的是印度200美元以下的低端系列带来了近30%的同比增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SA:2021年高端智能手机收益将占西欧智能手机总收益的80%

    10月27日消息,Strategy Analytics的最新研究表明,到2021年,高端智能手机收益将占西欧所有智能手机收益的80%,这将达到创纪录的水平。随着5G的普及,以及诸如苹果iPhone SE之类的价格适中的高端手机新一波的增长将在明年推动高端智能手机细分市场规模至历史新高。Strategy Analytics副总监Boris Metodiev表示:“我们预估,高端智能手机机型占2019年西欧所有智能手机批发收益的73%,预计到2020年将增长到77%,到2

  • 柔宇破局:智能手机行业再次走到洗牌节点?

    ​折叠屏手机的竞争始于 2018 年末,至今已经经过了近两年时间。但由于各种技术方面的限制,目前场内仍只有少数几个竞争者——三星、摩托罗拉、华为和柔宇是目前场内仅有的玩家。

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • 印度智能手机出货量回升至历史新高

    根据一份新的报告,在截至今年9月的季度中,印度的智能手机出货量达到了历史最高水平,因为这个世界第二大手机市场在最初因冠状病毒而锁定后,在此期间仍然完全开放。研究公司Canalys周四表示,2020年第三季度印度智能手机出货量约为5000万部,创下新的季度纪录,该国第二季度智能手机出货量约为1730万部,今年第一季度出货量为3350万部。

  • 明年智能手机目标将支持100W的无线快充

    在电池容量瓶颈短时间内无法突破的情况下,厂商将更多精力倾注到快充技术上。今天上午,国内知名数码博主@数码闲聊站表示:“嗯,看了几家厂商实验室的方案进度。明年新机无线快充的目标功率是百瓦级”。也就说,明年推出的新机将会提供 100W 以上的快充体验。

  • 超越苹果! 雷军:小米重返全球智能手机出货量前三

    今日,两大权威市调机构Canalys、IDC先后发布全球Q3智能手机出货量报告。其中,表现亮眼的莫过于小米,两家机构数据一致显示,小米今年第三季度重返全球智能手机出货量前三,力压苹果。IDC数

  • Canalys:小米蝉联今年三季度印度智能手机出货量榜首

    近日第三方机构Canalys数据显示,今年三季度印度智能手机出货量约为5000万台。

  • SA:2020年支持eSIM的智能手机在西欧的出货量将增长65%

    10月26日消息,Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,2020年,支持eSIM的智能手机将占西欧所有智能手机出货量的32%。在西欧,苹果iPhone和三星智能手机占支持eSIM的智能手机出货量的绝大部分,而极少的中国手机品牌提供该技术。Strategy Analytics给出的数据显示,2020年,支持eSIM的智能手机在西欧的出货量达到了创纪录的3900万部。支持eSIM的智能手机目前占该区域所有智能手机出货量的32%,高于2019年的不到2

  • 研究人员称,新冠病毒可在智能手机屏幕上存活28天

    根据澳大利亚研究人员发表在《病毒学杂志》上的研究结果表明,如果环境温度和湿度(20℃和50%相对湿度)保持不变,那么导致新冠肺炎的SARS-Cov- 2 病毒可以在玻璃、不锈钢、纸张和聚合物钞票上存活近一个月。

  • 消息称华为将出售荣耀智能手机业务 内部人士:消息不准确

    有知情人士透露称,华为技术有限公司正在与神州数码集团有限公司以及其他竞购方进行谈判,以出售其荣耀智能手机部分业务,这笔交易可能会获得高达 250 亿元人民币( 37 亿美元)。

  • 华为二季度全球智能手机市场份额第一 占比20%

    近日,调研机构Visual Captalist发布了 2020 第二季度科技产品最新市场份额数据。其中,国产手机厂商已经拿下全球半壁江山。具体到智能手机市场上,华为排在第一,市场份额为20%,而三星同样是20%的市场份额。苹果排名第三,市场占比 14%;其次是小米、OPPO、vivo和联想,占比分别为10%、9%、8%和3%。

  • Canalys:小米Q3逆势大涨 全球智能手机市场份额进入前三

    10月30日,国际市场研究机构Canalys发布全球手机市场Q3季度跟踪报告,数据显示,2020年Q3,全球智能手机出货量同比下降1%,但环比增长22%。头部厂商中变化最大的是,小米出货量位居全球第三。这是继2014年之后,小米第二次进入全球前三,同比增长45%,是前四名中唯一逆势大涨的手机厂商。具体而言,Q3季度全球手机出货量达到3.48亿部。三星同比增长2%,达到8020万台。华为下滑至第二位,同比下降23%,至5170万台。小米?

  • 外媒上调今年全球智能手机出货量预期 预计5G出货超2.6亿部

    【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,受疫情导致的需求下滑影响,研究机构及外媒在今年上半年曾下调全球5G智能手机今年的出货量预期,大部分都下调到了2亿部以下。但随着部分市场形势的好转、主要厂商相继推出新的5G智能手机,也有外媒开始调整他们对全球5G智能手机今年的出货量预期。有一家外媒,目前就对今年及未来5年全球智能手机的出货量预期进行了调整,今年的出货量有上调,5G智能手机的出货量也有明显上调。在最新的

  • 报告:2020Q3华为智能手机排中国市场出货量第一

    今日,调研机构CINNO Research 发布了2020Q3中国手机市场出货量情况报告,报告显示,华为智能手机销量排第一,市场份额36.3%、vivo和OPPO分别位列第二三位,市场份额17.5%、16.0%。小米位列第四,市场份额14.8%。

  • 卢伟冰称智能手机销量连续4年下滑 网友:把Redmi K30S发布就反弹

    今天小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在2020小米核心供应商大会上分享了2020年行业数据。卢伟冰指出,智能手机行业连续4年销量下滑,2020年预计总销量在3.1亿部左右,较去年下滑12%

  • SA:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益63亿美元

    10月13日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究近期发布的报告指出,2020年上半年,全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元。报告指出,2020年上半年,智能手机图像传感器市场收益同比增长15%。索尼以44%的收益份额排名第一,其次是Samsung LSI和OmniVision。排名前三的供应商在全球智能手机图像传感器市场中占据了近85%的收益份额。Strategy Analytics高级分析师Jeffrey Mathews表示:“图像传感器市场受

  • SA:2020年Q2智能手机应用处理器收益达58亿美元

    10月16日消息,Strategy Analytics手机元件技术(HCT)研究发布的报告《2020年Q2智能手机应用处理器市场份额追踪:5G推动收益激增》指出,全球智能手机应用处理器(AP)市场再次战胜了COVID-19,并在2020年Q2实现了20%的收益增长,达到58亿美元。报告指出,2020年Q2高通、海思、苹果、联发科和三星LSI占据了全球智能手机应用处理器收益前五名。高通以32%的收益份额保持其在智能手机应用处理器市场的领先地位,其次是

  • 研究机构:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元

    10月13日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics手机元件技术研究在近期发布的报告中指出,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场的总收益为63亿美元,同比增长15%。图片来源于Strategy Analytics该机构指出,从收益份额来看,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场中排名前三的是索尼(44%)、Samsung LSI(32%)和OmniVision(9%)。排名前三的供应商在该市场中总共占据了近85%的收益份额。Strat

  • IDC:2020Q3全球智能手机出货量3.536亿部 同比下滑1.3%

    昨日,市场研究机构IDC发布了第三季度全球智能手机出货量情况。报告显示,第三季度全球智能机出货量3.536亿部,同比下滑1.3%。其中,三星以22.7%的市场占有率排名第一,华为市场占有率14.7%排第二,小米以13.1%的市场占有率排第三

  • StrategyAnalytics:2020年全球5G智能手机销量将达2.5亿部

    今日,StrategyAnalytics发布预测称,到2020年,全球5G智能手机销量将激增1300%,达到创纪录的2.5亿部。苹果iPhone,华为和三星今年正在推动5G智能手机市场的增长。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签