首页 > 动态 > 关键词 > YouTube最新资讯 > 正文

调查:约1/4美国成年人通过YouTube获取新闻资讯

2020-09-29 20:07 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,皮尤研究中心的一项新研究显示,约1/4(约26%)的美国成年人称他们通过是观看YouTube视频来获取新闻资讯的。该研究调查了谷歌旗下视频平台在美国新闻传播和消费方面日益增长的影响力。

该研究发现,老牌新闻机构不再完全控制美国人观看的新闻,因为只有1/5(23%)的YouTube用户表示,他们“经常”从跟老牌新闻机构关联的频道获取新闻资讯。同样比例的受访者表示,他们“经常”从独立频道获取新闻。

本研究中的独立渠道被定义为那些没有明确外部联系的渠道。与此同时,新闻机构频道则是跟外部新闻机构如CNN或Fox News相关联的频道。

皮尤发现,这两种不同类型的新闻频道很常见,49%的流行新闻频道隶属于新闻机构,而42%不隶属于新闻机构。

还有一小部分(9%)来自出版新闻的其他组织,包括政府机构、研究机构和宣传机构等。

01.jpg

为了确定研究结果,皮尤研究中心从 2020 年 1 月 6 日至 1 月 20 日对 12638 名美国成年人进行了一项具有代表性的小组调查。

这项研究发现,大多数(72%)的美国人认为YouTube是他们获取新闻的重要途径(59%)或最重要途径(13%)。大多数人还表示,他们认为从该网站获取新闻没有什么大问题,但他们确实对错误信息、政治偏见、YouTube的废止政策和审查制度表达了一些适度的担忧。

02.jpg

据了解,美共和党人和倾向于共和党的独立人士更可能认为审查制度、废止货币政策和政治偏见是YouTube最大的问题,而民主党人和倾向于民主党的独立人士则更可能认为最大的问题是信息错误和骚扰。

研究的第二部分包括了对 2019 年 11 月 377 个最受欢迎的YouTube新闻频道的内容分析以及对 2019 年 12 月浏览量中位数最高的 100 个频道发布的YouTube视频内容的分析。皮尤表示,这项工作则由人类和计算方法结合完成。

结果通过分析发现,超40%(44%)的YouTube热门频道可以被描述为“个性驱动型”频道,也就是说频道是围绕着一个人的。这可以是一位被现有新闻机构聘用的记者或是一个独立的主持人。然而更多的情况看来是后者,70%的独立频道都是围绕着一个人,即一个拥有大量粉丝的视频主。确实,57%的独立频道是由YouTube视频主驱动,而只有13%的频道是围绕在YouTube上获得关注之前就已经是公众人物的人。

03.jpg

这项研究还调查了YouTube新闻环境的其他方面以及所呈现的主题。

根据YouTube新闻消费者自己的说法,66%的人表示观看YouTube新闻视频有助于他们更好地了解时事;73%的人认为视频大致准确,他们倾向于仔细观看(68%的人这样认为)。

大约有一半(48%)的人称他们会在YouTube上寻找“直接报道”--只关注意义、信息和事实。与此同时,51%的受访者说他们主要是在寻找意见和评论。

在回答为什么YouTube是一个独特的获取新闻的地方这个开放式问题时,最常见的回答都是那些跟视频内容有关的--比如它们包含了主流之外的新闻或它们包含了许多不同的观点和观点。

04.jpg

皮尤还调查了新闻频道提及阴谋论的频率,如那些跟QAnon、Jeffrey Epstein和反vax运动有关的阴谋论。

2019 年 12 月,一项针对YouTube上观看次数最多的 100 个频道的近 3000 个视频的分析发现,独立频道的视频中有21%提到了阴谋论,而来自老牌新闻机构的视频中只有2%提到了阴谋论。QAnon是最常被提及阴谋论的,在独立频道的视频中有14%讨论过它,而在老牌新闻机构中则只有2%。

此外,独立频道用负面语气播报新闻的可能性是老牌新闻机构的两倍。

总的来说,在 2019 年 12 月评估的前 100 个YouTube新闻频道中,视频既不太负面也不太正面(69%)。但按类型分类,独立频道上37%的视频为负面,而老牌新闻机构的这一比例为17%。其中,负面视频也更受欢迎。在所有频道中,负面视频的平均浏览量为18. 4 万次,中性或混合色调视频的平均浏览量为17. 2 万次,正面视频的平均浏览量则只有11. 7 万次。

05.jpg

与此同时,关于特朗普政府的视频在 2019 年 12 月的浏览量中所占比例最大,大约1/3(36%)的视频是关于弹劾特朗普,31%的视频是关于枪支管制、堕胎或移民等国内问题。另外9%跟国际事务有关。有关特朗普政府的视频平均浏览量约为 25 万次,而其他主题的视频平均浏览量为12. 2 万次。在研究的视频中,特朗普是最常见的焦点,约占1/4(24%)。

相比之下,当时围绕民主党 2020 总统初选的视频只占新闻视频的12%。

06.jpg

这项研究还调查了YouTube新闻频道是如何展示自己的。研究发现,绝大多数人并没有明确表述自己的政治意识形态,即使他们的视频内容表明他们有意识形态倾向。

只有约12%的YouTube新闻频道在描述中表达了他们的政治意识形态。其中,8%右倾,4%左倾。独立新闻频道更有可能使用党派术语,更有可能说自己偏右倾。

典型的YouTube新闻消费者的人口统计也是这项研究的一部分。皮尤研究中心发现,跟美国整体成年人相比,观看新闻视频的年轻人和男性的比例更高,白人的比例更低。大约1/3(34%)的人年龄在 30 岁以下,而在美国成年人中这一比例为21%;71%的人年龄在 50 岁以下,而美国成年人的这一比例为55%。

58%的YouTube新闻用户更有可能是男性,而在美国成年人中这一比例为48%。另外,一半用户(50%)为白人,14%为黑人,25%为西班牙人。在美国,这一比例分别为63%、12%和16%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:YouTube或将被打造为购物平台

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,据外媒援引知情人士消息称,YouTube正邀请创作者使用其产品跟踪工作,可标记其在视频中展示的商品,从而直接跳转到谷歌的购物平台上。为了在零售行业有所作为,此前谷歌也已经开通了在智能音箱上的购物功能。在外部合作商,谷歌也已经开始与Shopify联合,探索可能的发展方式。报道称,YouTube将从为创作者提供的电商服务中抽成30%。(完)

  • YouTube Kids 在亚洲多地区上线

    YouTube亚太区家庭与学习内容副总经理Don Anderson今天宣布,专为儿童打造的YouTube Kids在亚洲多地上线。Anderson介绍称,YouTube Kids是YouTube在2015年推出的版本,如今这款产品正式在日本、台湾和其他亚洲地区上线。目前YouTube Kids已经在全球85个市场推出,并翻译成39种当地语言。YouTube Kids下载量达数千万次,观看次数突破1600亿次,已成为最多人使用的儿童应用程序之一。YouTube Kids

  • YouTube Music正式登陆Apple Watch

    对于YouTubeMusic来说,这是忙碌的一周。首先,我们看到YouTubeTV的智能电视实现的一些改进上线,特别是重点改善AndroidTV操作系统的体验,同一天晚些时候,谷歌通过关闭GooglePlay音乐商店,朝着将YouTube音乐作为其主要音乐流应用的方向又迈出了一步。现在,谷歌已经将YouTube音乐应用送到了AppleWatch上。

  • Google Play Music Store在向YouTube音乐过渡中关闭

    据外媒报道,谷歌经常更换其产品的名称和品牌,但也偶尔会突然地更换产品甚至停止项目。谷歌的消息服务和应用已经成为最主要的例子,但最近最激烈的讨论来自GooglePlayMusic用户,他们现在被告知,现在PlayMusicStore已经永远关闭了,他们不能再购买歌曲了。

  • Apple TV正式加入YouTube4K播放模式

    据Engadget报道,日前,Apple TV已经正式加入YouTube 4K播放,用户已经可以在Apple TV 4K里看到YouTube 4K内容播放的选项。此前,4K播放模式有多项限制,其播放帧率仅为30fps,而且也没有HDR。

  • 谷歌终于向Mirosoft Store推送UWP版本YouTube应用

    尽管谷歌一直没有对 Windows 10 平台的 UWP 应用表现出多大的兴趣,但近日还是向 Microsoft Store 推送了 UWP 版本的 YouTube 应用。虽然借助 Web 和第三方应用程序观看 YouTube 的体验已经相当不错,但 UWP 版本还是可以解锁更多特性。

  • YouTube网站重新提供面向iOS 14画中画的兼容性

    YouTube周四恢复了对苹果iOS14 画中画功能的兼容,这将可以让所有用户从他们的移动版浏览器最小化内容然后查阅其它信息。本月早些时候,YouTube做出了一个有争议的改动,将PiP功能限制在YouTube Premium用户范围。

  • 阴谋论横生!皮尤:26%的美国成年人从YouTube上获取新闻

    随着越来越多传统媒体未了吸引了大量的观众入驻YouTube平台,使得这家视频网站已经成为美国人重要的新闻来源。

  • 谷歌计划把YouTube打造成购物平台 与亚马逊和阿里竞争

    据媒体报道,据报道,谷歌要把旗下视频网站YouTube变成一个主要的购物目的地,从而与亚马逊和阿里巴巴展开竞争。据称,YouTube目前正测试与电商公司Shopify的进一步整合,通过YouTube来销售商品,用户很快就能直接在该视频网站上购买商品

  • YouTube Music Apple Watch应用在Wear OS客户端推出前上线

    据外媒报道,谷歌继AndroidTV更新之后发布了一个用于YouTubeMusic的AppleWatch应用,其提供了基本的回放控制和浏览用户手机上内容的功能。据悉,AppleWatch应用将推出3.88版的YouTubeMusic。仿照默认的AppleMusic体验,它将以11个最新的播放列表、专辑、歌曲和音乐人作为封面。

  • 新的Outlook for Mac现在推出

    微软终于开始推出让Mac用户期待已久的OutlookthemacOS重大更新。微软自2019年11月以来一直在与Insiders合作测试本次更新,但该公司现在已经开始向普通用户推出更新,并弹出提示邀请他们升级。除了新的界面,新的应用程序还有许多改进,包括:

    Mac
  • 办公室咖啡机只能做咖啡?OUT,还有这些饮品!

    办公室咖啡机一场秋雨一场凉,时间已步入9月中旬,随着温度逐渐下降,人们对于热饮的渴望也逐步增加。每天清晨,捧着一杯热乎乎的咖啡来到自己工位上。小喝一口,浓郁的咖啡香混着阵阵暖流,既温暖了身体又打起了精神,元气满满的开启新的一天。全自动办公室咖啡机不少公司都选择购买一台全自动咖啡机放置在公司作为办公室咖啡机。原因很简单,拥有一台全自动办公室咖啡机不光可以为员工来带便利,更可以极大的增加员工的归属感。?

  • 微软新的图像字幕AI将帮助Word Outlook等软件无障碍化

    微软开发了一种新的图像字幕算法,在某些有限的测试中,其准确率超过了人类。该人工智能系统已被用于更新该公司为视障人士提供的助理应用程序"SeeingAI",并将很快被纳入Word、Outlook和PowerPoint等其他微软产品中。在那里,它将被用于为图像创建alt文本等任务,这一功能对于提高无障碍性尤为重要。

  • 2Checkout帮助中国公司在全球市场进行网上经销

    2Checkout(现为Verifone惠尔丰)是全球领先的多合一支付平台,该公司于日前宣布,将大力拓展中国业务,助力中国企业出海,向全球市场销售销售数字化及实体产品。 2Checkout在电商领域拥有超过10年的经验,帮助其全球商户取得了成功的数字销售纪录。2Checkout使中国本地商户能够利用其多合一的支付平台更快地进入国际市场,快速增加线上销售收入,并且大幅减轻了他们处理营业税和合规运营的负担。目前,2Checkout在全球各地拥有400

  • Google Chat明年将向所有人开放 取代G套件中的Hangouts

    近两年来,谷歌一直在计划脱离其Hangouts通信平台,2018年11月底就有关于该计划的报道浮出水面。次年1月,该公司确认打算用HangoutsChat(现在简称为GoogleChat)取代经典的Hangouts,但最终将这些计划推迟到2020年。Google今天分享了关于过渡的最新进展。

  • 部分微软Outlook电子邮件服务用户在10月1日遭遇停机故障

    微软的电子邮件服务Outlook在 2020 年 10 月 1 日再次出现故障。该电子邮件服务在亚洲地区出现明显故障,用户无法访问他们的邮件。那些试图登录Outlook的用户从今天早上开始收到 "Something went wrong "的错误信息。虽然Outlook网站从早上开始就出现问题,但用户表示,他们仍然能够使用Android和Windows应用程序访问电子邮件服务。此次故障也影响到使用微软Office365 生产力套件的用户。

  • 中国YouTube的三年争夺战

    在 2020 年的视频行业,改变,是一种常态。各大平台都在积极变化,以求更大的行业竞争力。B站,先是与拳头游戏合作,拿下英雄联盟全球赛事独播权,又斥巨资入股欢喜传媒;A站力推“二八计划”,想要通过用广告分成补贴创作者的方式,重现内容的生机;小红书和微博先后拿出了“视频号”扶持计划,试图整合平台视频资源,发力知识和兴趣类内容。

  • YouTube和TikTok,谁才是音乐产业的"颠覆者"?

    随着传播技术的快速发展,可视性已成为当代文化生产、传播和接受活动的重要维度,我们无可置疑地迎来了一个高度视觉化的社会文化形态。正如马克思所说:"一个视觉图像的幽灵,在当代社会中徘徊。"

  • Q2下架上千万视频,YouTube承认机器出现误删

    YouTube第二季度审核“变严”,机器错判导致下架视频数激增;谷歌浏览器将管控超过4MB大小的广告,媒体平台未得到提前预警;苹果即将限制应用软件内的用户信息追踪,个性化定制广告前景堪忧……

  • 我花一个小时就能在YouTube赚350元,这是可复制的套路...

    你可能认为能在YouTube、B站等视频平台赚到钱的人都是那些拥有庞大粉丝群体,或者能持续提供“高大上”的内容的创作者,普通人就没有机会了吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签