首页 > 热点 > 关键词 > 格力最新资讯 > 正文

热点:格力集团35亿投资小米 加强对智能制造领域新技术引进

2020-09-25 09:59 · 稿源:chinaz标签

9 月 3 日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。

根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势,深入对接和引进小米生态链企业,并通过产业投资将符合珠海发展战略的优质产业项目引入珠海,助力珠海加速打造智能制造产业集群,为珠海经济社会发展带来新动能。

小米集团总裁王翔表示,格力集团作为珠海市龙头国企,是小米集团重要的战略合作伙伴,双方在产业投资、产业培育等方面有着相同的发展目标,具备协同互补、合作共赢的天然优势。相信在格力集团的强大助力下,小米集团在产业投资领域将取得新突破、收获新成绩。小米方面也将加快推进有关合作事项早日落地,争取双方战略合作早日结出硕果。

格力集团董事长周乐伟表示,此次格力集团与小米集团、中信银行建立战略合作关系,是打造一流国有资本投资运营平台的重要战略部署。格力集团看重小米集团的品牌优势、投资策略、团队经验,以及中信银行在金融投资领域的优质服务和强大实力,未来将携手各方进一步深化战略合作,以小米产业基金为抓手,重点加强对智能制造领域新技术、新应用、制造升级等优质项目的投资与引进。

  • 格力集团35亿投资小米相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签