首页 > 动态 > 关键词 > 美股最新资讯 > 正文

美股暴跌科技股领跌:美国六大科技巨头两天蒸发2700亿美元

2020-10-29 10:27 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,美国当地时间周三,美股三大股指全线重挫。其中,道指暴跌超过940点,跌幅达到3.43%,标普500指数跌3.53%,两者均创6月11日以来最大单日跌幅,纳指跌超3.7%。

第二波新冠肺炎疫情在欧美国家迅速蔓延,美国目前有12个州的新冠肺炎患者住院人数创下新高。

德国升级防疫措施,从11月2日起关闭酒吧和餐馆,并收紧社交隔离措施。

另外,法国总统马克龙于当地周三晚间宣布,法国将再次封国,实施全国性封锁政策至12月1日。

全球市场都出现了类似疫情初次暴发时的恐慌性抛售,几乎所有类别的资产都不能幸免。

股票,股价

美股市场中,科技板块跌幅最大

在过去的两个交易日,美国六大科技巨头苹果、亚马逊、微软、Alphabet、Facebook和特斯拉的市值总和累计蒸发了约2700亿美元。

欧洲三大股市同样大幅收跌,其中伦敦股市和巴黎股市分别跌2.55%和3.37%,德国法兰克福股市跌4.17%,录得五个月来收盘新低。

美国原油产量增幅刷新纪录,原油价格暴跌。原油价格在周三大跌超过5%,美国WTI轻质原油期货报收于每桶37.39美元,布伦特原油期货报每桶39.12美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从贾跃亭到孙正义,A股玩腻的借壳在美股火起来了

    据外媒报道,贾跃亭创办的Faraday Future(FF)正筹备以SPAC(特殊目的并购)的方式寻求在美国实现IPO。即使贾跃亭已经不持有FF股份,但FF的上市筹备,仍能算作是他离梦想最近的时候。而帮助他通往梦想之路的,正是今年美国资本市场的新宠,一种“曲线救国”式的IPO方式SPAC。

  • 迪士尼美股盘前涨逾4% 宣布战略重组计划

    据外媒报道,本周一,迪士尼宣布对其媒体和娱乐业务进行战略性重组。受该消息影响,迪士尼股价大涨。截至发稿,迪士尼股价盘前涨4.67%,报价130. 8 美元。

  • 美股分析师:融360|简普科技(NYSE:JT)价值值得重估

    Simply Wall St 2020年9月29日近日,美国二级市场投资网站Simply Wall St发表分析文章称:一些关注融360|简普科技(NYSE:JT)的行业分析师表示,融360|简普科技(NYSE:JT)的业务发展或将进入具有里程碑意义的重要时刻,该公司预计从现在起大约一年或更短的时间内实现盈亏平衡。融360|简普科技(NYSE:JT)是中国知名的移动金融智选平台,为中国的个人消费者、小微企业、个体工商户提供金融产品的搜索、匹配、推荐服务。截止到2019年12月31日,?

  • 美股科技股缩水万亿,okex能否带动市场?

    进入 9 月,美股又迎来了暗黑时刻,在美国 8 月ISM非制造业PMI公布后,因为数据没有达到预期,从而引起美国三大股指呈现近几个月的最大跌幅,道指收跌达到了 800 点,标普 500 也到到了收跌3.5%。在众多股票板块中,科技股成为了最惨地带。其中英伟达跌幅达到了9.28%,微软跌幅为6.19%,今年涨势特别迅猛的特斯拉跌了9.02%。除此之外,阿里巴巴、亚马逊、Facebook、苹果等公司都无一幸免。其中苹果公司的下跌达到了8%,导致其市值?

  • 火币观察:比特币还会继续跟美股下跌吗?这次和“3·12”有什么不同?

    据Skew的市场数据,截至9月8日,比特币(BTC)期权市场的投资者在短期内谨慎看跌。加密货币市场中的交易者通常使用两种类型的衍生工具来交易比特币:期权和期货。尽管比特币期货的总未平仓头寸一直在下降,但自8月28日以来,期权未平仓头寸开始恢复,可能没有足够的空头来引发上涨逼空行为。根据最近的链上数据显示,大型加密货币投资者,也被称为“鲸鱼”,可能准备在比特币最近跌破10,000美元之后下手。特别是随着比特币近期在10

  • 富途证券|宠物电商龙头波奇宠物即将登陆美股 如何吃到行业红利?

    近年来,“孤独经济”、“它经济”快速崛起,过去 5 年我国宠物市场年增速达24%,市场规模已超 2000 亿元,成为全球第二大宠物市场,小猫小狗成为人们的重要情感寄托。预计到 2024 年,宠物市场年增速仍将接近20%,市场规模或将接近 5000 亿元。在此背景下,国内最大的宠物生态平台波奇宠物(BQ.US) 9 月上旬正式向美国证监会(SEC)递交F- 1 招股书,拟于纽交所上市,寻求募资1. 15 亿美元资金,主要用于内容创新、会员系统开发、大?

  • 股讯 | 美股连续第三周走低 网易公布“1拆5”拆股计划

    纳指跌1.07%,报收10793.28点凤凰网科技讯 北京时间9月19日消息,美股星期五收跌,科技股继续下滑,三大股指连续第三周下跌。截至收盘,道指跌244.56点,跌幅为0.88%,报收27657.42点;标普500指数跌37.54点,跌幅为1.12%,报收3319.47点;纳指跌116.99点,跌幅为1.07%,报收10793.28点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌互现:中国主要科技股中概股股价其他中概股多数下跌,其中上涨的公司包括:上?

  • 股讯 | 经济复苏前景不明美股收低 京东健康或最早本月赴港IPO

    纳指跌1.27%,报收10910.28点凤凰网科技讯 北京时间9月18日消息,投资者对经济快速复苏前景以及政府迟迟不能推出刺激计划的担忧,打压美股收跌。截至收盘,道指跌130.4点,跌幅为0.47%,报收27901.98点;标普500指数跌28.48点,跌幅为0.84%,报收3357.01点;纳指跌140.19点,跌幅为1.27%,报收10910.28点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股多数下跌:中国主要科技股中概股股价其他中概股多数下跌,其中上

  • 股讯|科技板块带动美股反弹 涨股息预期推动微软涨逾4%

    纳指涨2.71%,报收11141.56点凤凰网科技讯 北京时间9月10日消息,科技板块录得4月份以来最好单日表现,引领美股反弹。截至收盘,道指涨439.58点,涨幅为1.6%,报收27940.47点;标普500指数涨67.12点,涨幅为2.01%,报收3398.96点;纳指涨293.87点,涨幅为2.71%,报收11141.56点。美国主要科技巨头大多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数上涨:中国主要科技股中概股股价其他中概股多数上涨,其中上涨的公司包括:上涨的?

  • 美股三大股指大跌:苹果股价下挫7.93%,亚马逊等下挫超过3.7%

    【美股三大股指大跌】据媒体报道,当地时间 9 月 3 日周四美股开盘,美股三大指数普跌。受到科技股普遍回调影响,美国三大股指当天大幅下跌从历史高位回落,遭遇数月来最大跌幅。其中,道琼斯工业平均指数报收28289. 63 点,下跌810. 87 点,跌幅2.79%。标普及纳斯达克指数分别下跌3.52%和4.96%。

  • 美股三大股指大跌,苹果市值单日蒸发1.23万亿元

    美国当地时间 9 月 3 日,美股三大指数集体暴跌,纳指跌4.96%,标普500指数跌3.51%,道指跌2.78%,均创 6 月 11 日以来最大单日跌幅。主要科技股重挫,苹果、特斯拉领跌,苹果总市值单日蒸发 1799 亿美元,约合人民币1. 23 万亿元。

  • 股讯 | 科技板块领涨美股 资金用途令人失望特斯拉跌近5%

    经济数据和刺激计划谈判的进展提振了市场乐观情绪,今天美股收高,科技股领涨。截至收盘,道指涨215.61点,涨幅为0.76%,报收28645.66点;标普500指数涨26.34点,涨幅为0.75%,报收3526.65点;纳指涨164.21点,涨幅为1.39%,报收11939.67点。美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股全线上涨:中国主要科技股中概股股价其他中概股涨跌互现,其

  • 爱车小屋(CARH.US):在线汽车用品B2B细分龙头,冲击美股IPO

    美股作为中概股电商公司上市的集中地,汇聚了包括阿里巴巴、拼多多、京东等在内的电商及电商产业链上下游公司十余家。如今,又有一家布局于汽车产品B2B的垂直型电商平台即将登陆纳斯达克,这就是中国最大的汽车用品B2B电商平台——Car House(爱车小屋)。那么,爱车小屋是一家什么样的公司?它和一般的电商公司有何不同?公司的优劣势主要在哪儿?接下来,我们从公司的招股书出发,来拆解和分析公司的基本情况和投资亮点。一 公司

  • 老虎证券| 8月美港股IPO:贝壳找房成美股当月最大IPO,农夫山泉认购火爆

    随着蚂蚁集团正式递表向A+H上市迈进,贝壳找房赴美上市后股价一路走强,下半年的美港股IPO市场热度不减。聚焦到刚过去的 8 月,无论从个股知名度还是融资额上来看,美港股IPO市场表现可圈可点。分市场来看, 8 月港股有智勤控股、泰格医药、立德教育 3 家公司登陆港交所,相比 7 月共 24 只新股扎堆在港交所首发上市,数量上环比减少明显。不过,以募资额衡量, 8 月三只新股共募资128. 1 亿港元,其中泰格医药以 123 亿港元的首发

  • 农夫山泉&小鹏IPO中 富途认购屡创新高 “美股港股双料打新之王”地位稳了!

    小鹏汽车和农夫山泉是最近美股、港股两大热门IP,掀起了一波又一波美港股打新热潮。8 月 27 日,国内三大造车新势力之一的小鹏汽车上市首日便高开56%,最终收涨41.47%报21. 22 美元,市值直逼 150 亿美元,超过理想汽车,紧追蔚来。与此同时,“中国版可口可乐”农夫山泉认购火热。截至 8 月 28 日 10 点 30 分认购结束,农夫山泉融资认购额高达1821. 41 亿港元,融资认购倍数高达311. 73 倍。这轮打新潮中,被投资者称作“打新之?

  • 火币研习社:美股暴跌,互联网巨头缘何被打压?比特币跟跌,Defi锁仓减弱

    股票市场周三美股尾盘走低,三大股指大幅收跌。由于中美映射的存在,美股科技龙头大跌通常会对国内科技股走势带来一定的压力,典型如特斯拉股价剧烈波动,以及苹果供应商调整等都是较为明显的表现。今日A股三大股指低开低走,目前跌幅均超过1%。农业板块盘初异动,食品饮料、券商信托等板块跌幅较小,刀片电池、船舶制造、人脑工程板块跌幅靠前。北向资金净流出超40亿元。美国司法部周三公布了一项立法提案,寻求修改过去20年来对?

  • 张朝阳:搜狐可不退美股在香港上市,美股资本市场优点很多

    DoNews 8月10日消息(记者 程梦玲)今日下午,搜狐举行财报说明沟通会。在会上,搜狐CEO张朝阳回答了近期大家较为关心的问题。对于目前中美关系紧张,搜狐没有选择退市的问题,张朝阳称,“我们不退市,美国资本市场还是有很多优点的,只要不赶我们,我们还是在里面继续待着。我们能在美股待就会待下去,如果能走通,未来也会走美股不退,香港也上市的道路。”

  • 斗鱼、虎牙美股股价盘前均涨超20%

    截至目前,斗鱼虎牙盘前涨超20%,此前,有消息称腾讯正推动合并斗鱼与虎牙的谈判。

  • 老虎证券:当前市场下美股对冲怎么做?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。老虎证券联合新浪财经推出投资直播课——《当前市场下的美股对冲策略》,主讲人为芝商所特约策略讲师甘灿荣。以下是甘灿荣对当前市场下的美股对冲策略的建议与展望。一、历史上的10轮股灾都是如何恢复的通过对美股今年上半年行情的回顾,主线逻辑围绕着疫情,通过对美?

  • 小鹏汽车计划周五提交美股IPO申请

    据IFR消息,小鹏汽车计划周五提交 10 亿美元的美股IPO申请。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签