首页 > 动态 > 关键词 > 水滴最新资讯 > 正文

消息称水滴公司明年第一季度赴美上市 回应:不予置评

2020-10-19 10:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月19日消息,据IPO早知道消息,国内互联网健康保险保障平台「水滴公司」计划2021年第一季度正式赴美IPO,募资规模预计为5亿美元左右,高盛、美银等将担任联席主承销商。对此,水滴公司方面回应称,不予置评。

今年8月份,水滴公司创始人兼CEO沈鹏对外宣布,公司已经完成了2.3亿美元的D轮系列融资,由瑞士再保险集团和腾讯公司联合领投,IDG资本、点亮全球基金等老股东跟投。

资料显示,2019年,水滴公司先后完成近5亿元的B轮融资,以及超10亿元的C轮融资。此次水滴公司最新一轮融资额达到2.3亿美元,截至目前是2020年全球保险科技领域融资的最高记录。此前,有消息称水滴公司最新的估值为40-60亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无菌仓分隔父与子,水滴筹·水滴公益爱心网友助力筹集30万治疗金

    12 岁,本该是抓住童年的尾巴,和小伙伴尽情玩耍的年纪。而小博却只能和针头作伴,一个人住在冰冷的无菌仓里。仓外,父亲胡庆春焦急的来回踱步,这个 41 岁的男人,脸上是无尽的恐慌和无助。小博的老家在安徽省蚌埠市固镇县新马桥镇胡洼村,家里还有个 14 岁的姐姐。父亲为了供两姐弟学习,去了市里打零工,日子虽不宽裕,但也算过得幸福美满。平静的生活就这样一天天过去, 2020 年 1 月,结束六年级期末考试的小博迎来小学阶段的

  • 高三女孩沙赛丹患白血病引社会关注 水滴筹·水滴公益为其接力筹款超65万元

    18 岁代表了什么?是高考、大学、成人的起点,是青春和梦想。然而,对于患癌女孩沙赛丹来说, 18 岁是病痛、休学和绝望,是灰暗和梦想的破碎,是原本美好的人生被生生改写。近期,内蒙古通辽高三女孩沙赛丹与白血病抗争的故事引发网友和媒体关注,网友们纷纷伸出援手,在水滴筹、水滴公益平台为其捐款,帮助度过难关。其中水滴公益平台的慈善募捐项目,一夜之间就得到近1. 9 万爱心网友的帮助,累计筹款达到 40 万余元,解决了化疗

  • 水滴公司计划2021年第一季度赴美IPO

    据IPO早知道消息,水滴公司计划2021年第一季度赴美IPO,募资规模预计5亿美元左右。

  • 退伍军人因儿子得白血病泣不成声,水滴筹爱心传播延续小生命

    “需要立刻进行化疗!”听到这个消息,曾获“优秀士兵”称号、赴边疆执行任务退伍士兵陈军(化名)恍如晴天霹雳,一时间没站稳,抱着脑袋蹲了下去,脑海里只有一个念头:“为什么我们家会遇到这种事,我的孩子还这么小……”今年 3 月,陈军年仅 1 岁半的小儿子阳阳手脚突然抬不起来了。刚开始,夫妻俩以为阳阳骨折了,连忙带着孩子赶往医院拍片检查。但检查结果却没有什么问题,一家人只得返回。几天后,阳阳开始呕吐不止,陈军又把?

  • 山东一年轻爸爸突发白血病,妻子通过水滴筹快速筹得救命钱

    幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭有各自的不幸。尤其病魔突然降临,对一个家庭来说,是致命对打击。29 岁的小李和妻子小慧都是从山东农村考出来的硕士研究生,从恋爱到结婚、生子,他们的日子平淡且幸福。小李毕业后在国企从事项目实施工作,小慧则是一名技术员,他们刚上幼儿园的儿子可爱又乖巧。就是这样一个幸福的三口之家,突然遭遇了灭顶之灾。就在 2020 年的 1 月 1 日,还在广州清远出差的小李,被初步诊断为白血病。本应?

  • 江西2岁男童患血癌,贫困家庭通过水滴筹·水滴公益筹得20万

    今年 5 月份,仅 2 岁大的小邵鑫突然出现嘴唇发白,双腿无力的症状,爸爸邵刚带他去医院检查,结果显示:全白细胞减少。当地医生怀疑是白血病,建议邵刚前往大型医院做进一步检查。经过一系列波折,直到 6 月份,小邵鑫被确诊为巨核细胞白血病M7。确诊后小邵鑫就住进了ICU,化疗了一个疗程才算是稳定下来,后续还需骨穿、腰穿以及骨髓移植手术。目前,为了给邵鑫治病,已花去 20 万元,其中一大半都是邵刚从亲戚朋友那所借,后续至

  • 17岁少女得肉骨瘤深陷无助,水滴筹·水滴公益爱心网友助筹33万

    在所有人眼里,宁宁都是个活泼开朗、人缘极好、豁达乐观的女孩。父母离异、妈妈再婚,宁宁一直缺少父母的陪伴,从小到大都和姥姥姥爷一同生活。旁人看来宁宁的成长非常残酷,但宁宁一直没觉得自己的日子有多苦,她刻苦学习、活泼开朗,是班里的班长兼体育委员,是一个会在人群中闪闪发亮的小女生。有句话叫,意外和明天,你永远不知道哪一个先来, 17 岁,对任何一个女孩子来说,都是最青春绚烂的年华。然而对于 17 岁的宁宁来说,

  • 水滴筹携手上海仁济医院启动“护肝计划”,并设立爱心小家

    在我们的朋友圈经常会出现一种筹款方式,它就是水滴筹。水滴筹的出现,给不少贫困人群带去了帮助,解决了他们大病没钱治疗的烦恼,与此同时,水滴筹还积极践行社会责任,与各大医院联手为更多需要帮助的贫困患者送去温暖。仁济护肝,呵护童年,8月25日,水滴筹·水滴公益联合上海交通大学附属仁济医院、中华儿慈会正式启动仁济护肝计划暨水滴爱心小家项目。项目旨在链接多方力量推动实施肝移植大病儿童救助健康关爱行动,为仁济医?

  • 水滴筹:在自律公约2.0基础上额外推出“五大升级”

    8月19日消息,日前,网络大病筹款行业四家平台共同发布了《个人大病求助互联网服务平台自律公约2.0》。同时,水滴筹宣布,在自律公约2.0基础上,平台额外推出“五大升级”,全面提升服务质量。五大升级包括服务规范升级、顾问服务升级、爱心补贴升级、救助范围升级和救助路径升级。服务规范方面,水滴筹提出“三大服务承诺+七项底线要求”服务标准。其中,三大服务承诺为真实、免费、安全,水滴筹打造了透明公示系统,

  • 水滴互助回应非持牌经营:每笔互助金都有机构进行调查

    近日,银保监会打击非法金融活动局发布《非法商业保险活动分析及对策建议研究》理论研究称,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险,如果处理不当、管理不到位还可能引发社会风险。

  • 水滴公司已在数月前布局“险+药”方向 暂定名为“好药付”

    8月21日消息,日前,水滴公司宣布已完成了2.3亿美金的D轮系列融资,将进一步投资于AI、大数据等科技在业务中的应用。据悉,水滴内部已经在数月前启动了一项探索“险+药”模式的新项目,暂定名为“好药付”,旨在利用商业保险整合支付方和药企,让老百姓支付更少的费用享受到更好的药品和诊疗。据了解,目前很多药企在积极开拓新的药品消费形式和渠道,比如把药品销售与保险结合起来,将药品的价格降下来,这有可能成为

  • 水滴保险凭借出色成绩登上2020胡润榜,你的利益有保障

    近日,2020胡润全球独角兽榜由胡润研究院携手苏州高新区联合发布,其中水滴保险凭借出色成绩成功登上胡润全球榜,这也成为国内唯一入榜保险科技公司。值得关注的是,这是继入选长城战略咨询发布的《2019中国独角兽企业榜单》后,水滴公司再次入选国内外知名机构发布的独角兽榜单。该公司市场估值已达到40-60亿美元,约合人民币300-400亿元。在2020胡润全球榜单中,中国企业共有227家,占比38.74%,仅次于美国。而在国内企业中,有

  • 银保监会打非局:相互宝、水滴互助等属于非持牌经营 存跑路风险

    【TechWeb】9月8日消息,近日,银保监会打击非法金融活动局发布《非法商业保险活动分析及对策建议研究》,其中提到,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险,如果处理不当、管理不到位还可能引发社会风险。以下为《非法商业保险活动分析及对策建议研究》全文:近年来,经济社会不断发展和保险需求持续释放为保险市场带来了新的发展机遇

  • 全球首款屏下摄像头手机来了!中兴吐槽刘海、水滴、挖孔是钉子户

    全球首款屏下摄像头手机将于9月1日发布,它就是中兴天机Axon 20 5G。今天上午,中兴通讯终端事业部总裁倪飞调侃称:刘海、水滴、挖孔,这些算是全面屏吗?你用过真正的全面屏手机吗?在他

  • 水滴公司获超2亿美元D轮融资 腾讯、IDG跟投

    近日,有知情人士透露,水滴公司已获得超 2 亿美元D轮融资,由瑞士再保险领投,腾讯、IDG、点亮基金、五道口基金等老股东跟投,投后估值尚未披露。

  • 16岁男孩旧疾未愈又患脑癌,水滴筹爱心网友助力治疗费

    2020 年 8 月份,家住湖北汉川市的 16 岁男孩国栋照例前往医院进行复查,一年前他不幸患上尿崩症,这一年都在吃药维持。由于复查前他感觉头疼异常,这次顺便做了脑部CT检查,可没想到这一检查,却发现国栋脑子里长了一个恶性肿瘤,也就是俗称的脑癌。更不幸的是,国栋的脑瘤已经开始扩散,急需手术。确诊后的第三天,国栋就被送了手术室开始做脑部导管引流术手术,手术很成功,但后期还有很长的路要走。一年前国栋生病花费十几万元

  • 截至8月水滴筹平台总筹款额突破330亿元

    9月15日消息,水滴筹公布了最新的爱心数据。截至2020年8月底,水滴筹已成功为经济困难的大病患者免费筹得超过330亿元的医疗救助款;其中,今年前8个月筹款超过67亿元。据介绍,在水滴筹平台的救助项目中,来自河南省的大病患者通过水滴筹获得了超过23亿医疗救助款,金额位居各省市第一;今年以来获得筹款最多的是湖南省,金额超过4.8亿元。广东人通过水滴筹累计赠与32.8亿,是献爱心最多的省份。今年水滴公司与北京师?

  • 6岁小天使患血癌,高额化疗费压垮家庭,水滴筹网友爱心驰援

    今年对所有湖北人民来说,都是难以忘怀的,而对家住黄冈麻城县木子店镇赵凯来说,疼痛更明显,因为他难以负担他唯一的女儿的治疗费了。 2019 年 1 月份,他的女儿小美被确诊为急性淋巴细胞白血病,随后住进武汉市儿童医院进行化疗,已将近两年的时间。小美在医院已完成了 11 个强化疗, 7 个维持治疗,总费用近 25 万元(含感染、医院周围外购药等费用),其中一半的钱是赵凯找周围亲戚所借。现在小美还需进行长期的维稳化疗,至少

  • 水滴公司入选“2020朝阳区高科技高成长20强暨明日之星”

    在 9 月 6 日举办的 2020 北京CBD论坛上,水滴公司入选“ 2020 朝阳区高科技高成长 20 强暨明日之星”,一起入选的还包括青云科技、七麦科技等。朝阳区委书记王灏、朝阳区人民政府区长文献、北京市人民政府副市长杨晋柏、商务部副部长王炳南等领导出席论坛并讲话。参加本次论坛的企业代表包括松下电器中国东北亚公司副总裁炳弟、克诺尔轨道系统中国区总经理韩竹钧 、德勤中国副主席张宝云、水滴公司合伙人、政府事务负责人蒋伟等。

  • 水滴公司完成2.3亿美元D轮融资 瑞士再保险集团、腾讯公司联合领投

    水滴公司宣布完成2.3亿美元的D轮系列融资,由瑞士再保险集团和腾讯公司联合领投,IDG资本、点亮全球基金等老股东跟投。其中,腾讯从天使轮就开始支持水滴公司,领投A轮和B轮融资,并继续支持C、D轮系列融资。水滴公司成立于2016年,其创始人沈鹏为美团第10号员工,曾负责美团外卖业务。成立初期,水滴公司以大病筹款业务“水滴筹”起家,后期依靠水滴保险等业务实现快速增长。水滴公布数据显示,水?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签