首页 > 传媒 > 关键词 > 医美行业最新资讯 > 正文

一线城市医美消费成日常 新一代消费者更爱“悦己”

2020-10-07 19:41 · 稿源:站长之家用户投稿

在我国居民消费能力日渐提升及消费观念逐渐开放的驱动之下,医美行为的“破圈”现象愈发明显。医美消费已从最初的演艺人员、网红及部分容颜受毁群体的“专属”消费,向更广大的普通群体扩张。对于很多一、二线城市的消费者来说,医美消费更是由以往的“低频、重大”消费,转换为较为固定的“日常支出”。

在业内人士看来,医美消费之所以能在一、二线城市日渐普及,实际上是消费者与市场双向互动的结果。过去,医美消费主要以整形为主,客单价高但消费频率低,覆盖的消费群体也十分有限。但随着消费者需求的变化,各类轻医美项目日渐兴起。与以整形为代表的传统医美项目相比,轻医美价格更低、消费过程更方便,再加上其消费频次较高,非常容易培养用户黏性。

据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示, 2019 年的上海医美市场中,73%的订单来自于皮肤美容和注射美容。在某种程度上,这反映了以上海为代表的一线城市医美市场的同质化竞争严重问题,但也从侧面印证了一线城市消费者对轻医美项目的青睐。

另据艾瑞咨询数据显示,目前我国医美消费者以本科、已婚、家庭月收入在2- 5 万的女性为主,这些女性多生活在一、二线城市,主要从事企业的管理工作,美容、逛街是最通常的休闲方式。在空间分布上,新氧数据颜究院数据显示,一线和二线城市贡献了 6 成左右的医美消费客户,其中一线城市用户占比近 3 成。此外,一线城市18- 40 岁的女性渗透率要远高于其他地区。

这一方面是因为生活在一线城市的求美者有着更强的消费能力,另一方面则是因为她们逐渐接受了以医美来“悦己”的观念,希望通过医美来留住或恢复自己美好的一面。

由此不难看出,一、二线城市消费者热衷于医美消费的背后,其实是消费观念的不断革新。与之前不同的是,新一代消费者进行医美消费的目的已不再是简简单单的“整成某个样子”。她们更希望通过轻医美对自己的皮肤、身材等进行日常管理,维持良好形象。可以这样说,新一代消费者的医美行为完全是为了自己而选择。而这种消费理念与需求的变化,对于医美行业来说既是机遇也是挑战。

业内人士指出,这一变化所带来的机遇在于为医美行业提供了更大的增长空间,而挑战则在于求美者日趋独立和多元的消费需求,要求机构必须有满足她们个性化需求的能力。总体而言,在医美消费需求多元化增长的背景下,医美行业必须在快速成长的同时进行更加合理的战略和商业结构转型,而这种转型对于医美行业的繁荣将产生强有力的推动。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《 2020 医美行业白皮书》聚焦医美下沉市场 新兴市场或成行业新增长点

    作为我国近年来增速最快的市场领域之一,医美行业在快速发展的同时,也日益呈现出供给失衡的结构性问题。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,相较于一、二线城市中部分相对成熟的医美市场的激烈竞争,在部分一、二线城市中的新兴医美市场,乃至三线及以下的更多下沉市场中,则有着更多的市场空白有待填补。这一方面是受新兴市场经济水平、用户基数等因素影

  • 新氧发布《 2020 医美行业白皮书》:特色服务将成医美机构转型升级方向

    近年来,国内医美市场增长迅猛,吸引了越来越多的“玩家”入局,同质化竞争也随之成为全行业难以回避的现实问题。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,在市场竞争加剧的格局之下,成熟医美市场中同质化竞争的问题日趋严重。以上海为例,在 2019 年有73%的订单来自于皮肤美容和注射美容,缺乏特色和爆品服务。不只是在一线城市的成熟市场,同质化竞争?

  • 医美服务业增速同比降低60个百分点 互联网医美平台激发行业增长

    2020,对医美行业而言,是危中有机的一年。年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情让中国医美行业“一夜入冬”。近乎所有人被都迫宅在家里,线下医美机构不得不进入“休眠期”,而互联网医美平台却为行业“打开另一扇窗”。新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心联合出品的《 2020 医美行业白皮书》指出,在疫情期间,医美项目的线上咨询与问诊迎来新的高潮,整个行业看到了医美线上化所具备的全新可能性与增量空间,也更清晰地看

  • 四十年、六十国,德美颜以品牌风骨筑医美全球好口碑

    菲洛嘉、修丽可、润百颜......相信爱美者对这些医美品牌如数家珍,但今天我们不聊这些众所周知的医美品牌,而是聊一聊瑞士的国民医美品牌——德美颜。德美颜品牌成立于1982年,至今已有近40年的历史和口碑,与全球近60个国家有抗衰项目的输出与合作,品牌历史悠久、文化深厚,但这样一个品牌为什么国人对其知之甚少?因为这个品牌有三怪。第一怪:不投广告,不营销,一心只为做好产品众所周知,瑞士是一个高度发达的资本主义国家,

  • 不会、不能、不敢?新氧白皮书为医美机构补上线上化这门课!

    一场疫情,对企业发展模式、管理模式产生了巨大影响,数字化进程明显加快,很多企业从“线下攻城”转变为“线上掘金”。医美行业因其“重线下体验”的属性成为受疫情影响最为严重的行业之一,在线上化成为行业共识,线上化不断加速的同时,如何提升医美机构的线上化能力成为行业关注的焦点。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布,披露了我国医美机构

  • “医美龙头”爱美客登陆创业板 “破冰者”再度引领国潮

    9 月 28 日,爱美客(300896)在创业板成功挂牌上市,正式登陆A股。至此,被称作“玻尿酸三巨头”的爱美客与华熙生物、昊海生科齐聚资本市场,这标志着中国医美上游市场迎来一个全新的阶段。从一片空白到产销量占世界市场的半壁江山,中国千亿级的医美市场正在吸引着越来越多玩家入局,爱美客等国产品牌是如何杀出重围,医美行业的下半场又将发生怎样的变化?破冰:从无到有 中国医美行业的奋力一跃根据弗若斯特沙利文分析,中国医?

  • 三十而已,打破定义! 30 岁以上医美消费者占比已提升至19%

    大热综艺《乘风破浪的姐姐》虽已完结,但热度却始终居高不下。这档节目有着对新时代女性群体的深刻洞察与现实关切,很容易引发观众的情感共鸣。在节目中, 30 位年龄30+的明星姐姐为了成团努力奋斗,点燃了现代女性撕掉标签、独立自我、奋斗追梦的热情。而在现实生活中,30+的女性群体也在用各种各样的实际行动向社会传递无惧年龄、自信绽放的“她声音”,医美行为就是重要手段之一。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心

  • 大玩家“通吃”!差异化布局成中小型腰部医美机构增长“必修课”

    近年来,“颜值经济”盛行,众多与“美”相关的行业赛道也随之得到爆发式增长,医美便是其中的典型代表之一。国际知名研究机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)在 2019 年曾预测,2018- 2023 年,中国医美市场仍将保持24.2%的年复合增速,并有望在 2021 年超越美国,成为全球第一大医美市场。医美行业的高速发展吸引了越来越多的“玩家”入局,市场竞争日益激烈。对于当前医美市场的竞争现状,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业

  • 1. 5 亿次新氧魔镜测脸折射在线求美热潮 医美重振从“线上”出发

    凭商圈小广告,割双眼皮垫鼻梁?由闺蜜托闺蜜,介绍医美医生?在网上一通搜索,选定整形医院?No,在移动互联网时代,这些求美路径已经out,消费者更倾向于选择专业的医美APP获取相关信息。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,随着近年来互联网在医美领域的加速渗透,医美产业链下游的线上获客形式逐步多样化,由此带动用户流量的线上化增速明显。新氧?

  • 将近九成医美机构不合规?三线城市消费者求美全看“命”

    近日,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布,对三线城市下的低线市场医美消费现状进行了详细解读。据艾瑞咨询数据显示, 2019 年中国具备医疗美容资质的机构约 13000 家,合法医美机构仅占行业14%,合法合规医美机构仅占行业12%,合法医师仅占行业28%。可以这样说,在医美消费中,求美者有近90%的概率会碰到“黑医美”。更令人担忧的是,对于三线及以下?

  • 福州新生植发:植发行业的市场爆发 3D植发技术成行业新星

    现在脱发已经是全民的困扰,关注植发的朋友们,应该是不难发现随着植发逐渐走进了大众视野。更有各种数据表明,在我国,平均每 6 个人中就有 1 人脱发,脱发人群已经超过2. 5 亿。这样的秃如其来,让很多 90 后自嘲已经脱成 60 后。随着现代生活节奏的加快,脱发患者越来越多,很多人选择植发来改善形象。植发行业市场巨大,脱发毁形象误前程根据福州新生植发专家介绍说:到院进行植发的发友,其中有相当多一部分的发友表示,对于求

  • 华为携手医疗行业合作伙伴,构建强大的医疗行业解决方案生态

    日前,2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会在海南省海口市落下帷幕。此次峰会上,华为正式发布华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,点燃智慧医疗星星之火,吸引行业的广泛关注。华为医疗行业首席专家王刚强强联手,打造智慧医疗新生态华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,将华为IdeaHub和艾迪普MR(混合现实)技术、东华医为AI辅助PACS系统、心医国际多科室多功能智能

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 华为发布行业数字化运营支撑服务白皮书,持续提升行业数字化运行效能

    [中国,上海, 2020 年 9 月 23 日] 在HUAWEI CONNECT2020 期间,华为、中国电子技术标准化研究院联合发布了《行业数字化运营支撑服务白皮书》,旨在向产业界推广数字化转型中的持续运营支撑服务理念,共同做好数字化转型阶段的持续运营工作,提升行业数字化运行效能,充分发挥数字化平台价值。建设新型运营模式,打造价值提升新曲线2020 年初,疫情对社会发展带来前所未有冲击,各行业机构的数字化转型挑战与机遇并存。白皮书指出

  • 增长新动能 行业新趋势 经营新模式 三维家HOMETALK启动家居行业数智化

    引言2020 年,疫情的挑战,消费习惯转变,市场迭代进一步加速,倒逼出全新的工作方式和发展模式,对于家居同仁而言,是危机和机遇并存的。家居产业数字化成为热门话题,智能化升级转型刻不容缓,后疫情时代,该如何用技术武装自己?紧抓新赛道上的发展机遇?家居产业的效率重构如何实现?HOMETALK作为三维家的年度行业洞见分享会,将为家居产业带来创新理念与行业发展新趋势。9 月 21 日,"HOMETALK数智者说——家居行业增长赋能专

  • 开域集团在数字浪潮下引领行业破局革新

    2020 年初季度,一场在全球范围内产生广泛负面影响的疫情对各行各业的生存和发展造成了极大的威胁,根据IDC3 月份对中国进行的调查显示,新冠疫情对企业负面影响最大的三项是:无法拜访客户、销售业绩下滑以及无法复工生产。相比之下,数字经济领域的企业受到的损失要比非数字部分少得多,如国内领先的数字科技平台开域集团在疫情中受到的影响更小,这也凸显了数字化时代,线上化的必要性。在后疫情时代,开域集团沿袭在防疫中利用?

  • 薇娅称没有李佳琦就没人知道我 感谢他带火了这个行业

    近日,薇娅在《舍得智慧人物》节目中谈到李佳琦时表示:作为直播带货届的一哥一姐,一直有人把薇娅和李佳琦拉出来做比较,不过直播并非是一场零和游戏,更多人关注这个行业才会让其良性循环。

  • 除了手机、电脑 这个行业也缺中国芯:自主率不足10%

    中兴、华为等中国企业遭受美国制裁,使得中国缺“芯”问题凸显出来,这也让我们下定决心攻克难关,在半导体芯片领域实现国产替代。

  • 华为郭平:5“机”协同 共创行业新价值

    9月23日消息,在华为全联接2020大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《5机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,2020年,随着5G在全球完成规模部署,联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会史无前例地汇聚到一起,共创行业新价值。郭平表示,2016年,华为展望智能社会的愿景,呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态;2017年,明确了要做全球五朵云之一的目标;2018年,发布了AI战略;2019年则首次全面阐述了

  • 猎场大学士 打造中国猎头行业顶级荣誉

    为建设适合企业发展的人才梯队,提高企业可持续发展的核心竞争力,很多企业都会制定相应的人才培养机制,以此充分调动员工的工作积极性和创造性,发挥个人的优势与才能。展动力作为中国高端猎头的持续领跑者,亚太区领先的人才招聘解决方案提供商,深知企业的真正价值在于员工,始终把员工利益放在首位,做到尊重每一个人才。为此,展动力始终在不断地完善企业内部人才管理体系及多元化的培训机制,以此更好地推动集团专业化、高效

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签