首页 > 传媒 > 关键词  > 编程吧,少年最新资讯  > 正文

“编程吧,少年”全国赛结果揭晓,小码王学员斩获超半数大奖

2020-10-10 10:21 · 稿源: 厂商

10 月 4 日,“编程吧,少年”全国赛颁奖典礼在杭州如期举行,大赛 4 大组别TOP1 选手、 9 大特色奖项和最佳合作机构奖悉数揭晓,编程少年游学班顺利起航,“小候鸟计划”正式启动,为这场万众瞩目的全国青少年编程大赛画下圆满句号。

其中,小码王学员余睿迪、邬博丞包揽Python小学组及中学组TOP1 荣誉,宫伯雍、刘简安、黄文豪、涂奥宇、李宗灿分获 5 项大赛特色奖项,将最高 5 万元的赛事奖金、获奖证书和编程少年游学班名额收入囊中;小码王也凭借在选手培训、赛事组织等方面的突出贡献获得由“编程吧,少年”主办方颁发的“最佳合作机构奖”。

超万名编程少年参与角逐,小码王学员斩获全国赛半数奖项

“编程吧,少年”全国青少年编程大赛由阿里巴巴本地生活、支付宝、钉钉联合举办,是一场面向全国7- 18 岁青少年,集竞赛、培训、交流、游学、公益于一体的大型编程教育活动。

自 8 月大赛启动以来,超万名青少年报名参赛。经过 2 个月的激烈鏖战, 200 位天才少年从选拔赛、城市赛中脱颖而出,登上全国总决赛的舞台,展开编程实力的巅峰对决。

在高手如云的全国总决赛,小码王学员以强大的心理素质、扎实的编程基本功、新颖的创意和稳定的发挥,斩获超过半数的赛事最高荣誉。

就读于小码王杭州深蓝广场校区的余睿迪、宁波广博国贸中心校区的邬博丞以遥遥领先的优势包揽Python小学组及中学组的第一名,深圳南山海岸城校区的宫伯雍、天津和平赛顿校区的刘简安、南京仙林东城汇校区的黄文豪、广州正佳广场校区的涂奥宇、石家庄恒大华府校区的李宗灿则在交互设计、用户体验、程序编写和作品创意等方面拥有让专家评审眼前一亮的特点,分别获得大赛 5 项特色奖项。

编程少年游学班合影

与此同时,代表全国青少年顶级编程水平的他们,不仅能获得丰厚的赛事奖金和获奖证书,也为自己赢得仅有 40 人的编程少年游学班入学资格——在 10 月 5 日,与家长一同亲临阿里巴巴园区,享受教育大咖准备的科学益智课程,与阿里巴巴顶级技术专家面对面畅聊未来与科技。

小码王教学总监李淑英代表小码王领奖

值得一提的是,为了以赛事推动编程教育的普及,阿里巴巴本地生活联合小码王等国内知名少儿编程教育品牌为所有报名选手提供免费的编程特训营课程,超过半数选手选择了小码王编程特训营作为自己的赛前能力加油站。最终, 200 位全国赛晋级选手中有 136 名来自小码王,占据入围总数的68%。

自身出众的教学品质、竞赛培训领域的领先优势,在成就学员荣耀履历的同时,也让小码王获得了大赛唯一“最佳合作机构”的荣誉。

小码王教学总监李淑英在颁奖典礼中表示,“很感谢阿里巴巴本地生活为编程少年们提供学习和比拼的平台。在比赛的过程中,我们会有成绩,但是我认为孩子们参加这次比赛,成长比成绩重要,体验会比名次更珍贵!”

“小候鸟计划”同步启动,以长期公益推动科技基础教育普惠

比赛、名次和竞争并不是“编程吧,少年”的全部意义。

在“编程吧,少年”全国赛颁奖典礼现场,由阿里巴巴本地生活、新教育基金会、小码王共同发起的“小候鸟计划”公益项目正式启动,将定点帮扶衢州江山市长台小学,邀请其中对科技感兴趣、家庭相对困难的孩子,到杭州体验小码王的编程课堂,接受优质的少儿编程素质教育启蒙,与阿里巴巴的资深工程师面对面交流,深度感受科技的魅力,开拓未来视野。

小码王研发总监韩潇(左一)与阿里本地生活代表共同启动“小候鸟计划”

小码王研发总监韩潇在“小候鸟计划”公益项目启动仪式上表示,“未来是人工智能的时代,未来属于城市儿童,也属于乡村儿童。我们希望通过这个活动,能更多地点燃乡村儿童对编程的兴趣,后续小码王也会不断地向乡村小学提供编程教学方向上的公益支持。”

小码王一直将自身发展与公益行动紧密联结,为解决青少年编程教育普及难点,提供切实有效的解决方案。

小码王·江山市长台小学少儿编程公益支教合影

此前,小码王的三位优秀学员和资深教师组成少儿编程公益支教小分队,利用衢州江山市长台小学半闲置状态的多媒体教室和老旧的计算机设备,为当地的孩子们带去了编程启蒙课堂,并向学校捐赠“小码王在线”课程。

在编程基础教育普及和校园编程教育支持方面,小码王已通过北京高占祥文化艺术基金会小码王专项公益基金,联合新教育研究院为全国 4000 所中小学校免费提供价值 2 个亿的校园编程教育支持,依托小码王在科技教育领域中课程、师资、研发能力上的独特优势,解决校内编程教育师资难匹配、教学少资源的难题,进一步推动国内编程基础教育的普及。

未来,“小候鸟计划”将切实聚焦乡村儿童科技教育现状,避免地区经济水平和教育条件限制儿童的科技教育启蒙,让更多孩子享受公平而有质量的编程基础教育,用科技教育点亮未来的曙光。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为在HDC2021举办首次少儿编程大赛 花瓣少儿编程让青少年轻松实现物联生活

    【 2021 年 10 月 23 日,深圳】今日,华为在开发者大会2021(Together)Codelabs现场举办主题为“智慧生活畅想家”的编程大赛,花瓣少儿编程作为挑战赛指定少儿编程产品平台。不同于常见的编程平台,青少年在现场可通过积木式图形化编程控制以往需要专业能力才能控制的各种智能设备、AI服务,亲手实现各种奇思妙想的解决方案。最终产生了 22 名获奖者,并由消费者BG战略规划部部长蔡觉婷为他们颁奖。参赛选手在HDC现场合影花瓣少?

  • 华为发自研鸿蒙编程语言

    在今日的华为开发者大会2021上,华为表示,将发布自研鸿蒙编程语言。今年9月,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在接受采访时表示,华为明年将推出自研的编程语言仓颉,打通鸿蒙和欧拉应用开发生态。<br/> <br/>

  • 华为将发布自研鸿蒙编程语言 网友:建议用汉语

    今天。在华为开发者大会上,HarmonyOS3开发者预览版正式发布。同时,在大会上,华为消费者业务软件部总裁龚体宣布,华为将发布为HarmonyOS全新研发的编程语言。

  • 华为:将发布自研鸿蒙编程语言、补上基础生态最后一环

    据华为终端官微,在今天下午的HDC2021(华为开发者大会)上,华为透露将发布自研鸿蒙编程语言,为鸿蒙生态基础设施建设补上最后一环。预计这款编程语言将是HarmonyOS 3的重要支撑,也将为未来鸿蒙生态的完善添砖加瓦。按照此前9月份,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在全联接大会上的说法,这款自研编程语言应该就是仓颉,它的意义还在于,可以将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。会上,华为表示,JavaScript语言受欢迎程度?

  • 推动中外青少年互学互鉴 谱写新时代青春之歌

    “ 21 世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛暨第三届“一带一路”青少年英语演讲比赛在成都闭幕10 月 6 日,中国日报社“ 21 世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛暨第三届“一带一路”青少年英语演讲比赛颁奖典礼在成都盛大举行。经过激烈角逐,来自复旦大学的杨康绮和来自上海外国语大学附属外国语学校的汪栎宬分获“ 21 世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛大学组冠军和“ 21 世纪杯·高途课堂杯”全国英语演讲比赛高中组冠军,来自南京师

  • 华为天才少年回应自制机械臂:只是生日小礼物 与华为无关

    华为AI架构师@稚晖君分享了一个自制机械臂给葡萄缝针的视频,很快在社交平台走红。今日,稚晖发文回应表示这只是给自己准备的生日小礼物,与华为无关。

  • 用青春之声告白祖国——“少年会客厅”重温国庆的真正意义

    72 年风雨兼程, 72 年逐梦前行。今年,我们迎来中华人民共和国成立 72 周年的纪念日。在这举国欢庆的日子里, “少年会客厅”五位来自埃及、哥伦比亚、美国、法国和中国的“Z世代”年轻人,在金秋北京举办了一场特别的生日派对,分享他们每个人与中国的不解之缘,并由衷祝福中国风调雨顺、国泰民安。这五位青少年虽来自不同国家,却有着一个共同点:他们的青春已经与中国这个国家紧紧地联结起来,再也无法分开。有的在中国的红色?

  • 电动牙刷哪个牌子好,magic少年对比头部国产品牌哪个更值得推荐?

    近年来,国家对于居民健康提出了新的愿望,口腔健康作为一种新的理念被提上议程。对于怎么样定义口腔健康,世界卫生组织提出的标准是:口腔牙齿无龋齿、无牙周病以及牙齿健康。一般牙齿健康的主要标准有以下几点:第一没有龋齿,或者是有龋齿但是已经经过、完善的治疗,第二是没有牙科疾病,牙齿不松动不红肿,第三是口腔中余留的牙齿数量足够多,能满足咀嚼的需求。而对于口腔健康,日常清洁就显得尤为重要。随着生活水平的提高和科

  • 微信青少年模式新升级!首创监护人授权功能上线

    想灵活设定孩子可浏览的内容?或是更便捷地设置孩子刷视频号的时长?还想远程就能引导孩子用好微信、健康上网?别想了,这些需求通通都能满足了。今日,微信时刻公众号宣布,微信青少年模式”再度升级。除独立密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属访问范围等已有功能,升级后的青少年模式”还首创监护人授权”功能,让引导孩子安全上网更加方便、灵活。据悉,打开孩子所使用的手机,更新微信至最新版本后,点击【我】-【设置】-【

  • 骁龙AI Engine异构计算带来可编程架构,赋能顶级终端AI体验

    最近这几年,即使是对智能手机体验再不敏感的人,也逐渐感受到了手机变得越来越智能了。这个“智能”可不仅仅限于在拍照时变个脸,在语音通话时变个声,或者时不时乖乖执行的手机语音助手各种各样的小命令。手机AI智能表现已经润物无声地渗透在手机使用中的方方面面了。智能手机之所以有如此精彩的AI应用表现,直接来源就是手机芯片的AI算力支撑。目前看来,高通全新一代的旗舰芯片骁龙 888 在AI方面的升级还是十分到位的。在鲁大?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包