首页 > 动态 > 关键词 > 拼多多最新资讯 > 正文

中国邮政与拼多多达成战略合作,三年内将打造150个中国邮政农产品基地

2020-09-20 14:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月20日消息,日前,中国邮政集团有限公司(以下简称“中国邮政”)与拼多多在京达成战略合作协议。据悉,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域发挥各自优势,全面推进农产品产销对接合作。

根据官方的介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。中国邮政还将发挥邮政企业直达源头的优势,利用三年时间打造150个中国邮政农产品基地,为拼多多平台从源头供应优质农产品。

同时,谈及此次合作,中国邮政方面表示,发展农村电商,中央有要求、农村有市场、农民有需求、邮政有能力,中国邮政作为行业“国家队”,必须主动作为,助力农民群众精准脱贫、增收致富,助力农村电商高质量发展,助力乡村振兴。

拼多多方面表示,作为中国最大的农产品上行平台,拼多多近年来与中国邮政持续在地方上展开合作,探索出全国农产品上行极速通道的“陕西渭南模式”“广西贵港模式”,双方接下来将在全国范围继续务实推进农产品产销对接工作,助力打造多方共赢的邮政农村电商生态圈。

此外,拼多多称,“邮政直接做电商,得以充分利用邮政的全覆盖体系,将毛细血管深入偏远‘小产区’,并借力拼多多大数据,发掘近7亿消费者的潜在需求,通过社交裂变迅速推动小众农产品上行。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签