首页 > 动态 > 关键词 > 5G基站最新资讯 > 正文

工信部:4G用户超过12亿 已开通5G基站69万个

2020-10-23 17:40 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,今天下午(2020年10月23日)举行的国务院新闻办公室新闻发布会上,工业和信息化部副部长王志军表示,我国4G用户已超过12亿,5G连接用户也已经超过1.6亿。

王志军介绍,信息通信业保持平稳较快发展态势,基础性、先导性、融合性作用不断彰显。网络基础设施进一步优化升级,互联网普及率提前超额完成规划目标,2019年底固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率分别达到91%、96%。

千兆光纤覆盖家庭超过8000万户,4G用户超过12亿

5G商用迈出坚实步伐,目前,已累计开通5G基站69万个,连接用户数超过1.6亿。数据中心机架规模超220万架,年均增速超30%。

5G (1)

我国增值电信企业数量达9万家,是2015年的3倍。移动流量平均资费较2015年底下降95%

电信普遍服务圆满完成目标任务,全国行政村通光纤和4G比例均超98%,有力支撑乡村振兴和脱贫攻坚工作。

一批具有全球竞争力的领航企业加速涌现,2020年我国有133家企业进入《财富》世界500强榜单,比2016年增加23家,跃居世界首位。

《福布斯》发布的2019全球数字经济百强企业榜单中,我国有14家企业上榜,中国移动、阿里巴巴跻身前十。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 4G套餐这么香,升级5G做什么?”

    度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。

  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • iPhone 12支持5g吗?或配5G4G连接无缝过渡新功能

    今年第一场Apple特别活动已于9月15日举行,苹果推出Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、新款iPad Air和新款iPad,还不到一周时间,苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行今年第二场Apple特别活动,而这次Apple特

  • iPhone 12信号有猫腻:状态栏显示5G、实测仅4G

    苹果几乎可以说是主要智能手机厂商中最晚上马5G的品牌了,不过,从iPhone 12交出的成绩单来说,看起来还不错。国行型号支持了当前最全的频段,换用高通基带,美版还激活了毫米波。从媒体的上

  • 消息称iPhone 12能实现5G4G之间的无缝过渡:提高续航

    iPhone 12本周即将发布,对于这款手机,目前可以肯定的是,其将支持5G网络。对于支持5G网络的iPhone 12来说,据最新消息称,苹果可能会为它配备 "智能数据模式",将在4G和5G连接之间

  • 扩产布局5G业务,信维通信为迎接5G时代奠定坚实基础

    随着5G时代的来临,未来5G移动终端的需求量会持续增长。为了满足5G时代终端需求持续放量,公司增加了对5G产品产线的研发投入,逐渐释放布局产能,有力保障公司未来成长,为公司增长未来业绩提供了充分准备与可期性。同时为迎接5G时代奠定了坚实的基础。面对存在不确定性的外部经济环境,部分客户的存量业务持续扩张遇到了阶段性的挑战, 但公司提前做好准备并积极应对,根据整体战略规划、年度预算计划及客户订单需求,完成深圳二?

  • 闻库:全国累计开通5G基站69万个 基本实现地市级5G覆盖

    10月22日消息,在国务院新闻办公室新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库就我国5G的发展情况进行了介绍。闻库表示,整体上看,我国5G发展取得了积极成效,累计开通的5G基站达69万个,今年新建的基站约50多万个,年初制定的50万个基站的目标已经提前完成,基本实现了地市级的5G覆盖。除网络建设外,5G终端也是非常重要的方面。1-9月份,5G手机出货量已经超过1个亿。同时,已经有1.6亿个终端?

  • 工信部:已开通5G基站69万个 提前完成2020年5G基站建设目标

    今天,工信部新闻发言人闻库表示,截至9月底,全国已开通5G基站69万个,提前完成2020年5G基站建设目标。目前,我国已经基本实现了地市级5G网络覆盖。1-9月份,5G手机出货量已经超过1个亿,目前累计终端连接数已超1.6亿户。

  • 基准测试中 5G消耗iPhone 12电池的速度比4G快20%

    在昨天iPhone12和iPhone12Pro的首批评测出现后,Tom's Guide的一份新报告揭示了使用5G时电池余量的减少速度。该报告概述了一项测试过程,iPhone在150尼特的屏幕亮度下连续浏览网页,每30秒打开一个新网站,直到电池耗尽。测试是在登录4G和5G网络的iPhone12和12Pro下分别进行。

  • 爆料人士称iPhone 12将配备智能数据模式 自动实现4G5G切换

    10月12日消息,据国外媒体报道,备受期待的苹果iPhone 12系列智能手机,即将推出,苹果公司已经宣布他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会。随着发布时间的临近,iPhone 12系列的配置、售价等各种信息也不断出现,也有新功能、特色功能方面的信息。在特色功能方面,爆料人士透露,iPhone 12系列将全部配备智能数据模式,自动实现4G与5G的切换。从外媒的报道来看,iPhone 12系列将支持的智能数据模式,是根据?

  • 我国建成5G基站超50万个 只占总基站数量的4.5%左右

    今天,工信部部长肖亚庆在人民日报发文称,为了提升5G网络覆盖,三大运营商都在加速建设5G基站中。目前,我国已建成5G基站超 50 万个,5G终端连接数超过 1 亿。

  • 中国移动采购20万4G基站:华为拿下53.38%

    9月29日,中国移动发布2020年4G无线网主设备集中采购公告,主要采购FDD基站、NB-IoT(蜂窝物联网)基站,总规模超过20万站。其中,FDD基站采购约4.25万站(对应载频约11.85万),包括LTE FDD 900M

  • iPhone 12 5G更耗电?测试显示续航时间较4G短近两小时

    10月22日消息,据国外媒体报道,自iPhone 12系列推出以来,外界对其续航能力就比较关注,国外相关机构和个人目前也已进行了测试,结果显示在5G状态下的续航时间要短于4G。外媒的报道显示,有相关人员对明日就将发货的iPhone 12和iPhone 12 Pro,进行了4G和5G状态下的续航能力测试。测试结果显示,在5G状态下,iPhone 12充满电后可连续使用8小时25分钟,较4G状态下的10小时23份缩短了118分钟。iPhone 12 Pro在5G状态下?

  • iPhone 12发布前再曝新料:搭载智能数据模式 4G/5G智能切换

    苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行主题为“Hi,Speed”的第二场秋季特别活动,届时备受瞩目的全新iPhone 12系列手机等多款产品将正式亮相。随着本次发布会进入最后的倒计时,关于iPhone 12的爆料也达到最后的高潮。现在有最新消息,近日有知名的爆料达人带来了关于该机的更多细节。众所周知,全新的iPhone12系列此次将支持5G网络,但是目前5G网络的覆盖还比较有限,同时5G 网络对流量套餐,?

  • 消息称iPhone12并不全部是5G版本 可能有一款4G版本

    有消息人士称,iPhone12 并不全部是5G版本,可能有一款4G版本, 3 款5G版本。对此,苹果方面暂无回应。

  • 分析师证实iPhone12 mini只有4G版?因5G版成本高

    关于iPhone12 系列手机的新闻已经有太多了,本以为该系列机型会在 9 月 16 日(北京时间)亮相,结果出乎意料。日前,又突然“杀出”一款iPhone 12 mini手机。据华尔街分析师透露,iPhone 12 mini手机或只存在4G型号。

  • 20年后 高通又回来了:推出全新5G基站

    在本世纪之交,出于各方面的综合考量,高通战略性放弃了无线系统设备与终端业务。但在随后的20年中,高通不但成长为千亿美金市值的行业巨头,其开创性的技术与商业模式,也在一定程度上为移动

  • 中兴通讯:5G基站等主控芯片已实现自研7纳米商用

    10月11日,中兴通讯副总裁、MKT及方案政企部总经理李晖表示,在5G无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的7纳米芯片已实现市场商用,5纳米还在实验阶段。

  • 中兴:5G基站等主控芯片已经实现7nm商用、5nm在实验中

    在移动通讯及网络设备行业中,大家都知道华为是可以自研7nm、5nm芯片的厂商,殊不知另一家公司中兴也可以。今天中兴通讯副总表示5G基站等主控芯片上已经实现自研7nm芯片商用。在今日召开的第三

  • 从3G5G 库克苹果CEO任期经历三大移动通信发展时期

    10月14日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了他们首批支持5G网络连接的智能手机iPhone 12系列,共有4款,起售价699美元。iPhone 12系列的推出,也就意味着iPhone进入了5G时期,同时也意味着蒂姆·库克在担任苹果CEO期间,将经历从3G到5G三大移动通信发展时期。库克是在2011年的8月25日,接替病重的乔布斯,出任苹果CEO的,上任一个多月后的10月4日,库克就主持了他担任苹果CEO后的首场

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签