首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

上交所:蚂蚁集团科创板首发过会

2020-09-18 21:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月18日消息,上交所科创板上市委发布公告称,蚂蚁科技集团股份有限公司首发获通过。

同时,公告称,请发行人补充披露“助力数字经济升级”、“加强全球合作 并助力全球可持续发展”、“进一步支持创新、科技的投入”等三 大募集资金投资方向的具体内容,并说明三大投资方向是否界限 清晰、目标明确、与发行人业务存在内在关联,是否与包括阿里 巴巴集团在内的重要关联方不存在明显利益冲突。请保荐人和发 行人律师发表明确核查意见。

8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股(绿鞋前),意味着将发行不低于30亿股新股。

数据显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营收725亿元。招股书称,蚂蚁集团的营收总共有数字支付与商家服务、数字金融科技服务、创新业务及其他三大门类构成,2020年1-6月三大项占比分别为35.86%、63.39%和0.75%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团披露高管名单 井贤栋为蚂蚁集团董事长

    今日晚间,证监会浙江监管局网站公示了蚂蚁集团辅导验收申请材料,中金及中信建投均已完成对蚂蚁集团的上市辅导,井贤栋为蚂蚁集团董事长,CEO 胡晓明及 CTO 倪行军为执行董事,蔡崇信、程立、蒋芳为蚂蚁集团非执行董事。另有 3 名独立董事,分别为郝荃、胡祖六、黄益平。

  • 蚂蚁集团完成A股上市辅导

    据证监会官网信息显示,蚂蚂蚁集团已完成了首次公开发行人民币普通股(A 股)股票并上市辅导备案工作。此前,正在8月21日,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。8月14日,浙江监管局官网公示了蚂蚁科技集团股份有限公司

  • 彭蕾、张勇、武卫退出蚂蚁集团董事

    DoNews8月23日消息(记者 翟继茹)23日,天眼查数据显示,阿里彭蕾、张勇、武卫3人退出蚂蚁科技集团股份有限公司董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平5人为董事。今年7月份,蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“我们欣喜?

  • 蚂蚁集团上市材料已获证监会接收

    8月21日消息,据证监会官网公开的信息显示,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。早些时间,多家媒体报道称,蚂蚁集团计划在数周内提交香港和上海的IPO申请, 计划最早于10月份在两地上市。同时,蚂蚁集团香港、上海双重上市计划的目标估值为2250亿美元,融资300亿美元。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所?

  • 中信集团与阿里巴巴集团蚂蚁集团达成战略合作

    中信集团与阿里巴巴集团、蚂蚁集团在杭州签署深化战略合作协议。根据协议,三方将升级业务合作,建立普惠金融及产业互联网合作生态。据了解,此次战略合作将实现双方场景与金融服务的实时连接,双方将以自有数据为基础,共同建设智能化的营销、产品、服务、风控体系等。

  • 蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用” 为中小企业提供评级服务

    9月8日消息,蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌,将通过云计算、区块链、人工智能等科技手段,以信用评级服务为桥梁,连通中小企业和金融机构,帮助解决中小企业融资难、合作难等问题。蚂蚁集团CEO胡晓明表示,中国的小微企业不缺信用,缺的是能够发现它们信用的技术。数据显示,截至2020年6月30日,蚂蚁集团首创的“310”纯信用无抵押贷款模式在过去一年内服务了超过2000万小微经营者,其中近80%是首次获得经营性贷

  • 中信集团与阿里巴巴集团蚂蚁集团达成全面战略合作

    9月14日消息,今天,中信集团与阿里巴巴集团、蚂蚁集团在杭州签署全面深化战略合作协议。三方将充分整合各自优势资源升级业务合作,以互联网科技创新为契机,催生新的发展动能,共同建立“共生、共享、平等、开放”的普惠金融及产业互联网合作新生态。中信集团董事长朱鹤新表示,阿里巴巴集团是全球领先的互联网科技企业,在多个领域形成了立体化产业布局,引领带动着行业发展。未来,中信集团将继续发挥金融与实业并?

  • 蚂蚁集团递交招股书 马云将捐出6.1亿股蚂蚁股份做公益

    蚂蚁集团今天分别向上交所科创板和香港联交所递交上市招股申请文件,内容显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营收725亿元。与此同时,招股书称,马云个人持有26.77亿股蚂蚁股份,意味着上市后的持股比例不超过8.8%。而马云将从其个人所持蚂蚁股份中捐出6.1亿股用于公益。据悉,这些捐赠将委托杭州云铂未来捐赠给他指定的公益组织,按蚂蚁招股书显示的上市后总股本

  • 蚂蚁集团计划最早下周寻求获得港交所上市批准

    蚂蚁集团计划最早于下周寻求获得港交所上市批准。

  • 蚂蚁集团:与阿里之间高度战略协同 双方各自独立开展业务

    上交所披露蚂蚁科技集团回复上市首轮问询函。蚂蚁集团回复上市首轮问询函称,蚂蚁集团与阿里巴巴集团之间高度战略协同,但双方各自独立开展业务,建立了独立完整的业务体系。

  • 蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌 为中小企业提供评级服务

    蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌,将通过云计算、区块链、人工智能等科技手段,以信用评级服务为桥梁,连通中小企业和金融机构,帮助解决中小企业融资难、合作难等问题。

  • 蚂蚁集团:从未提供任何人脸数据给旷视科技

    蚂蚁集团官方微博发布公告:我们关注到李开复先生在公开场合提及蚂蚁金服和旷视科技的合作,蚂蚁集团:我们关注到李开复先生在公开场合提及蚂蚁金服和旷视科技的合作,我们需要澄清的是:1、蚂蚁集团在与旷视科技合作事宜上从未与李开复先生有过接触;2、蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技;3、我们再次重申,数据安全和隐私保护是蚂蚁的生命线。有媒体报道,创新工场董事长兼CEO李开复在HICOOL全?

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链核心能力在链接产业

    DoNews8月20日消息(记者 翟继茹)20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在采访时表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。当区块链与产业链接后,可以实现数字资产在平台上更好的流转和交换。蒋国飞认为,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产业就可以繁荣了。简单来说,由于区块链

  • 蚂蚁集团赴港上市已获中国证监会一次书面反馈

    证监会官网显示, 9 月 7 日,蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈。

  • 阿里巴巴:无法保证蚂蚁集团上市及发行将在何时完成

    今日,阿里巴巴在港交所发布公告称,集团持有33%股权的非并表关联方蚂蚁集团,宣布在沪港同步上市及首次公开发行计划公开提交了上市申请,任何该等上市及发行时间取决于市场情况及其他因素,且无法保证该等上市及发行将在何时完成。

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链一定能长出改变行业的新物种

    8月20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目。他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。与他对话的嘉宾是中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事肖风。

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链不是纯粹的IT技术 其核心能力在于链接产业

    8月20日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目,他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。一个月前,蚂蚁集团区块链品牌正式由“蚂蚁区块链”升级为“蚂蚁链”。作为蚂蚁链的负责人,蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。蒋国飞指出,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产?

  • 交通银行与阿里巴巴集团蚂蚁集团达成全面战略合作

    9月16日消息,今天交通银行与阿里巴巴集团、蚂蚁集团宣布达成全面战略合作。根据协议,三方将进一步发挥各自优势、集成互补、互通场景,整合平台、客户、市场、渠道和技术等资源,打通银行服务、场景权益与客户消费全链路。谈及此次合作,交通银行董事长任德奇表示,交通银行和阿里巴巴、蚂蚁集团有着共同的使命和愿景。此次全面战略合作的达成,也是交通银行拥抱金融科技、数字化转型的重要一步。希望未来和阿里巴巴?

  • 蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌 将为中小企业提供信用评级服务

    蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌,将通过云计算、区块链、人工智能等科技手段,希望以信用评级服务为桥梁,连通中小企业和金融机构,帮助解决中小企业融资难、合作难等问题。据介绍,依托蚂蚁信用评估有限公司提供的评级服务能力,“蚂蚁企业信用”将携手多家银行等金融机构,为中小企业提供信用评级服务。蚂蚁集团CEO胡晓明表示,中国的小微企业不缺信用,缺的是能够发现它们信用的技术?

  • 蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈

    9月9日消息,日前,蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股(绿鞋前),意味着将发行不低于30亿股新股。数据显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天