首页 > 传媒 > 关键词 > 百度输入法最新资讯 > 正文

百度输入法三大重磅升级!AI滑行输入给你“行云流水”般的输入体验

2020-09-29 13:57 · 稿源:站长之家用户投稿

 无论工作还是生活,现代人普遍追求快节奏和高效率。若要落实在日常输入沟通上,那便是“快”和“准”。如何利用领先的AI技术让用户的输入速度“更上一层楼”、输入准确度“再创新高”?业内最懂AI的百度输入法给出了答案。

  近日,百度输入法上线新功能“AI滑行输入”,并同时对“手写”和“方言自由说”两大功能进行重磅升级。从拼音、手写到语音输入,百度输入法全面考虑到具有不同输入习惯的用户需求,再次提升了用户的输入效率及使用体验。

  (图示:百度输入法上线“AI滑行输入”功能)

  说到提升打字速度,“滑行输入”相比“点按输入”更加快捷和高效,但以往的滑行输入要求用户手指滑动到精准按键位置,对操作精准度和熟练度要求高,反而在一定程度上影响了输入效率。百度输入法新推出的AI滑行输入,首次将Attention技术引入滑行输入领域,根据用户的滑行趋势即可进行精准识别,并且大幅提升了滑行输入精准率,超越行业最高水平15%。用户在使用AI滑行输入时,手指可全程在键盘上滑动而不必频繁地点击修改,感受一气呵成、行云流水般的输入体验。

  除新功能外,百度输入法此次升级的两大功能也值得一提。其中手写输入的识别准确率提升至96%,位居行业首位。百度输入法充分考虑以手写输入为主的用户需求,基于百度自主研发的深度学习平台飞桨,使用NLP领域顶尖的深度学习模型对手写模型进行升级,让用户的手写输入更流畅,大幅提升了手写识别准确率。

  同时,针对语音输入四项重大行业突破之一的“方言自由说”功能,百度输入法在原有六种方言和普通话的混合语音输入功能基础上,新增河北、昆明和武汉三个地区的方言识别,以及福建、广东、湖南、江西、四川和吴语六种南方重口音的语音识别,用户无需切换特定语种,即可自由用方言进行语音输入。本次新增的方言中包含了中国最难懂的几大方言,技术难度可想而知。方言种类的扩充,帮助更多方言使用者铲除沟通障碍,便捷地使用语音输入。

  作为业内最“AI”的第三方手机输入法产品,百度输入法不断将前沿技术落地,探索语音输入、拼音输入、手写输入等方面的创新功能,让更多用户都能用自己最熟悉的方式轻松输入,高效沟通。每一次技术突破,都让用户的使用体验“再创新高”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签