首页 > 传媒 > 关键词 > 中科鸿基最新资讯 > 正文

中科鸿基助力“中网西藏公益行”,以初心践行企业社会责任

2020-09-28 17:22 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 18 日,“ 2020 中网西藏公益行”活动在雅安首创小学正式启动,这也是“中网西藏公益行”活动的第三年。今年,中国宋庆龄基金会中网公益基金携手著名网球运动员鲁晶晶、刘思宇,北京电视台新闻主播邬晔纬等诸位“公益爱心大使”再次出发,共同践行“ 90 元让一个孩子打网球”这一中网公益计划。

作为极富社会责任感的企业,中科鸿基为本次公益行活动赞助了价值 16 万元的唾液酸产品,同时提供了 100 套唾液酸压片产品礼盒参与本次活动全程义卖,最终的所得款项将全部捐助给宋基会。

同时,中科鸿基作为生物科技创新领域的领头企业,始终秉承“为人类健康生活和美好未来保驾护航”的企业使命,此次发力“中网西藏公益行”活动,也是发自中科鸿基的创立初心。

贫困儿童营养不良,被忽视的紧急状况

近年来,随着生物科技行业的发展,全球的营养状况与各国对可持续发展所需营养的关注度正在逐步提升。大家开始意识到“良好的营养状况”有着强化社会,促进社会发展的力量,同时能够为健康、繁荣和多产的社区与国家奠定基础,于是改善儿童及其家人的生活状况也成为紧要任务之一。

在此次“ 2020 中网西藏公益行”活动中,中科鸿基也希望通过捐赠的拳头产品“唾液酸”,实现真正提高藏区儿童的免疫力与健康水平。

根据中国疾控中心发布的《中国居民营养与健康状况检测》报告显示,2013 年我国 5 岁以下儿童的生长迟缓率为 8.1%,城市儿童的生长迟缓率为 4.3%,贫困农村地区的儿童生长迟缓率则高达 18.7%。

同时,新生儿的低出生体重以及生长迟缓仍然是困扰着我国儿童生长发育的两大问题。尤其是生命早期的慢性营养不良,不仅会导致生长迟滞,还会进而影响儿童的身体和大脑发育,使之无法发挥全部潜能。

而生长迟滞造成的危害更是不可逆转,还会对儿童产生深远的影响,导致其学习表现不佳、未来收入较低,这些远期并发症和在神经、智力方面的损伤,都为家庭和社会都造成了巨大的负担,而这些问题在我国贫困地区表现更加突出。

中科鸿基希望通过提供“唾液酸”产品向贫困地区伸出援手,实现让更多儿童提高免疫力,促进大脑发育并守护儿童健康,通过提高食品安全与质量,来改善儿童们的营养状况,推动我国贫困地区儿童的健康状况升级,最终实现强化社会力量。

促建公益模式新升级,从源头给予更多关爱

随着世界各国都受到一种或多种营养不良形式的影响,与“营养不良”进行斗争也成为全球最大的健康挑战之一。

但营养不良并非仅仅是由于“缺少食物”——它也综合了其他因素,包括蛋白质、能量和微量元素不足、医疗服务缺乏,用水和卫生条件差等。有数据显示,单是缺乏母乳喂养的情况就导致12%的五岁以下儿童丧生。

而母乳恰是“唾液酸”的重要来源之一,作为人体许多组织器官的重要组成成分,“唾液酸”在大脑和神经系统的产生和发育中发挥着重要的作用。其不仅可以提高大脑的智力发展,更具有抗病毒和提高免疫力的功效。

在经过多年的研发后,中科鸿基生物科技有限公司通过对菌株SA-8(菌种保藏号:CGMCC  No.5585)进行发酵、过滤、灭菌、水解和提纯,最终产出了天然安全高纯度的“单体唾液酸”,并作为新食品原料最终通过我国严格的审查机制,成功进入国家新食品原料名录。

同时,作为食品原料产业的深耕者,中科鸿基也是国家卫生健康委员会(原国家卫生和计划生育委员会)批准生产唾液酸的唯一厂商。这也成为深入解决“营养不良”问题,提高我国儿童健康水平和促进社会发展的大好机会。

作为一家由企业愿景与社会责任驱动的公司,从创立之初到现在,中科鸿基始终都聚焦在一个目标:为每个人的健康生活保驾护航,助力国家健康产业实现发展升级。未来,中科鸿基将继续坚持公益之心,持续关注公益行动,借助自身优势,从源头着手,进行可持续性的慈善助力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 室内甲醛危害大,中科亿东负氧离子机为你支招

    住,是每个人最基础的需求。吃饭、睡觉、娱乐、学习……一天24 小时,我们至少有1/3 的时间会在屋里待着,室内的环境对健康有很大的影响。享受宅家生活的同时,甲醛、苯等已经成为了令人闻之色变的危害代名词。甲醛的危害相信大家都有一定了解。它是一种容易挥发的气体,短时间内难以彻底清除。它在室内停留时间时间可长达3- 15 年,装修用的板材、窗帘布、地毯都是甲醛的挥发源。而室内短时间内没有味道,并不代表甲醛就消除了。?

  • 中科曙光“城市云"助力南召脱贫攻坚,走出发展新路径!

    2020 年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决战之年,一场突如其来的疫情更让脱贫攻坚决战之路难上加难。然而,随着数字经济在“新基建”推动下快速发展并向各领域渗透逐渐加深,以中科曙光城市云中心为核心的数字技术在精准扶贫、公共服务均等化和产业扶贫三方面赋能脱贫攻坚的作用不断凸显,有力保障了脱贫攻坚决战的胜利。数字技术助力精准扶贫地处伏牛山腹地的河南省南召县,是典型的深山县、库区淹没县,是国家扶贫开发工?

  • 中科亿东产品小贴士:被负氧离子机“咬手”怎么办?

    在使用负氧离子机时,不少用户遇上了这样的问题:在设备运作中触摸设备,有时会感觉手被“咬”了一下,出现微微的刺痛感;产品摆放靠近桌角时,偶尔会出现电流声和炸裂声。有些用户可能会担心:这种状况是否与产品质量相关?对人体会不会产生危害或辐射呢?其实,“被咬手”现象是设备运作中自然发生的放电现象,即静电现象。这是一种很正常的情况,并不会对人体产生危害。静电是一种处于静止状态的电荷。在比较干燥的季节,大家常常会?

  • 助力网络安全建设,中科院信工所与中孚信息联合实验室签约仪式在济南举行

    11 月12 日,中国科学院信息工程研究所(以下简称“中科院信工所”)与中孚信息股份有限公司(以下简称“中孚信息”)签约战略合作协议暨“中科院信工所-中孚信息联合实验室”(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式在济南山东大厦举行。中科院信工所所长孟丹,山东省国家保密局局长李进友,济南市市委常委、秘书长蒋晓光以及中孚信息董事长、总裁魏东晓等出席会议。签约仪式由济南市委机要保密局局长尹红梅主持。签约仪式上,魏东晓对实验?

  • 快商通智能客服云平台入选中科院《互联网周刊》“智能营销榜”

    中国科学院《互联网周刊》发布“ 2020 智能营销创新排行榜”,快商通凭借创新能力与技术原创能力,荣耀上榜!中国科学院下辖的《互联网周刊》,创刊于 1998 年,是中国最具公信力的杂志之一,其颁发的榜单极具权威性与专业度,对产业发展以及上下游用户服务方案选择具有重要的指导价值。中国科学院《互联网周刊》认为,智能营销技术正在成为将大数据红利和潜能赋予营销者的利器。智能营销是数字生态下的营销革命,借助于云计算、大

  • 第二届中国互联网基础资源大会在京召开,中科三方受邀参加

    由国家互联网信息办公室指导,中国互联网络信息中心(CNNIC)、中国科学院计算机网络信息中心(CNIC)主办的第二届中国互联网基础资源大会于 11 月 15 日在北京国际饭店顺利举办。本届大会主题为“夯实‘根’基,数‘聚’未来”,大会围绕网络强国建设大局,搭建行业交流合作创新平台,聚焦互联网基础资源领域技术前沿,推动互联网基础资源技术体系发展完善,夯实互联网应用根基,助推数字经济高质量发展。大会设置一个主论坛和 8 场分

  • 鸿基始创,骏业日新——迪普科技新大楼结顶大吉!

    2020 年 10 月 26 日,坐落于滨江区月明路与共联路交叉口的迪普科技大楼(网络安全产品及相关软件开发基地)于上午10: 18 正式完成结顶,这标志着迪普科技大楼的建设进入了新的阶段。 迪普科技大楼位于滨江区物联网产业园核心区块,占地13339㎡,总建筑面积55163.44㎡, 19 层主楼高度达百米,结合 3 层裙房,体量高低错落融合成一个空间连续的整体,预计可容纳员工 2000 余人。大楼整体建筑风格低调朴实之中透露出沉稳务实的气质?

  • 中科护联携手北京新四军研究会,开启居家护理新征程

    10月16日,北京中科护联健康管理有限公司与北京新四军研究会 “敬老服务,守护健康”的签约仪式在北京顺利举行。中科护联CEO华佳,北京新四军研究会张晓龙会长、顾问刘华苏及常务副会长王小戬、秘书长杨抗美等革命前辈们参加了签约仪式,这也是中科护联在重阳节前为敬老、爱老服务做出的一份努力!据悉,中科护联是致力于为社区/家庭提供预防保健、日常调护、就医协助、慢病管理、护士上门、康复护理,以及老年照护等全方位护理服?

  • 华为北京博士后工作站正式揭牌:联手中科院、清华、北大

    据华为官方消息,10月12日14时,“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立。华为公司董事、战略研究院院长徐文伟、华为全球技术合作副总裁艾超、华为北京研究所所长常胜、华为人力资源

  • 喜讯|巨米智能中标华中科技大学协和深圳医院(南山医院)

    我们中标啦!拿下华中科技大学协和深圳医院(南山医院)自动发药终端设备项目。●中标概况●近日,广州巨米智能设备有限公司所授权经销商广东合壹汇供应链管理有限公司收到华中科技大学协和深圳医院(南山医院)发来的中标通知,正式中标华中科技大学协和深圳医院(南山医院)自动发药终端设备项目。这是巨米智能在智慧药房领域的又一次突破。▲ 华中科技大学协和深圳医院效果图●项目详情●华中科技大学协和深圳医院(南山医院)是深圳市?

  • 搭建产业赋能平台 国泰创投与中科雁栖湖达成战略合作

    2020 年 9 月 22 日,国泰创投集团旗下轻资产运营公司北京国泰帕克科技服务有限公司(简称“国泰帕克”)与中科雁栖湖创新(北京)科技服务有限责任公司(简称“中科雁栖湖”)达成战略合作并签署框架协议。国泰创投集团打通产业上下游,搭建产业赋能平台的进程正在持续加速。作为轻资产运营公司,国泰帕克依托国泰创投集团“科创园区+科技投资”双轮驱动所形成的产业资源,聚焦行业困境与企业痛点,广泛链接社会各界,提供政府对接、企?

  • 华为CEO任正非率队访问中科院:探讨基础研究、关键技术发展

    9月19日,中科院官网发布消息称,华为技术有限公司CEO任正非一行来访中国科学院。任正非与中科院的专家学者们举行了座谈交流会,就基础研究及关键技术发展进行了探讨交流。随后,中科院院长

  • 中科院院士:2045年中国火箭实现1小时全球抵达

    2020年是中国航天的大年,今年发射的火箭及航天器创造了新纪录。现在中国航天又有了新目标,2045年将实现火箭1小时全球抵达的航班化航天运输。新华网报道,日前在福州举行的2020年中国航天大会

  • 中科院:龙芯3A处理器出货超过30万、已服务10颗北斗卫星

    在国内的处理器中,中科院旗下的龙芯是极少数自己掌握从指令集到架构的处理器之一。今天中科院院长白春礼表示,龙芯3A处理器销量已经超过30万,嵌入式龙芯也成功应用于北斗卫星。具体来说,龙

  • 中科大用大学教材包装蛋糕 网友:真精神食粮

    今天,几张用大学教材包装蛋糕店照片在网上流传,引发网友热议。只见,在糕点橱窗里,摆着四门教材:量子力学导论、无机化学、天体物理概论、数学分析教程:不过掀开扉页,映入眼帘的竟是

  • 中科院发现蝗虫聚集成群的原因:几只就可能引发蝗灾

    就个体而言,蝗虫并不会带来什么严重危害。一旦发生蝗灾,大量的蝗虫会吞食禾田,使农产品完全遭到破坏,引发严重的经济损失以致因粮食短缺而发生饥荒。8月13日,据媒体报道,中国科学院的科学

  • 宠爱王国与中科院推出宠物鼻纹识别技术,平安首次应用于宠物保险

    8月23日,宠爱王国联合中科院深圳先进技术研究院(苏州分院)在亚宠展上发布鼻纹识别技术,同时与平安产险签订鼻纹识别技术合作,将此项技术运用到宠物保险中,实现该项宠物鼻纹识别技术商业化应用。在发布会现场,不到一分钟的鼻纹识别演示便引来展会人群驻足拍照,媒体热切关注,成为亚宠展上最具看点的突破性创新技术。工作人员对两只相似的梗犬鼻纹进行扫描演示此次发布的鼻纹识别解决方案以移动便捷、唯一不变、无创无痛的技术

  • 中科遥数天空地立体对地遥感观测技术 助推我国商业航天遥感应用跨越式发展

    2015 年是中国商业航天发展元年,自“吉林一号”商业卫星成功发射之后,国内商业航天卫星产业就不断提速,遥感卫星产业也实现了蓬勃发展,逐步实现商业化、国际化,国家重大战略工程更进一步推动了我国商业航天跨越式发展。8 月 20 日- 21 日,由上海航天技术研究院主办的第七届上海航天发展学术会议在上海盛大召开。大会邀请国内知名院士、专家学者、科技企业,围绕“新技术、新业态助推航天新发展”主题,紧扣世界航天技术发展的

  • 自然指数发布最新全球大学/机构排名:中科院学术领域位列第一

    8月4日,据媒体报道,近日《自然指数》公布了从2019年6月1日到2020年5月31日最新一期的全球大学/机构排名。自然指数(Nature Index)是依托于全球顶级期刊,是通过论文计数和分数式计量法统计

  • 支持高端科技项目及人才发展 李西廷向中科大捐赠1.068亿元

    作为全球领先的医疗器械与解决方案供应商,迈瑞医疗一直是行业的典范楷模。企业坚守初心,一方面,不断强化自身“高质量产品、先进运营模式”的优势,助力医疗市场可持续发展;另一方面,肩负起社会责任,深入多个领域,用多种形式,践行社会责任,体现大品牌的良心担当。迈瑞医疗现任董事长李西廷先生,心系祖国的高端科技项目与优秀人才发展。近日,他以个人名义向母校中国科学技术大学捐赠1. 068 亿元人民币,并成立了“李西廷?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签