首页 > 动态 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

携程第二季度营收32亿元 净亏损4.76亿元

2020-09-25 09:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月25日消息,携程今日发布截至2020年6月30日的未经审计财务报告,报告显示,携程第二季度营收32亿元人民币(约合4.48亿美元)同比下滑64%,环比下滑33%;归属于上市公司股东的净亏损为4.76亿元人民币(约合6700万美元),上个季度净亏损为54亿元,去年同期为净亏损4.03亿元。

携程首席执行官孙洁在财报中表示,“尽管我们的各条业务线在第二季度受到了新冠病毒的全面影响,公司快速调整了运营的重心,以适应不断变化的宏观环境,最大程度减少了亏损,并在复苏程度上远胜于行业平均水平。”

财报显示,携程第二季度业绩受到新冠疫情大流行的严重负面影响。疫情继续导致旅行需求大幅下降。由于在过去几个月,在一些国家病毒得到了不同程度的控制,有些旅行禁令得以取消,消费者也更有意愿出行,尤其是在本国国内旅游。受益于此,和2020年2月和3月相比旅行相关预订有所增加,但预订量仍大大低于去年同期,尤其是出境游和海外市场。

具体到营收方面,携程第二季度住宿预订业务实现营业收入13亿元人民币(1.78亿美元),环比上升9%,同比下降63%。环比上涨主要由于中国国内市场的复苏。

交通票务营业收入为12亿元人民币(约合1.63亿美元),同比下滑66%,环比下滑52%。

旅游度假业务营业收入为1.3亿元人民币(约合1800万美元),同比下降88%,环比下降75%。

商旅管理业务实现营业收入1.62亿元人民币(2300万美元),同比下降47%,环比增长29%。

携程第二季度的毛利率为72%,与2019年同期的79%以及上季度的74%相比有所下降。

截至2020年6月30日,现金及现金等价物、受限制现金、短期投资及持有至到期的定期存款和理财产品余额为643亿元人民币(约合91亿美元)。

由于新冠疫情造成的持续负面影响,携程集团预计2020年第三季度净营收与去年同期相比下降47%到52%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程:目前公司没有私有化的计划

    在今日的携程第二季度财报电话会议上,被问及“是否有私有化的计划”时,携程方面表示,目前公司没有私有化的计划,不过为了将公司和股东的利益最大化,携程一如既往地对于资本市场上各种的可能性持开放态度。

  • 老虎证券:携程最坏的时刻或已过去 但复苏之路没那么好走

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 赶在 9 月末,携程发布了二季度财报,距离上次财报四个月过去。作为疫情中遭受重创的OTA行业,可以理解携程的步伐沉重。好在财报营收利润结果均超预期,或许印证了一个观点,主业中国的携程最坏的时候或已过去;而复述之路漫长,全球疫情的二次抬头,旅行大环境承压依

  • 携程获得支付牌照 全资收购上海国企“东方汇融”

    近日,携程集团受让上海东方汇融信息技术服务有限公司100%股权申请正式获得中国人民银行的批复。这意味着携程正式获得央行第三方支付牌照。

  • 斥资4个多亿,拿下支付牌照,携程金融再下一城!

    携程通过全资收购上海东方融汇,正式获得了央行的“第三方支付牌照”。根据上海联合产权交易所产权成交公告,东方汇融文化100%股权评估价值约为4. 056 亿元,最终交易价格为4. 168 亿元。

  • 携程:中秋国庆假期火车票订单量环比增长超过300%

    今日,携程发布了《中秋国庆假期旅游大数据报告》,报告显示, 8 天假期机票、火车票、汽车票、用车等各类出行方式均实现全面增长。其中,机票订单量环比 9 月增长超过100%,火车票订单量环比增长超过300%,汽车票环比增长超过200%。

  • 携程高管解读财报:预计Q3运营利润达13亿元

    9月25日消息,携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩,携程高管团队在季报发布后的电话中,对于本季度业绩、下一季度的业绩预期进行了说明。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,很高兴看到许多市场已经趋稳并从4月的低点开始反弹。借鉴中国市场的复苏经验,携程在海外开展了一系列活动推广本地化的旅游产品,在过去两个月中,海外市场的本土酒店预订量同比增长一倍以上。随着针对COVID-1

  • 携程2020二季度财报:营收32亿元 环比下降33%

    今日,携程发布了2020Q2财报,财报显示,二季度携程营收为 32 亿元人民币,与去年同期相比下降64%,与上一季度相比下降33%。

  • 携程2020年Q2营收32亿元 直播GMV超17亿元

    9月25日消息,携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度净营收32亿元人民币(4.48亿美元),环比下降33%;归属于携程集团股东的净亏损为4.76亿元,环比收窄91.19%。不过两项业绩指标均好于市场预期。值得注意的是,截至9月23日,包括“BOSS直播”、“周末探店”直播、“境外本地”直播在内的携程直播矩阵所创造的交易额累计超过17亿元。6个月来,携程直播的观看人数累计超?

  • 携程发布2020Q2财报:二季度净营业收入32亿,商旅管理收入环比增长29%

    携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度的净营业收入为32亿元人民币(4.48亿美元),收入远超公司一季度给出的业绩指引;相比受疫情影响强烈的第一季度,归属于携程集团股东的净亏损第二季度环比收窄91.19%,两项业绩指标均好于市场预期。得益于国内疫情的有效控制,今年二季度,携程国内业务的恢复已步入正轨,多项业务的恢复速度实现行业

  • 携程与联通共建旅游产品预订分析平台

    8月28日消息,携程集团与联通大数据公司共同推出“联通智游-旅游产品预订分析平台”,旨在为文旅行业管理部门和相关企业提供定制化、模块化的数据平台服务。据介绍,基于4亿+用户每天产生的100TB交易数据,携程智慧旅游大数据中心能够从OTA游客量及属性、OTA消费分析、年龄分析、性别分析、交通产品分析、酒店产品分析、门票产品分析、游客趋势预测、舆情信息等多个维度出发,辅助企业和监管部门做好科学决策。目前,?

  • 携程发布“2020国庆旅行指北”:“大西北”搜索热度暴增475%

    DoNews 9月7日消息(记者 程梦玲)携程发布“2020中秋+国庆旅行指北”显示:国庆“大西北”国庆热度暴增475%,其中甘肃热度增长最快,兰州跻身全国热搜城市第4位。旅客出行时间预计比去年增长1.7天,多跨越2.5个省的距离,“穿越大半个中国”成国庆旅行新趋势。携程数据显示,西北五省高星酒店搜索热度上升217%。而西北国庆酒店中,男性预订者占比61%,女性占39%。搜索国庆大西北酒店的旅客中,90后、00后占34%,80后占39%,70后占

  • 8天国庆长假 “大西北”携程旅游搜索热度暴涨475%

    9月7日消息,还有20多天就迎来今年的国庆长假,由于和中秋节重合,今年的国庆+中秋长假一共有8天假期,受困于国外疫情,旅客国庆不能出国,转而奔向国内小众、深度游目的地,利用8天长假走得更远。携程“2020中秋+国庆旅行指北”显示,除传统热门目的地三亚、丽江、昆明、厦门、西安、拉萨、哈尔滨、贵阳、成都、九寨沟之外,“大西北”国庆热度暴增475%,其中甘肃热度增长最快,兰州跻身全国热搜城市第4位。“穿越大?

  • 京东携程达成战略合作 携程核心产品链将接入京东

    8月16日下午消息,京东与携程宣布达成战略合作,携程核心产品链将接入京东平台,双方将在用户流量、渠道资源、跨界营销、商旅拓展、电商合作等方面开展全方位的合作。根据双方达成的战略合作协议,携程将为京东集团提供实时产品库存,以及极具市场竞争力的产品价格。京东集团将接入携程的核心产品供应链,并将京东平台的用户流量开放给携程。在日常运营及精准营销方面为携程旅行产品供应链提供全方位的支持。双方共同

  • 京东宣布与携程达成战略合作

    DoNews8月16日消息(记者 翟继茹)16日,京东集团与携程集团正式签署战略合作协议,按照协议约定,携程核心产品供应链将接入京东平台,双方将在用户流量、渠道资源、跨界营销、商旅拓展、电商合作等方面开展全方位的合作。根据此次京东与携程签署的战略合作协议,携程将为京东提供实时产品库存,京东将接入携程的核心产品供应链,并将京东平台的用户流量开放给携程。未来,双方将共同聚焦于生活旅行业务的深度探索,通过旅行和实物

  • 抖音快手一只脚踏进美团、携程腹地

    2020 年,“本地生活”成了互联网圈竞相押注的热门赛道。前有美团上线买菜业务,进一步强攻本地生活服务功能;后有支付宝大改版,由支付平台升级为数字生活开放平台; 7 月,饿了么新增休闲玩乐、日化/医美等服务,横向打通整个本地生活服务。

  • 京东集团与携程集团达成战略合作 携程核心产品供应链将接入京东平台

    8月16日消息,京东集团与携程集团正式签署战略合作协议,按照协议约定,携程核心产品供应链将接入京东平台,双方将在用户流量、渠道资源、跨界营销、商旅拓展、电商合作等方面开展全方位的合作。根据此次京东与携程签署的战略合作协议,携程将为京东提供实时产品库存,以及极具市场竞争力的产品价格,京东将接入携程的核心产品供应链,并将京东平台的用户流量开放给携程,在日常运营及精准营销方面为携程旅行产品供应?

  • 战略合作:携程核心供应链接入京东

    8月16日,京东集团、携程集团正式签署战略合作协议。根据合作协议,携程的核心产品供应链将接入京东平台,同时双方将在用户流量、渠道资源、跨界营销、商旅拓展、电商合作等方面开展全方位的合

  • 老虎证券:携程被传从纳斯达克退市?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。携程“一周锐评”,是老虎证券投研团队与《锐问》联合出品的一档商业评论栏目。背景:7 月 28 日消息,今天有报道称携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。携程对此不予置评。早前,携程也被传将赴港交所上市。问题:因为疫情,旅游行?

  • 消息称携程拟从纳斯达克退市

    7月28日消息,今天有报道称携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。携程对此不予置评。早前,携程也被传将赴港交所上市。受全球新冠肺炎疫情影响,携程今年的业务受到较大影响。携程第一季度的净营业收入为47亿元人民币(约合6亿6900万美元),同比下降42%;一季度,仅补贴退订用户的,携程就让利12亿元。截至昨日收盘,携程股价报27.85美元,公司市值163.87亿美元。

  • 携程租车发布“无忧租”九大标准 让你放心“租车游”

    8月6日消息,携程租车联合租车公司正式发布全新“无忧生态”战略与“无忧租”九大行业标准,明确了在租车过程中,押金、车况、退改、油量等消费者应当享受的权益。“无忧租”九大行业标准包括:免费取消、安心保障、优质车况、信用双免、洗后交车、油量保障、不限里程、在线认证、有车保障。携程数据显示,携程租车已成为各大旅游业务板块中,复苏最快的业务线,GMV超越去年同期,携程租车的增长速度跃居行业第一,今?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天