首页 > 动态 > 关键词 > Linux最新资讯 > 正文

Linux 5.10 内核确认成为下一个LTS版本

2020-10-27 07:44 · 稿源:cnbeta

虽然人们一直在猜测Linux 5.9会是内核的下一个长期支持版本,但事实上Linux 5.10才是。Linux内核主要稳定维护者的Greg Kroah-Hartman在Linux基金会欧洲开源峰会上证实,Linux 5.10将是LTS版本。

Linux 5.10-rc1昨天发布,预计会在12月中旬的稳定版发布后正式亮相。随后,这个内核将在Linux LTS计划下,在未来的几年中得到长时间的维护。

看到Linux 5.10成为LTS而不是Linux 5.9是一个可喜的消息,因为Linux 5.10有很多新的功能和改进,尤其是在新硬件支持方面。

另一方面,没有几家主要的Linux发行版打算长期坚持运行在Linux 5.9内核,像Ubuntu 20.10虽然是近期发布的,但依然在非常保守地运行在Linux 5.8之上。

目前的LTS内核系列是Linux 5.4,预计将持续维护到2025年底。而有朝一日升级到Linux 5.10 LTS后,支持可能会维持到2026年底,在这段日子中各种bug修复和安全更新都会持续不断。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 新的NTFS Linux内核驱动修订了九次 仍在审核中

    在8月份的时候,Paragon软件公司高调宣布,他们的NTFS读写驱动在作为商业驱动提供给那些需要在Linux上对微软文件系统进行可靠支持的用户多年后,将在Linux内核中进行主线开发。两个月后,他们已经对这个驱动进行了第九次修订,以争取将其纳入内核主线。

  • Linux 5.9.1以及部分旧版稳定内核已解决 "Bleeding Tooth"漏洞问题

    Linux5.9正式发布刚过去一周,修正版本的内核5.9.1就已经跟随而来,让这个稳定版本更值得关注的是包括了本周被Google与英特尔的安全人员公开及警告的"BleedingTooth"蓝牙漏洞的修复。BleedingTooth是一个影响Linux的远程代码执行漏洞,源于L2CAP代码中基于堆的类型混乱。

  • 微软为Linux提供了基于Chromium的Edge浏览器预览版

    上个月,微软有关负责人表示,他们将在10月份的某个时候发布新的基于Chromium的Edge浏览器的Linux版本。10月20日,微软兑现了承诺,为Linux提供了Edge Dev Channel版本。

  • 知名程序员分析微软 Windows 未来或成 Linux 子系统

    微软的 Windows 10 已经发布两版 Windows subsystem For Linux,实现 Linux 二进制代码在 Windows 环境中运行。微软一直都在向开源社区示好,当然也包括 Linux,微软还将推出 Linux 版的 Edge 浏览器。知名程序员 Eric S Raymond 分析称,由于个人电脑市场业务正在下滑,对微软来说,有利可图的业务是 Azure,而且 Azure 运行在 Linux 上的机器要多与 Windows。Raymond 表示,微软以后可能会放弃

  • Linux Kernel 5.10本周合并引入了对 AMD/Intel新硬件的性能代码支持

    本周一的 Linux 5.10 窗口合并,为“Perf”子系统添加了对 AMD 和 Intel 新硬件的支持。除了大量的 Intel / AMD x86 更改,还有 Ingo Molnar 发出的性能事件查询请求。以 AMD Zen / Zen 2 处理器的运行时平均功率限制(RAPL)为例,其代码现已扩展适用于 Family 19h(即 Zen 3),辅以专为 AMD 制定的诸多性能修复。

  • 研究人员担心BleedingTooth蓝牙漏洞给Linux系统带来风险

    基于Linux的操作系统通常被认为比Windows等系统更安全,但这并不意味着它们完全没有安全问题。谷歌安全研究人员已经对Linux蓝牙堆栈中的一系列"零点击"漏洞发出警告。该漏洞被称为BleedingTooth,最坏的后果是带来远程代码执行攻击。

  • NVIDIA预计再过一个月才会有Linux 5.9驱动支持

    虽然NVIDIA在支持新版本的Linux内核方面通常都很及时,通常会争取在新系列的发布候选版本结束前出一个驱动程序,但就最近新出的Linux5.9内核而言,它需要的时间更长。NVIDIA上周五向客户发出提醒,他们预计在11月中旬之前,也就是内核发布稳定后一个月左右,他们的专有显卡驱动才会有Linux5.9内核支持。

  • 开源爱好者:Windows将被微软放弃、沦为Linux子系统

    Windows 10已经发布了两版Windows subsystem For Linux(WSL),也就是实现了Linux二进制代码在Windows环境下运行。开源软件爱好者Eric S Raymond开始认真审视微软的做法,包括微软即将面向Li

  • 微软发布首个Linux版Edge浏览器的Insider构建版

    我们早就知道微软一直在开发新的ChromiumEdge浏览器的Linux版本,但是知道今天这家软件巨头才宣布了第一个Insider构建版本供测试用户试用。今天发布的版本支持Ubuntu、Debian、Fedora和openSUSE发行版,微软表示今后将每周发布新的构建版本。

  • 通过盲盒传递温度 KOLILIKO自有生态优势初显

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展在国庆期间如期举办,新生潮玩品牌KOLILIKO口力力口(以下简称KOLILIKO)作为主办方合作伙伴受邀参展,携两大自主IP首次线下亮相。在赛道愈发拥挤的盲盒领域,新品牌如何突出重围? 行业赛道加剧争抢 自有生产链优势初显 潮玩行业在近两年增长迅猛,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。也有专家表示,潮玩行业尚处于发展初期,行业处于风口小趋势,至少还有五年高速增长态势。

  • 苹果首批 Silicon Mac 型号曝光

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)外界预计苹果将在 11 月开始为 Mac 设备带来 Apple Silicon 芯片,这些 Mac 设备的型号已经在被提交到欧亚经济委员会(EEC)的文件中曝光。Consomac 消息称,这份文件中包含此前被曝光但尚未发布的 Mac 型号,也包括一些全新的型号。监管机构的数据通常被外界视为苹果即将推出产品的可靠指标。具体来说,提交到 EEC 的文件中,型号为 A2147、A2158 和 A2182 的 Mac 设备还没有被苹果发布,但曾?

  • Netflix扩大英国业务 将拓展办公区

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,彭博社援引知情人士消息称,Netflix计划将伦敦的办公室扩大两倍,并搬进这一新的英国总部。报道称,这一新大楼占地87000平方英尺,曾属于伯纳斯街(Berners Street)地产。目前,Netflix在英国有近300名员工。Netflix表示,“作为我们承诺的一部分,很高兴我们能拓展英国业务。”(完)

  • AppsFlyer 推出 Incrementality 增量分析方案

    AppsFlyer 成为首家提供增量分析产品的归因平台,帮助营销人员自上而下分析再营销广告效果2020年10月22日 北京 今天,全球归因领导者 AppsFlyer 宣布推出 Incrementality 增量分析方案 ,该方案可以全面、跨渠道的测量、分析并优化再营销广告的增量表现,帮助营销人员深入理解广告对目标受众的产生的实际影响,从而确保营销预算的最优分配。在瞬息万变的移动生态中,不断增加的数据挑战和日趋严格的隐私政策极大限制了营销人员对于

  • 绝地反击!ALIENWARE见证TES创造历史

    在英雄联盟S赛的历史上,从未有过任何一支队伍能够在BO5的比赛中完成0-2的翻盘,所以TES输定了。 是吗? 前一句话是FNC队员的心声,而后一句则是TES队员的回应。 当FNC针对下路的战术连续奏效时,所有LPL的粉丝都为TES捏了一把汗。贵为LPL赛区的一号种子,TES在淘汰赛阶段的前两局比赛中被对手打的毫无还手之力。当失败近在眼前,整支队伍却爆发出了惊人的能量——上路完成单杀,下路及时保护,核心英雄顺利成型,逼团拿龙推高一气

  • Netflix停止向美国观众提供免费试用

    全球最大的视频流媒体Netflix日前宣布,已经停止在美国提供免费试用服务。

  • Netflix宣布取消30天免费试用服务

    据外媒报道,接下来,用户要么完全支持Netflix要么完全退出,因为这家流媒体巨头已经取消了他们的免费试用服务。现在,用户必须要注册一个Netflix的套餐才行,不过该套餐没有合同约束,用户可以随时取消。

  • SpaceX再发射60颗“Starlink”卫星

    今日,太空探索公司SpaceX又发射了一批共计60颗Starlink卫星,这是其即将推出的全球宽带互联网服务的主要组成部分。这是迄今为止第15次Starlink发射,SpaceX公司已发射了近900颗小型低地球轨道卫星。

  • GeForce要替换掉Mali GPU?NVIDIA黄仁勋否认

    前不久NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这件事引发的业界轰动还没完,对ARM的CPU、GPU甚至NPU业务都会有重大影响。NVIDIA看上ARM的主要是CPU业务及生态系统,但ARM的Mali GPU显然不会入N

  • Facebook Reality Labs正研发手部追踪技术

    Facebook现实实验室RealityLabs(FRL)致力于许多项目,意在让与科技与人的互动变得更加平易近人,FRL此前研究的技术包括VR头盔和AR眼镜。手部追踪技术对虚拟现实尤为重要,它能让技术更有沉浸感,力求以最"随心所欲"的方式与人类互动。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签