首页 > 见闻 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

劳动监察部门回应强制员工用国产手机:公司无权约束

2020-09-18 13:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月18日 消息:据潇湘晨报报道,昨日,针对“江苏一公司强制员工换国产手机”一事,江苏盐城市劳动监察支队工作人员表示,公司规定是自己的事,要不要服从是员工的事,如果不合理不合法,员工也不需要遵守。购买手机,这是个人的事情,单位规定不合理不合法,有什么用?员工如果被开除,可以举报到劳动监察部门。员工买什么手机,公司没有权利约束。

QQ截图20200916154035.jpg

此前,站长之家曾报道称,江苏盐城一公司发文件要求所有员工限期改用国产手机,购买苹果手机者辞退,如购买华为手机则补贴,引发争议。

据该文件显示,如使用苹果手机员工,限定 30 天内更换为国产牌手机,否则按照自动离职处理。所有员工不得购买苹果手机,违者直接辞退,如购买华为手机将给予零售价格15%的补贴。

对此,该公司工作人员表示,使用国产牌手机没有指定员工一定换成华为,这个是考虑到公司的商业机密以及员工的个人信息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天