首页 > 见闻 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

韩国研发能鉴别纸钞真伪手机 需在手机上安装特殊镜片

2020-09-19 14:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月19日 消息:据央视新闻报道,近日,韩国研发出一种能够辨别纸钞真伪的手机看似一模一样的两张一万韩元纸钞,用智能手机的摄像头一照,其中一张出现绿色荧光,且有鲜明的韩文字母,也就是说,这一张是真钞,另一张是假钞。

QQ截图20200919145753.jpg

据介绍,秘诀就是安装在智能手机上的特殊镜片。此外,这款智能手机还能不断积累数据并学习,用得越多准确度越高。

值得一提的是,该技术还可以鉴别美元和人民币的真伪。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “人工智能创新大讲堂”在京开讲

    9月27日,由中国科学院人工智能产学研创新联盟举办的“人工智能创新大讲堂”系列活动的首期暨启动仪式在北京中国科学院学术会堂正式开启。“人工智能创新大讲堂”旨在通过传播、共享国内外人工智能领域新技术、新产品、新政策,提升全社会对人工智能的认知水平,让公众、企业、政府等共享人工智能发展成果,共促人工智能产业发展。本次活动由中国科学院科技战略咨询研究院副院长、中国科学院人工智能产学研创新联盟秘书长张凤主持?

  • 谷歌云人工智能预测服务全面开通

    谷歌宣布其人工智能平台的一个关键组成部分——人工智能预测服务已正式全面启动。该服务支持托管在主流的机器学习框架,包括TensorFlow、XGBoost和Scikit-Learn中。AI Prediction服务充当机器学习管道的最后阶段。它在云中托管经过训练的机器学习模型,以推断新数据的目标值。部署在AI预测服务中的经过训练的模型作为REST端点公开,可以从任何支持HTTP的标准客户端调用这些端点。AI平台预测服务基于Google Kubernetes Engine(GKE

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 研究机构:Q2 5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%

    9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。报告还显示,2020年第二季度

  • Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

    Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的"电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

  • 马上金融人工智能技术一举夺得七项权威认证

    近日,马上消费金融(以下简称“马上金融”)自主研发的 7 项人工智能科研成果,获得了中国信息通信研究院专家组一致肯定,高分通过了中国人工智能产业发展联盟权威认证。本次参评项目覆盖了马上金融在自然语言处理、语音和视觉领域的先进人工智能技术和应用场景实践,反映了马上金融在人工智能方面自主研发能力的不断提升,标志着马上金融的自然语言处理技术服务平台、中文语音合成、中文语音识别、人脸检索、人证核验、文本客服及?

  • 格力集团35亿投资小米 将围绕人工智能进行深度布局

    因为董明珠和雷军之前的十年赌约,让格力和小米这两个本来毫无关系的企业扯在了一起。据信息时报消息,前阵子转让格力电器15%股权,套现 400 多亿的格力集团转身投资了小米。

  • 柔宇破局:智能手机行业再次走到洗牌节点?

    ​折叠屏手机的竞争始于 2018 年末,至今已经经过了近两年时间。但由于各种技术方面的限制,目前场内仍只有少数几个竞争者——三星、摩托罗拉、华为和柔宇是目前场内仅有的玩家。

  • IBM将剥离管理基础设施服务业务 专注于混合云与人工智能

    10月9日消息,据国外媒体报道,“蓝色巨人”IBM在官网上宣布,他们将剥离旗下的管理基础设施服务业务,成立一家新的公司,IBM则会专注于混合云与人工智能业务。IBM将剥离管理基础设施服务业务部门,是4月份上任的CEO阿尔温德·克里希纳(ArvindKrishna),在给团队的邮件中宣布的,IBM已在官网公布了这一邮件。阿尔温德表示,他们已经决定,将全球技术服务部门下的管理基础设施服务业务,剥离成一家独立的公司,新公司计

  • 智能手机音频有多重要?看看DXOMARK的最新研究

    你在意智能手机的音频能力吗?如果可以选择,你会不会想要一部音频表现能力更出色的产品?使用智能手机的人都会用到手机的音频功能,不管你是听音乐、打电话、看电影、录音等等。近日,DXOMARK发布了它们最新的研究报告,还表示大多数智能手机的多媒体使用比例以音频为主,手机音频的重要性不言而喻。

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会全力打造以数据为中心的计算生态

    网络计算成为HPC China热门话题2020 年 9 月 28 日, 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)第 12 届中国年会,暨中国HPC大会(HPC China)大会分论坛 — 面向高性能HPC和AI云的新一代计算技术,向广大听众和观众介绍了当前最热门的两大计算技术,以数据为中心的计算技术和网络计算(In-Network Computing)技术,这和本次HPC China大会的主题不谋而合,展示出了提升计算性能和能力、提高处理数据的效率,成为?

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • 李彦宏:百度AI研发费用占收入19% 首提人工智能“乐高模式”

    近日,李彦宏在第三届数字中国峰会上表示,这几年来,百度不断投入巨额资金用于AI技术的研发(其中包括语音识别及合成技术、自然语言理解技术、图像及视频识别技术等大脑基础人工智能技术。 )。截至目前,百度AI研发费用占收入的比重达到了19%。

  • 明年智能手机目标将支持100W的无线快充

    在电池容量瓶颈短时间内无法突破的情况下,厂商将更多精力倾注到快充技术上。今天上午,国内知名数码博主@数码闲聊站表示:“嗯,看了几家厂商实验室的方案进度。明年新机无线快充的目标功率是百瓦级”。也就说,明年推出的新机将会提供 100W 以上的快充体验。

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • SK海力士推出首款DDR5 DRAM 适用于大数据、人工智能等领域

    【TechWeb】10月7日消息,SK海力士日前宣布,推出首款DDR5 DRAM(动态随机存取存储器)。DDR5是新一代DRAM标准。SK海力士推出DDR5 DRAMSK海力士表示,DDR5 DRAM作为超高速、高容量产品,尤其适用于大数据、人工智能、机器学习等领域。SK海力士于2018年11月成功开发首款16Gb DDR5 DRAM之后,向英特尔等核心客户提供样品,并完成了一系列测试与性能、兼容性验证等程序。这一成果也意味着SK海力士在即将到来的DDR5市场随时能够销售相

  • 智能手机将迎来最强生物验证系统:直接扫描手指血管、不可欺骗

    现在的手机基本都标配指纹识别或者是人脸识别,这种生物识别系统虽然有一定的安全性,但根本谈不上绝对的安全。

  • 三星电子2020年度人工智能论坛将于下月在线举行

    10月12日消息,据国外媒体报道,谷歌人工智能AlphaGo在人机围棋大战中击败李世石,向外界展示了人工智能的巨大潜力,人工智能技术在近几年也蓬勃发展,众多公司在大力研发人工智能技术,也涌现出了众多由机构或企业牵头举办的人工智能论坛。在人工智能论坛方面,韩国电子工业巨头三星电子也有举办,2020年度的论坛,在下月就将举办。从外媒的报道来看,三星电子已经宣布他们今年的人工智能论坛,将在11月2日至3日,以?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 2020中国人工智能年度评选开启,4大类别7大奖项申报正式启动

    现在,是时候从落地的角度给予AI行业年度性评价了。2020 中国人工智能年度评选开启, 4 大类别 7 大奖项申报启动从 2018 年开始,量子位的「中国人工智能年度评选」已经进行了两年。过去的两届评选,我们锁定了不少风头正盛或者极具潜力的公司,他们或是用推荐算法连接不同的商业主体,或是在生产、流转、反馈的商业全流程实现降本增效,或是软硬结合的创造全新的物种,或是借AI技术做底层实现用户体验提升。每一家,都为这个时代?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签