首页 > 数码 > 关键词 > RTX3080最新资讯 > 正文

无惧RTX3080 最强被动式机箱来了:400W散热、20热管

2020-09-30 17:17 · 稿源:快科技

最近RTX3080 显卡上市,很多人都在为电源发愁,因为新一代显卡的功耗也上来了,如果再配上酷睿i9 处理器,至少要上750W电源才稳妥一些。

除了电源之外,散热也是个麻烦,RTX30 系列采用的轴流式正反风扇对风道要求也高了,还得选个好点的机箱。

如果对静音要求很高,那可以考虑Monsterlabo推出的被动式散热机箱The Beast(野兽),这个公司是近年来才出现的小品牌,但是靠着被动散热一炮而红。

被动散热没啥捷径好走,只能靠大空间+大体积来提高散热能力,所以The Beast机箱的体积达到了450x380x210mm,里面塞进了两个被动散热器。

这个散热器可以说非常豪华了, 20 热管应该是是前无古人,同时还有 6 组纯铜底座。

单纯靠被动风冷的话,CPU散热能力达到了150W,GPU散热能力为250W,总计400W散热能力,满足高端平台无压力。

当然,被动散热对付i9+RTX3080 还有点吃力,但是加 2 把140mm风扇的话,CPU、GPU散热能力就提升到了250W、320W,i9-10900K+RTX3080 都没问题了。

兼容性也不是问题,显卡PCB长度可达290mm,支持AMD AM4/TR4 以及Intel的LGA 115X/ 2066 平台。

唯一不太好的就是进度,Monsterlabo每款机箱都是超长期货,这款Beast机型也是如此,现在才完成了原型设计,按照他们给出的进度,明年Q2 才有可能上架,至少还得半年,前提是不延期了。

无惧RTX 3080 最强被动式机箱来了:400W散热、 20 热管

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签