首页 > 见闻 > 关键词 > 冯仑最新资讯 > 正文

冯仑潘石屹认为员工无需24小时待命:好公司老板都不忙

2020-10-29 14:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月29日 消息:在10月28日播出的共识节目中,御风集团董事长冯仑与SOHO中国的董事长潘石屹进行了对话。

在谈及“员工是否应该做好24小时处理工作的准备”时,冯仑认为,员工在劳动法上就只有签订8小时的工作时间,每个人都有自己的情感空间,你无限制的侵占员工的生活空间,员工一定不开心。员工不开心那就会影响到8小时的工作时间内的事。有的老板把半夜2点开会当优点,说是勤奋。好的公司老板都不忙,越忙的老板其实公司都不太好。

QQ截图20201029142320.jpg

此外,潘石屹表示,美国的员工都是下完班就走了,老板在下班之后都不太敢打扰员工。在中国加班就比较多,因为现在手机越来越方便智能,上班下班的界限没有了。

所以,冯仑和潘石屹表示,不主张员工24小时待命。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签