首页 > 动态 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星Q3营收66.96万亿韩元 其中半导体业务营收为18.8万亿韩元

2020-10-29 10:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月29日消息,据国外媒体报道,周四,三星电子公布了截至2020年9月30日的好于预期的第三季度财报。财报显示,该公司第三季度的营收达到66.96万亿韩元(约合755.1亿美元),同比增长8%;净利润达到9.36万亿韩元(约合83亿美元),同比增长48.9%,超过预期。

三星2

该公司第三季度的营收同比增长8%,达到66.96万亿韩元,创下该公司有史以来获得的最大季度营收,打破了2017年第四季度创下的65.9万亿韩元的纪录。

财报显示,第三季度,该公司的营业利润为12.35万亿韩元,同比增长59%,环比增长52%,比分析师的平均预期高出12.3%。

该公司表示,其营业利润环比增长52%,得益于智能手机和消费电子产品需求的增长以及高效的成本管理;其营业利润同比增长59%,得益于内存芯片和消费产品的强劲销售。

该公司半导体业务第三季度的综合营收为18.8万亿韩元,同比增长6.87%。该公司芯片业务的营业利润从去年同期的3.05万亿韩元增至5.54万亿韩元,几乎翻了一番。该公司的IT和移动通信部门的营收为30.49万亿韩元,同比增长4.23%。

该公司表示,随着Galaxy Note20和Galaxy Z Fold2等新旗舰机型的推出,以及包括印度在内的关键地区的面向大众市场机型的强劲销售,其智能手机销量较上一季度增长近50%,再加上成本管理得到改善,该公司移动通信业务的收入较上一季度有所增长。

第三季度,三星的资本支出为8.4万亿韩元,其中半导体方面的支出为6.6万亿韩元,显示器方面的支出为1.5万亿韩元。

展望未来,三星电子预计,由于服务器客户对内存芯片的需求减弱,以及手机和消费电子产品领域的竞争加剧,该公司第四季度的利润将出现下滑。

三星警告称,由于新旗舰机型发布的影响减弱,该公司第四季度的智能手机销量预计将下降,而面对日益激烈的竞争而增加的营销支出也可能拖累利润。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星失了掌舵者

    李健熙是三星集团创始人李秉喆之子,第二代家族领导人,出生于 1942年1月9日。1987年,李秉喆逝世后,李健熙接任三星集团,成为第二任会长。

  • 款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 李健熙去世 三星子公司三星物产等股价今日大涨逾15%

    在三星集团会长李健熙(Lee Kun-hee)昨天去世后,三星集团子公司三星物产、三星生命保险的股价在今日早盘交易中分别大涨20%、15%。截至发稿,三星物产股价上涨15.38%,三星生命保险股价上涨6.5%,韩国综合股价指数上涨0.5%。李健熙的去世可能会让他的子女们面临棘手的继承权问题,这牵扯到了他们在三星物产、三星生命保险等集团子公司的股份。(作者/箫雨)

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • 消息称三星已拿到许可:将继续向华为供应显示面板

    上月,三星显示和LG Display确认,受美国禁令影响,9月15日将暂时不能向华为供货显示面板。其中三星显示已第一时间提交申请,恳求批准。来自外媒消息人士的说法,三星显示已经获得许可令,得以

  • 韩国三星会长李健熙去世

    三星会长李健熙本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世去世,终年78岁。

  • 三星会长李健熙去世 终年 78 岁

    韩国三星电子会长李健熙周日在首尔一家医院去世,终年 78 岁。李健熙在 2014 年 5 月因心肌梗塞住院接受心肺复苏术,他被送往首尔南部的三星医疗中心,并接受低温治疗,通过减缓细胞新陈代谢,防止血管内出现有害物质。有消息称,李健熙的病情一直很稳定,在没有医疗仪器的情况下也能进行呼吸,不过一直没有完全康复。李健熙在上世纪 90 年代末接受了肺部手术,此后一直患有呼吸?

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 三星公布Q3业绩预期:营收570亿美元 同比增长6.5%

    北京时间 10 月 8 日消息,三星电子今天公布了 2020 财年第三季度业绩展望。三星称,公司第三季度营收有望同比增长6.5%。

  • 骁龙875旗舰三星Galaxy S21爆料:摄加持

    三星有望提前发布Galaxy S系列旗舰,最快可能会在1月份亮相。今天三星Galaxy S21的摄像头模具曝光,可以看到它后置是三颗摄像头,造型预计为矩阵。目前尚不确定三星Galaxy S21的摄像头规格

  • 三星 Galaxy S21 或不附电源适配器和耳机

    DoNews 10月28日消息(记者 刘文轩)苹果本月发售的 iPhone 12 系列取消了电源适配器和有线耳机,官方宣称此举是为了降低碳排放量,不过也有质疑声音表示,苹果的做法只是为了降低制造成本。原因先放到一边不说,其实此前就有人猜测,接下来可能会有 Android 手机厂商跟进苹果的做法。据韩国 ChosunBiz 消息,最先跟进取消电源适配器和耳机的 Android 智能手机厂商很可能就是三星,明年推出的 Galaxy S21 系列将不再附送电源适配器

  • 路透:三星获美国许可继续向华为供应显示屏面板

    知情人士周二称,三星电子的显示屏部门三星显示器(Samsung Display,)已经获得了美国当局的许可,继续向华为公司供应特定显示屏面板。(作者/箫雨)

  • 会长李健熙去世 独子及三星公司发声缅怀

    今晨,多方报道了三星会长、集团第二任董事长李健熙去世的消息,对此,三星公司也发表声明确认,并表达缅怀。三星声明写道“李董事长是一位真正的远见卓识者,他将三星从一家本地企业转变

  • 三星会长李健熙去世,终年78岁

    三星会长李健熙本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世去世,终年78岁。

  • 三星会长李健熙去世:终年78岁

    据韩媒报道,三星会长李健熙于本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世,享年78岁。报道称,李健熙2014年因心脏病住院,随后接受了支架置入手术,并一直住在医院的专属区域接受治

  • 拥有完整的生态,三星Galaxy Note20系列就该这么玩!

    随着Galaxy Note20系列发布,这款来自三星的高端旗舰受到了国内不少年轻人以及商务人士的关注,一方面是因为三星的Note系列本就积累了不少的用户群体和粉丝,另一方面则是因为三星Galaxy Note20系列所具备的品质、体验都是高端旗舰中的佼佼者。 作为三星的年度旗舰,Galaxy Note20系列延续了此前Note系列浓浓的硬朗式外观,全新引入了“迷雾金”的标志性配色,并且做了雾面处理,颇具质感,既显得时尚又非常经典耐看。另外,金属边框的使用,

  • 三星Galaxy S21成本下降:整机售价可能降低

    三星预计在2021年发布Galaxy S21系列旗舰,现在有关这款旗舰的细节陆续被曝光。10月16日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy S21可能是三星最便宜的旗舰手机,原因是Galaxy S21的关键组件价格下

  • 三星:5nm制程Exynos旗舰处理器即将发布

    近日据外媒报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。报道称,这颗原本三星预期定名为 Exynos 1000 的旗舰型处理器,目前传出有可能称之为 Exynos 2100,将采用三星本身的5纳米制程打造,预计将会搭载在三星 2021 年上半年所推出的 Galaxy S21 智能型手

  • 三星Galaxy S21系列曝光:款旗舰 四个国家生产

    三星Galaxy S21系列预计会在2021年1月份发布,现在有关这款新品的细节陆续被曝光。今天,业内人士Ross Young爆料,三星Galaxy S21系列包含三款:中杯Galaxy S21、大杯Galaxy S21+和超大杯Gala

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签