首页 > 传媒 > 关键词  > 2020北京风展最新资讯  > 正文

2020北京风展,远景智慧能源系统样板间创见零碳未来

推广 · 2020-10-15 14:15 · 稿源: 厂商投稿

远景科技集团打造的清洁智慧能源系统样板间,在今年的北京国际风能大会暨展览会上成为了能源科技迷们的打卡地 ——“风光储网协同、电力交易赋能”的未来能源体系,让许多人看到了可再生能源主导的前景,也看到了零碳世界的美好生活。

风展前两日,远景 “ 2023 年实现三北风电度电成本 1 毛钱”的最新预测就引发了行业的热烈讨论。开幕式当天,远景全新发布EN-171/5.5MW海上机型及EN-161/3.45MW、EN-161/5.0MW陆上机型,用创新产品说话,照亮海陆区域更低度电成本之路。三款“超感知风机”机型,依托基于远景EnOS™的“伽利略系统”设计,齿轮箱、发电机、轴承、叶片等均拥有能够自进化的数据孪生模型,使能风机根据特定工况,做到最优的协同载荷分配,实现设备更可靠、更长周期的稳定运行,持续降低风机度电成本。

EN-171/5.5MW超感知海上智能风机,是远景在海上风电去国补背景下,针对中低风速以及台风区域推出的最新一代风机。该机型积累了远景近 10 年的海上风电运行经验,基于海上4.X/5.X平台模块化开发设计,关键部件成熟度与可获得性较高,同时采用远景1140V电气传动链系统,在运行风险降至最低的前提下,全方位降本增效,切实保证业主的收益率。

远景陆上“ 161 系”超感知风机专为平价时代的区域项目量身定制,搭载 60 多种感知应用,通过风机全生命周期健康和疲劳寿命监测管理,延长风机的设计寿命,进一步提升投资收益率,为风电行业持续挖掘并释放数字化红利。

随着能源系统向智慧、高效、清洁化转变,低价灵活的配套储能决定了风光是否成为主流电源,更成为能源转型的核心。

作为业界唯一全栈布局风光储完整能力的一体化解决方案供应商,远景风展期间展示的的智慧储能解决方案,通过伽利略平台,结合领先的风功率预测技术、电网时刻接入的状态以及电力市场的中短期需求进行整体融合,构成更加智能、收益更高的电站资产。

三年后,基于远景创新技术的发电侧储能度电成本有望实现0. 1 元/度,让“风+储”成为未来能源系统清洁、稳定的终极解决方案之一。

远景相信,实现中国 2060 碳中和目标,必须把风电、光伏和储能打造成“新煤炭”,让电池和氢燃料成为“新石油”,电力网络需要升级为基于智能物联网技术的“新电网”。围绕“三新”战略,远景正全力进行产品创新与业务布局,推动行业加速构建清洁、智能、稳定的能源体系。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天