首页 > 动态 > 关键词  > 清明节最新资讯  > 正文

2021年清明节和复活节是同一天 两者有什么不同节日由来介绍

2020-10-27 10:22 · 稿源:站长之家用户投稿

【2021年清明节复活节是同一天】今年国庆和中秋节在同一天,而现在网友发现,明年的清明节和复活节也在同一天。这也吸引了众多网友的目光,两个节日在同一天,清明节也是复活节。据了解,清明节是我国独有的节日,复活节是西方信封基督教的国家的节日。

企业微信20201027-102502.png

在我国,清明节又叫做踏青节,在仲春与暮春之交,冬至后的第 108 天就是清明,作为中国的传统节日,是祭祀节日之一,这段时间,一般都会去祭祖和扫墓。

复活节则是是基督教纪念耶稣复活的节日。传说耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活升天。每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在 3 月 22 日至 4 月 25 日之间的任何一天。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: