首页 > 动态 > 关键词 > iPhone12最新资讯 > 正文

机械手表用户注意了:实测iPhone 12磁吸设计会影响腕表走时

2020-10-23 18:01 · 稿源:快科技

今年iPhone 12的一大创新就是磁吸式无线充电,其主要目的在于自动对准充电器,以实现最佳充电效果。当然,由于MagSafe最大充电功率达到了15瓦,边玩边充也更方便了。

不过,一些机械手表用户很快想到了iPhone 12机身内置的16块磁铁,会否影响机械手表走时准确性呢?

从@芯随表动 的测量数据来看,iPhone 12 Pro背部的磁吸充电线圈磁力57~60高斯,原装MagSafe充电器更是123高斯,不过磁吸手机壳只有16高斯。

同时,机器测试显示,正常左手佩戴手表,右手使用手机,没有影响。但若是机械表不小心碰到了手机背面、MagSafe充电器或者是磁吸壳,部分机械手表会出现明显的走时误差,以欧米茄2500同轴蝶飞为例,原来每日误差1秒,接触手机后马上变成每天50秒。

作者汇总发现,有防磁设计的劳力士、百达翡丽、宝珀、帝舵(自产机芯)等没有明显影响,欧米茄、万国、帝舵、百年灵等ETA机芯品牌以及爱彼资产、真理是资产机芯等都有明显影响。

当然,机械手表可通过消磁来解决,这并非不可逆,也不是对机械手表的永久损坏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签