首页 > 动态 > 关键词 > DXOMARK最新资讯 > 正文

DXOMARK新增屏幕评测标准 并扩展后置摄像头评测

2020-10-21 07:43 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月20日北京下午3点,第三方专业数码、光学器材评测机构DXOMARK发布全新智能手机屏幕评分体系(DXOMARK屏幕),并对此前智能手机摄像头评分进行扩展(DXOMARK摄像头)。

新的评定体系能更好贴合5G、AI以及云服务下的数码产品体验,协助产商如何确保研发能提升用户体验,以及帮助消费者如何在复杂的新技术和规格中挑选心仪的产品。

一、DXOMARK 屏幕

厂商提供的规格,如显示屏大小,分辨率,技术和刷新率,并不能说明屏幕的质量。DXOMARK 屏幕评测从更深入的终端用户的角度,测试屏幕品质。屏幕测试基准包括实验室和真实场景下的400多个客观标准和超过20个小时的感知测试,为每一个测试产品生成一个DXOMARK屏幕得分。每一个屏幕得分包含了 6 个子分数项:易读性、色彩、视频、运动、触控和伪像。

Pixelworks的主席兼首席执行官Todd DeBonis表示:“我们对DXOMARK 发布新的屏幕测试基准表示祝贺。Pixelworks相信DXOMARK科学全面的方法将推动屏幕的发展,就如同过去十年提升摄像头的表现一样。”他同时说,“智能手机本身是消费者用屏幕体验的一个视觉工具,所以屏幕基准很自然地成为DXOMARK著名摄像头评测的补充。得益于此,市场就拥有了受欢迎智能手机视觉体验的客观评分。如果没有出色的屏幕,用户又如何享受一枚优秀摄像头带来的体验呢?”

二、DXOMARK 摄像头

过去几年,DXOMARK摄像头评测几经更新,在严格的评估标准上又添加了散景、变焦、广角和夜间摄影。智能手机不断更新换代,DXOMARK测试也更具挑战性。虽然智能手机进步斐然,但是有时连高端手机也不能胜任简单场景。所以DXOMARK已更新80%的拍摄方案,紧跟最新摄像头技术,评估可信度和预览。这包括引入新的有挑战性的场景,每一次拍摄照片和视频时都有更多人物、动作、低光和 HDR 渲染。测试基准还加入了预览评分,评估在按下快门之前显示屏上的预览质量。

在现场,TechWeb获悉,DXOMARK在以上硬件的测试方面,均基于专业工程师分析结果,是可重复且客观的,并增添多项动态测试,增加生活场景以贴近用户感官,这些数据会在新机发布会较长一段时间保持更新,能够跨越时间,保证结果趋同。

最后,DXOMARK在过去12年中广受认可,提供最严格的硬件测试,在分析中使用工业级别的实验室工具,同时建立最全面的测试结果参考数据库。DXOMARK 从终端用户角度出发,进行科学测试,评估图像、音频和屏幕的质量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • DXOMARK宣布更改摄像头评测基准 小米能否保住第一?

    9 月 25 日,相机评测机构DXOMARK宣布正在更改摄像头评测规则。DXOMARK发文称,“近期有网友注意到我们的摄像头评测更新变得缓慢,那是因为我们在为评测基准做一些令人兴奋的改变,因此延迟了一些机型的评测。我们知道大家期待新的分数,这些都会在十月份陆续发布。”

  • DxOMark将更改评测基准 多款机型将在十月公布评分

    【TechWeb】9月26日消息,DXOMARK发文称,“近期有网友注意到我们的摄像头评测更新变得缓慢,那是因为我们在为评测基准做一些令人兴奋的改变,因此延迟了一些机型的评测。我们知道大家期待新的分数,这些都会在十月份陆续发布。”据悉,目前,在DXOMARK手机相机排行榜中,小米10 Ultra排在第一名,随后是华为P40 Pro、荣耀30 Pro+、OPPO Find X2 Pro、小米10 Pro、华为Mate30 Pro、三星Galaxy S20 Ultra、荣耀V30 Pro、小米CC9 Pro

  • 智能手机音频有多重要?看看DXOMARK的最新研究

    你在意智能手机的音频能力吗?如果可以选择,你会不会想要一部音频表现能力更出色的产品?使用智能手机的人都会用到手机的音频功能,不管你是听音乐、打电话、看电影、录音等等。近日,DXOMARK发布了它们最新的研究报告,还表示大多数智能手机的多媒体使用比例以音频为主,手机音频的重要性不言而喻。

  • DXOMARK新增手机屏幕测试 公布摄像头新评测指标

    数码产品评测机构 DXOMARK 宣布,在手机摄像头和音频评测的基础上,添加手机屏幕的测试,帮助消费者对设备的表现有更全面的认识。该机构同时称更新了 80% 的拍摄方案,紧跟最新的摄像头技术。

  • DxOMark评价iPhone 12 Pro Max第一印象:长焦镜头不及友商

    虽然尚未给出最终评分,但DxOMark已经提前公开对iPhone 12 Pro Max的第一印象了,预计正式评测会在不久之后放出。DxOMark表示,我们对于刚刚发布的新款iPhone 12 Pro Max的第一印象是:该设备

  • iPhone12ProMax相机DxOMark评分多少 苹果12摄像镜头成绩分数多少

    DxOMark 评分是手机摄像头参考的重要指标,不少手机品牌都会在发布会提及自己在 DxOMark 的排名,衡量当下产品的出色。虽然 iPhone 12 的 DxOMark 评分还未给出,但今天 DxOMark 中文已经率先发布了对 iPhone 12 Pro Max 的评价:

  • 三星Galaxy Note 20 Ultra DxOMark成绩公布:121分屈居第十名

    三星Galaxy旗舰一直都是安卓手机拍照的标杆之一,不过这几年国内手机进步太大,三星在DXOMark评分上已经渐渐无法跟上华为、小米等国产品牌的位次。

  • 亚马逊内鬼外泄营运资料 导致Marketplace卖家帐号权限被篡改

    美国法院上周对包括亚马逊前员工在内的6人提诉,指其向亚马逊员工行贿,以窜改Amazon Marketplace平台上第三方卖家及产品资料、以及外泄数TB内部营运资料,包括对手资料及亚马逊演算法以不法获利。Amazon Marketplace是供第三方卖家刊登、销售商品及服务给一般消费者的平台。根据美国西雅图地方法院文件,这6人有4人对外提供第三方卖家顾问服务,另两人为亚马逊前员工,随后也自立门户提供卖家顾

  • 3DMark Wild Life发布:安卓、iOS、Windows跨平台跑分

    UL Benchmark官方宣布了GPU图形性能基准测试软件“3DMark Wild Life”,跨平台同步支持Windows、iOS、Android三大系统,测试结果可以直接横向比较。3DMark Wild Life通过实时渲染高

  • The Markup推出公民浏览器项目 用于审核社交媒体使用的算法

    TheMarkup是一家调查世界上最强大的机构如何利用技术重塑社会的非营利性新闻机构,其在上周五宣布了公民浏览器项目(CitizenBrowserProject)的发展--该项目旨在测量虚假信息如何在社交媒体平台上传播。

  • RTX3090跑分多少?RTX3090 Geekbench CUDA、3DMARK跑分成绩汇总

    英伟达 RTX 3090 将于 9 月 24 日正式开卖,RTX 3090 价格 11999 元人民币起,海外 1499 美元起,稀缺程度可能比 RTX 3080 更高,预计也会出现 RTX 3080 那样开售“秒罄”的情况。根据爆料者 @APISAK 的消息,英伟达 RTX 3090 已经现身 Geekbench,CUDA 跑分破纪录。

  • 美国生鲜电商平台GrubMarket完成6000万美元D轮融资 凯尔特亚洲领投

    10 月 6 日消息,美生鲜递送公司GrubMarket完成D轮 6000 万美元融资,由凯尔特亚洲(CHAP,Celtic House Asia Partners)领投,其他投资方包括BlackRock、Reimagined Ventures, Trinity Capital Investment、Marubeni Ventures、Sixty Degree Capital、Mojo Partners以及之前的投资者GGV Capital、WI Harper Group、Digital Garage、CentreGold Capital、Scrum Ventures和其他未透露姓名的投资方。GrubMarket创立于 2015 年,通过

  • EVGA RTX3090 KINGPIN超至2580MHz并创下3DMark Port Royal新纪录

    ​EVGA 内部超频专家 KINPING(Vince Lucido),已将 GeForce RTX 3090 KINGPIN Hybrid 显卡的 GPU 主频超至 2580MHz,并且打破了 3DMark Port Ryal 的基准测试的世界纪录。本次疯狂超频实验创下了 16000 分的新纪录,核心较默认提升了 525 MHz(平均 2550 MHz),电压设置为 1.069 V 。此外显存也从标准的 19.5 Gbps,超到了 21.5 Gbps 。

  • Redmi K30 Pro变焦版相机获升级!DXOMARK同版固件

    此前,小米官方发布信息称,小米10至尊纪念版得到MIUI12 稳定版固件更新,相机功能升级到了DXOMARK同款,让不少粉丝连连夸赞。 9 月 15 日,小米社区信息显示,Redmi K30 Pro变焦版手机也将升级到DXOMARK版本固件,顿时让使用这款手机的用户惊喜不已。

  • Redmi K30 Pro变焦版相机免费升级:DxOMark版本即将推送

    9月15日消息,Redmi K30 Pro变焦版即将升级DxOMark相机版本。据悉,Redmi K30 Pro变焦版即将更新的V12.0.9.0.QJKCNXM版本中升级了DXOMARK相机版本。除此之外 新版本还增加前后双景、AI水印、

  • DxOMark世界第一!小米10至尊纪念版凭啥?秘密都在这里了

    8月11日,小米10至尊纪念版正式发布,在拍照方面拥有拥有小米变焦最远的潜望式超长焦镜头,高达120倍;定制主摄采用了行业中少有的1/1.32英寸型超大底、超大像素传感器,首次实现了硬件双原生IS

  • 小米10至尊纪念版MIUI 12升级:DXOMark第一的固件已推送

    在手机拍照上,小米8月份推出的小米10至尊纪念版终于凭实力登顶世界第一,130分的总成绩拿下了DXOMark的冠军,现在这一版固件终于推送了。手持小米10至尊纪念版的用户已经有人收到了MIUI V12.

  • NV发力:RTX 3090 3DMARK跑分曝光 比3080高19%

    对于不少玩家来说,下周就能一睹RTX 3090的风采了,而现在外媒VideoCardz就提前晒出了NV卡皇的新表现。从晒出的图片看,RTX 3090在3DMARK Time Spy 1440p项目中显卡得分20387分,在Time Spy E

    RTX
  • Check Point 连续第三次在 IDC MarketScape 移动威胁管理评估中荣膺领导者称号

    2020 年 9 月,Check Point 凭借出色的 SandBlast Mobile 安全解决方案在 IDC MarketScape 2020 年全球移动威胁管理 (MTM) 软件厂商评估中被誉为领导者。这是 Check Point 连续第三次获此殊荣。MTM 技术(又称为 MTD)可帮助组织检测、分析、防御和修复移动设备端的威胁。 这份报告的出炉可谓恰逢其会。如今,由于移动设备不断激增, 移动安全 成为每个公司关心的头等大事。同时因为疫情所致,远程办公方式对于很多企业已经成为常

  • RTX3080 GPU频率飙至2340MHz:3DMark Time Spy跑分破万

    英伟达解禁评测和开售 GeForce RTX 3080 显卡不久,板卡厂商就开始积极找人达成新的超频世界纪录。最新消息是,超频专家已让 RTX 3080 的 GPU 频率飙升至 2340 MHz 。在液氮散热方案的加持下,3DMark Time Spy 的成绩力压 RTX 2080 Ti 和 Titan RTX,率先打破了 10000 分。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天