首页 > 见闻 > 关键词 > Edge最新资讯 > 正文

微软为Linux提供了基于Chromium的Edge浏览器预览版

2020-10-21 10:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月21日 消息:上个月,微软有关负责人表示,他们将在10月份的某个时候发布新的基于Chromium的Edge浏览器的Linux版本。10月20日,微软兑现了承诺,为Linux提供了Edge Dev Channel版本。

新版本支持Ubuntu、Debian、Fedora和openSUSE Linux发行版。微软计划每周都会发布一个版本,就与其他平台的开发频道版本一样。

image.png

首先,用户可以直接从Edge Insider网站下载并安装一个. deb或.rpm包,它将配置一个系统以获得未来的自动更新。用户也可以从微软的Linux软件库安装Edge。=

据悉,微软已经在Windows7、8.1和Windows10以及macOS上支持新的Edge浏览器。微软在10月20日开始向主流用户推出Windows1020H2功能更新,其中包括了Edge浏览器。

正如推出Edge macOS版本一样,微软将Edge  Linux版本定位为IT专业人士和想要测试网站的开发人员提供的产品,而不是为平台上的“普通”用户提供的浏览器。当然,任何受支持平台上的任何用户都可以使用新Edge。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软发布首个LinuxEdge浏览器的Insider构建版

    我们早就知道微软一直在开发新的ChromiumEdge浏览器的Linux版本,但是知道今天这家软件巨头才宣布了第一个Insider构建版本供测试用户试用。今天发布的版本支持Ubuntu、Debian、Fedora和openSUSE发行版,微软表示今后将每周发布新的构建版本。

  • 知名程序员分析微软 Windows 未来或成 Linux 子系统

    微软的 Windows 10 已经发布两版 Windows subsystem For Linux,实现 Linux 二进制代码在 Windows 环境中运行。微软一直都在向开源社区示好,当然也包括 Linux,微软还将推出 Linux 版的 Edge 浏览器。知名程序员 Eric S Raymond 分析称,由于个人电脑市场业务正在下滑,对微软来说,有利可图的业务是 Azure,而且 Azure 运行在 Linux 上的机器要多与 Windows。Raymond 表示,微软以后可能会放弃

  • 开源爱好者:Windows将被微软放弃、沦为Linux子系统

    Windows 10已经发布了两版Windows subsystem For Linux(WSL),也就是实现了Linux二进制代码在Windows环境下运行。开源软件爱好者Eric S Raymond开始认真审视微软的做法,包括微软即将面向Li

  • 微软正努力让Chrome和Edge的滚动更加流畅

    尽管 Chrome 浏览器是全球最受欢迎的桌面浏览器,但这并不意味着它就是完美的浏览器而没有任何问题。其中一个设计缺陷就是在 Windows 10 平台上会影响用户在浏览长页面时候的滚动体验。 微软已承诺修复 Chromium 浏览器中滚动问题,而基于 Chromium 的 Edge 86 还对大尺寸的 PDF 文件的滚动效果进行了优化。

  • 微软Edge获得了新的收藏夹菜单、PDF功能等

    作为其今年早些时候概述的战略的一部分,微软Edge现在正在向所有Windows10PC推出。与经典的Edge不同,ChromiumEdge与任何特定的Windows更新无关,但微软又开始为该浏览器进行了一系列令人兴奋的改进。

  • 微软正在为Edge浏览器打造比价引擎

    在全面转向 Chromium 引擎之后,微软仍在努力为新版 Edge 浏览器引入与众不同的功能,以便让它在一众竞品中脱颖而出。随着假日购物季的临近,该公司刚刚宣布,作为“收藏”(Collections)书签服务的一部分,新功能之一的“比价引擎”将很快与大家见面。

  • 微软终于为Edge浏览器推出了新主题

    和谷歌浏览器一样,微软Edge现在也可以让你用自己选择的主题和壁纸个性化你的新标签页体验。为了让事情变得更有趣,微软正在向Edge的插件商店添加新的主题,你可以在那里下载扩展和主题。微软最近发布了两个新主题,改变了你看Edge新标签页的方式。根据该公司的扩展商店,微软发布的两个主题分别是《神奇女侠1984主题》和《英雄联盟》。

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • [图]Edge 88将成首个不搭载Flash Player组件的Edge版本

    Adobe已经宣布FlashPlayer将于2020年12月正式关闭,而搭载该组件的所有浏览器已经为本次“退休”做好了准备。在提醒IE浏览器用户FlashPlayer将于年底结束支持后,援引外媒DeskModder报道EdgeCanary88已不再接受FlashPlayer组件的更新,Dev、Beta和Stable频道版本依然会提供更新。

  • 逼你升级Edge微软加速抛弃IE浏览器:账号不让登了

    随着Edge浏览器切换到Chromium生态并重装上阵,IE浏览器的“消亡”步伐也在加速。德媒爆料称,11月之后,使用IE浏览器将无法登陆微软账号以及访问微软程序,上网功能越发残血。实

  • 微软在Win10中全面推广Edge广告且无法关闭:用户疯狂吐槽

    微软是铁了心要推广Edge(虽然份额全球第二,但跟Chrome差距太悬殊),即便用户非常不满意,他们仍然执意要这么做。在Windows 10预览版中,如果你安装了一个第三方浏览器,并将其设置为默认浏

  • 新的NTFS Linux内核驱动修订了九次 仍在审核中

    在8月份的时候,Paragon软件公司高调宣布,他们的NTFS读写驱动在作为商业驱动提供给那些需要在Linux上对微软文件系统进行可靠支持的用户多年后,将在Linux内核中进行主线开发。两个月后,他们已经对这个驱动进行了第九次修订,以争取将其纳入内核主线。

  • Linux 5.9.1以及部分旧版稳定内核已解决 "Bleeding Tooth"漏洞问题

    Linux5.9正式发布刚过去一周,修正版本的内核5.9.1就已经跟随而来,让这个稳定版本更值得关注的是包括了本周被Google与英特尔的安全人员公开及警告的"BleedingTooth"蓝牙漏洞的修复。BleedingTooth是一个影响Linux的远程代码执行漏洞,源于L2CAP代码中基于堆的类型混乱。

  • 微软再出手:阻止Window 10下其他浏览器下载新版Edge

    很显然,为了提高Edge的占比,微软还在调整Windows 10对它支持力度。据最新消息显示,微软将阻止Windows 10平台上的其他浏览器下载基于Chromium的Edge浏览器。如果在没有安装新版Edge设备上尝

  • 微软推出新的Edge扩展 API,承诺不会影响广告拦截插件

    微软最新发布了Edge浏览器扩展系统的更新。这些被称为“Manifest V3”的变化是由谷歌在 2018 年 10 月宣布的,用于Chromium开源浏览器引擎,即WebExtensions API。”

  • 微软调整Win10:新版Edge能将网站站点固定在开始菜单

    对于微软来说,不管用户是不是买账,他们都在猛推自家的新版Edge浏览器,虽然市占率全球第二,但跟第一名Chrome相差甚远。作为经典版 Microsoft Edge 的一项特色功能,其允许用户将指定站点固

  • 微软详解新Edge为何基本不占用太多内存/CPU:保证用户体验

    ​微软正在全速推进Edge浏览器的市场占比,毕竟老大哥Chrome的领先份额有点太大了。

  • 微软撰文详细介绍新版Edge如何通过多进程架构变得更加高效

    微软昨天表示,微软新推出的基于Chromium的Edge浏览器通过使用多进程架构提高了浏览器的安全性和可靠性。微软声称,这种架构大大降低了其浏览器所需的内存和CPU数量。一段时间以来,我们都知道谷歌浏览器被认为是最大的内存占用者之一,尤其是在Windows 10 PC上。由于新的微软Edge基于同样的Chromium引擎,该公司希望避免其浏览器走向同样的方向。

  • 要升级!微软发布Edge浏览器稳定版 修复诸多严重安全漏洞

    作为全球市场份额第二大的浏览器,Edge最近也引起了很多用户的吐槽,主要是微软在Windows 10更新中进行了强制安装,这带来了很不好的体验。现在,微软面向Windows和macOS平台发布了基于Chromi

  • Linux Kernel 5.10本周合并引入了对 AMD/Intel新硬件的性能代码支持

    本周一的 Linux 5.10 窗口合并,为“Perf”子系统添加了对 AMD 和 Intel 新硬件的支持。除了大量的 Intel / AMD x86 更改,还有 Ingo Molnar 发出的性能事件查询请求。以 AMD Zen / Zen 2 处理器的运行时平均功率限制(RAPL)为例,其代码现已扩展适用于 Family 19h(即 Zen 3),辅以专为 AMD 制定的诸多性能修复。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签