首页 > 动态 > 关键词  > 华硕最新资讯  > 正文

400系老主板不支持锐龙5000?华硕辟谣:正准备支持Zen3

2020-10-14 06:47 · 稿源: 快科技

上周发布的锐龙5000系列处理器很好很强大,Zen3架构使得IPC大涨19%,但它依然是基于AM4插槽的,支持DDR4内存及PCIe 4.0,这些都没变化。

毫无疑问,500系芯片组——包括X570及B550是锐龙5000处理器的最佳平台,不过发布之后,AMD也承诺400系芯片组也会加入锐龙5000支持,要到明年1月份才会升级BIOS。

但在这件事上,最近华硕闹出了一场乌龙,让不少400系主板用户担心。

事情是这样的,在Reddit论坛上,华硕代表在回应中指出,不会给ROG Crosshair VII Hero主板提供新BIOS以支持锐龙5000处理器,建议大家购买Crosshair VIII Hero或者B550系列主板。

Crosshair VII Hero是X470芯片组,所以很快网上就流传华硕不准备给400系芯片组支持锐龙5000平台。

不过德国Computerbase网站比较谨慎,他们联系了华硕德国公司,后者又联系了华硕总部,得到了明确的回应,确认400系支持锐龙5000的计划没变,华硕正在为此做准备。

这个事也变成了一场闹剧,不过也不能全怪消费者或者厂商混乱,AMD之前发布B550之后公布了芯片组对处理器的支持情况,当时确认是B550、X570才会支持Zen3处理器,400系没有,只会停留在Zen2架构支持上。

因为这件事,AMD被不少A饭批评,看来前不久又改主意了,决定让400系支持锐龙5000了。

不过这件事还得看主板厂商的具体情况,是否支持新一代处理器也没又想象中那么简单,要考虑BIOS芯片、容量甚至主板本身的情况,具体还得等一段时间,看看主板厂商的进度再说。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 史上最赚的一年 华硕财报喜人:矿卡立大功了

    2021年虽然有半导体芯片缺货、涨价的负面影响,但是对板卡厂商来说,今年依然是个丰收年,其中DIY一哥华硕更是创下史上最赚的一年的记录,今年的利润有望翻倍,矿卡的影响极大。华硕日前公布了Q3季度的财报,合并营收达3585.71亿新台币,年增33.4%,毛利率20.57%,年增3.61个百分点,营益率10.01%,年增3.64个百分点,税后纯益324.91亿新台币,年增94.4%。华硕单季税后净利仍突破百亿元、达113.3亿元,站上单季次高。累计其前?

  • 宏碁/华硕/戴尔等OEM厂商推出低于350美元的Windows 11 SE产品

    在推出售价为 249 美元的 Surface Laptop SE 之外,微软的诸多 OEM 厂商也为 Windows 11 SE 提供了丰富的硬件,供教育用户挑选。包括宏碁、华硕、戴尔、Dynabook、富士通、惠普、JP-IK、联想和 Positivo 等公司纷纷推出搭载 Windows 11 SE 系统的设备。微软教育营销副总裁佩奇·约翰逊(Paige Johnson)在一篇博客文章中表示:“我们从教育工作者那里听说,他们需要更简单、更安全并且在更实惠的设备上工作的选择。这一扩展后的产?

  • 华硕ROG 5s和5s Pro以1099美元起价抵达美国

    本月早些时候,华硕开始在欧洲推出ROG5s系列。现在,这两款高端游戏智能手机正在美国海岸登陆。现在,你可以找到华硕ROG Phone5s和ROG Phone5s Pro,价格分别为1099美元和1299美元。

  • 华硕推出ROG Rapture GT-AX6000高性能双频Wi-Fi 6游戏无线路由器

    华硕刚刚在官网上分享了玩家国度(ROG)系列 Rapture GT-AX6000 高性能 Wi-Fi 6(802.11ax)游戏无线路由器新品。其延续了未来派的外形设计,主频 2.0GHz 的四核 64-bit 博通处理器能够为更多联网设备提供支撑,搭配可极大提升游戏体验的新一代 Wi-Fi 6 芯片组。官方宣称,在 RangeBoost Plus 的加持下,Rapture GT-AX6000 可提供高达 6000 Mbps 的传输速率,以及增强的覆盖范围。(来自:ASUS 官网)值得一提的是,ROG Rapture GT

  • 华硕×鬼灭之刃电竞路由破圈联动 万元大奖福利满满

    华硕×鬼灭之刃梦幻联动上线,同期京东华硕全品类宠粉日正式开启!此次为回馈广大用户,华硕携手鬼灭之刃将在Bilibili平台开启绝地狂欢,踊跃投稿即可瓜分万元大奖,不论你是游戏玩乐咖,还是动漫宅家族,这一次,一起选择并肩战斗吧!华硕此次还将提供各类硬派产品助力,多种参与方式赢取好礼,Z世代战力集结号已吹响!投稿你的硬核装备,领取万元现金好礼! 10 月 13 日- 10 月 30 日,对于投稿加挂#Z世代战力集结号#活动话题,?

  • 华硕宣布ROG手机和Zenfone系列的Android 12发布时间表

    随着谷歌发布安卓12的稳定版本,手机制造商已经开始宣布他们设备的安卓12推出计划,最新的发布来自华硕这家台湾科技公司已经确认了针对Zenfone 7、Zenfone 8、Zenfone 8 Flip、ROG Phone 3以及ROG Phone 5和5s的Android 12更新Zenfone 8是第一款获得安卓12稳定更新的智能手机,预计将于12月推出,这并不奇怪,因为该公司已经发布了一些安卓12测试版华硕Zenfone 8Zenfone 8 Flip还将于12月推出稳定的Android 12,随后将于2022年第1?

  • [图]华硕推出GeForce RTX 3070 Ti TURBO显卡

    华硕的 TURBO 显卡系列是针对气流受限的系统而全新设计的产品。近日,华硕该系列推出了 GeForce RTX 3070 Ti 型号,专门针对那些只有 2 个插槽限制的机箱或需要安装多个附加卡的工作站而设计的。和华硕其他 RTX 30 系列的“Ampere”显卡一样,RTX 3070 Ti 现在也获得了 TRUBO 设计。该设计通过大量且细腻的最优化来提升进气,让 80mm 的大型风扇可将更多空气吹向散热器并从机壳排出,为狭窄的区域带来更低的温度。GeForce RTX 3070

  • 华硕ROG手机5s系列以999欧元起价登陆欧洲

    早在8月份,华硕就宣布了其ROG手机系列的"S"更新,推出了ROG手机5s和5s Pro,现在这两款手机已正式进军欧洲。ROG Phone 5s的12GB RAM和512GB存储芯片起价为999欧元有一款midway 16/512GB型号,零售价为1099欧元,而最顶级的5s Pro,18GB RAM和512GB存储,预购价为1299欧元。所有新手机均可从华硕eStore预购。第一批货物预计在本月晚些时候发货。ROG手机5s有幻影黑和暴风白两种颜色,而5s Pro只提供幻影黑这两款游戏手机的关键卖点?

  • 华硕推出GeForce RTX 3070 Ti Turbo双槽涡扇显卡

    在 GeForce RTX 30 和 Radeon RX 6000 系列显卡上,英伟达和 AMD 都在逐渐摆脱传统的涡轮散热方案。但考虑到部分客户的实际需求,某些 AIB 合作伙伴还是提供了这一选项 —— 比如华硕新推出的 GeForce RTX 3070 Ti Turbo 。对于多 GPU 工作站来说,其散热器与风道设计要更加合理一些。上周,华硕与猫头鹰合作推出了 GeForce RTX 3070 Noctua Edition 显卡,特点是采用了 Noctua 静音散热器 + 标志性的猫扇配色方案。相比之下,如果

  • 零下196度 8.7GHz!芝奇、华硕创下DDR5内存超频新纪录

    DDR5内存刚刚诞生,疯狂的超频之旅就开始了,先是技嘉超到8.3GHz,现在芝奇又达成了8.7GHz。芝奇宣布,与华硕ROG资深超频团队合作,极限超频高手Hocayo操刀,成功达成了DDR5 8704MHz的创纪录频率。此次超频使用的主板是华硕ROG Maximus Z690 Apex,处理器是i7-12700KF,内存是芝奇Trident Z 16GB,利用液氮将内存压制到零下196℃,最终完成了这一挑战。不过为了达到如此高的频率,代价也不低:处理器只开启4个大核,并关闭线程,内

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天