首页 > 动态 > 关键词 > 冯仑最新资讯 > 正文

冯仑:大城市一张床好过小城市一套房

2020-10-22 19:53 · 稿源:快科技

冯仑认为,高速成长的年轻人需要的是机会,大城市的魅力在于成长机会、人的丰富性和文化的视野,大城市才有偶然性。

据国内媒体报道,在10月22日播出的《共识》节目对话财经作家吴晓波时,万通集团董事长冯仑赞成“大城市一张床好过小城市一套房”的说法,

冯仑称,25岁到35岁高速成长的年轻人,需要的是机会。凡是考试选专业不如选城市,选城市成功概率大于选专业。大城市它的魅力在于成长机会和人的丰富性,和文化的视野。

他认为,大城市才有偶然性,你住在一个乡村永远没有什么变化。

谈及“中国的房价是被丈母娘炒起来的”这一观点时,冯仑直言,不同意这个观点。但“从房地产这个角度,从住宅市场来说,丈母娘的存在我们是欢迎的,因为房子可以多卖一点”。

据悉,《共识》将宏大的社会议题拆分成具体的的是非选择题,让嘉宾在作出凭借第一反应的选择后,进行亲密、真诚的观点阐释。

通过紧凑而深刻的沟通,节目试图将单一的标签具像化,将不同的思考延展,让站在对立的双方在节目中找到交集与认同。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 冯仑调侃罗永浩创业感人:一直在创业一直都不顺

    近日,在 2019 冯仑风马牛年终秀上,万通集团的创始人冯仑调侃罗永浩,他的创业真的是让人感动。一直都在创业,一直都不顺。冯仑称创业这事上瘾,从锤子手机到社交聊天软件到被禁的电子烟到鲨鱼纹抗菌技术,老罗不停地在创业和还债。

  • 冯仑:创新的逻辑

    当企业成长的时候可能会创新,当企业有使命感的时候也会创新,当企业有危机的时候也会创新。开始演讲之前,先说一下今天王石给他我打电话,叫我赶紧召集企业家给雅安募款。所以在这里号召大家参与救灾。

  • 冯仑:如何做一个好的合伙人

    1.如何选择合伙人? 伟大的人是管理自己 对于如何选择你的合伙人,其实应该把这个问题反过来想——我如何做一个好的合伙人? 我们说如何选择...

  • 冯仑:投资者怎么看企业好坏

    同一家公司被不同人看,或者同一人在不同时期看同一家企业,都会有非常不同的观感,状如观景,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。

  • 冯仑做客自如:不烦恼价值观的三因素

    7 月 22 日,御风集团董事长冯仑应邀出席自如《银杏树下的分享者》系列讲座,向当代年轻人分享如何对抗困惑与焦虑,树立不烦恼的价值观。该系列讲座由居住生活品牌自如主办,定期邀请各行业杰出的贡献者做客旗下Z-SPACE城市生活空间,分享艺术、文化、生活、知识和创意等多门类主题内容, 2017 年 10 月上线至今已有北大光华管理学院蔡剑教授、红杉资本刘星、建筑师青山周平、《国家地理》摄影师许晓宁等嘉宾做客分享,颇受好评。

  • 冯仑:创业团队要做的三件事

    创业必须要搭建团队,如何选择合作伙伴?如何控制企业发展过程中的风险?创业伙伴如何沟通?知名企业家冯仑在黑马营分享了用“女性思维”这些问题的看法。

  • 万通投资冯仑:做立体城市是因价值观引导

    在今日召开的第五届创业家年会暨2012黑马大赛上,万通投资董事长冯仑分享了近年来创办立体城市的心得,称做这个项目是因为价值观引导。据他介绍,万通已在新加坡建立了东亚研发中心,探索节约土地、投资、节能和社会和谐的四大模式。在项目规划上,他显得有些轻描淡写,“这件事情很简单,说五年,试三年,做十年,这个事就搞定了。”

  • 冯仑、王利芬对话VIPKID米雯娟:在线教育的下一个出口

    在《赢在中国》节目现场,VIPKID创始人米雯娟对教育的内涵做出上面的解读,引发了全场观众的共鸣。优米网创始人王利芬、万通控股董事长冯仑等行业大佬在现场也给予这位30多岁的女性创业者高度的评价。《赢在中国》的目标在于“励志、创业”,联手中国最具创造力的企业、集合国际最具活力的创投资金,调动全方位的推广手段,为中国的创业者打造一个展示才华、实现理想的舞台。

  • 周鸿祎冯仑巅峰对话:互联网时代谁的自赎?

    他们与他们的距离只隔着一个台阶,但却是两个世界里最需要的一次碰撞。因为,互联网这个“大怪物”在不经意间就“席卷”了彼此生活的诸多方面。

  • 仕邦人力携手第六期读书会 任志强冯仑王梓木广州开讲

    3 月 26 日,由仕邦人力集团、广州塔赞助协办的中国金融博物馆书院广州分院第六期读书会在穗举办。万通集团创始人冯仑,华泰保险集团股份有限公司创始人、董事长王梓木,以及中国金融博物馆书院理事长的任志强作客出席。本次读书会“企业家精神和生活世界”为主题,嘉宾分享了各自饶有趣味的业余生活世界,给广州市民开启了一场思想的盛宴。冯仑:生活中的智慧智慧是什么?智慧就是不生气。你们看所有有智慧的人,其实最主要的特点?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签