首页 > 传媒 > 关键词 > 长亭科技最新资讯 > 正文

长亭科技深度参与2020国家网络安全宣传周 共探网络安全攻防新体系

2020-09-17 13:45 · 稿源:站长之家用户投稿

  9 月 14 日, 2020 年国家网络安全宣传周在郑州拉开帷幕,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”作为主题开展一系列提升公众网络安全意识的宣传活动。长亭科技作为一家专注于为企业提供网络安全产品和解决方案的科技型企业,积极参与了此次网络安全宣传周,并作为主要支持单位协助举办了国家网络安全宣传周“密码攻防与网络空间安全分论坛”,与密码学相关专家以及网络安全行业代表共探网络安全攻防新体系。

  在互联网技术应用普及的今天,密码已经渗透到社会生产生活各个方面,小到网上购物、电子银行、线上交流,大到企业、国家机密信息的传输等,密码都起着基础保障支撑的作用。本次分论坛就以“推进密码技术应用,构建网络空间新安全体制”为主题,邀请密码学相关专家、学者以及企业代表,对《密码法》进行深度解读,共同探索网络安全攻防体系建设,并分享密码在金融、电力、物联网、轨道交通等重要领域及复杂信息网络环境下的成功经验和发展思路。

  众所周知,密码是目前世界上公认的,保障网络与信息安全最有效、最可靠、最经济的关键核心技术,也是网络安全攻防体系中的重要一环。长亭科技联合创始人兼首席安全研究员杨坤在分论坛上对新形势下网络安全攻防体系的建设进行了深入探讨。杨坤表示,当前企业信息安全体系建设已经从合规导向的验证方法演变为结果导向的验证方法,不再仅仅是“做了”的问题,更多的企业开始主动关注“做的如何”。而很多企业由于自身技术的限制或者认知的局限,在建设网络安全攻防体系时往往会面临很多问题,亟需“一套与资产和业务‘高内聚,低耦合’,并提供高弹性、可扩展流程设计以及支持平滑过渡的‘面向对象’的安全模型——企业安全攻防能力成熟度模型“。据悉,该模型以七大安全能力为标准,全面量化了企业网络安全防护整体状态,同时根据差距分析,为企业网络安全能力建设提供参考,建设“点线面”评估体系与综合布防能力。

  今年 1 月 1 日,国内密码领域首部综合性、基础性法律《中华人民共和国密码法》正式实施,以密码技术为核心的新安全更多的应用到实际场景中。长亭科技技术总监徐鹏志在分论坛上与大家分享了“国密算法在金融业的应用思考“。徐鹏志指出,目前在金融业,国密算法的发展还主要集中在基础环境和少量的应用场景,对于创新领域的应用还稍显薄弱。同时,他建议:可以从标准、人才和技术闭环来循序渐进的建设发展路径,依托应用场景来指导实践,实现密码法的进一步产业发展。

  除此之外,长亭科技还积极参与了山西、江苏等地的网络安全宣传周活动,分享了网络安全攻防的创新理念和丰富经验,同时也展示了网络安全行业的技术进步成果,为大众网络安全意识的提升带来知识的传递。未来,长亭科技将继续推动行业创新应用,提供专业好用的网络安全产品与服务,更好地维护网络空间安全,维护国家安全。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长亭科技再获国际认可:算法驱动智能安全

    近日,作为美国硅谷SVUSAwards 认可计划一部分的IT World Award,公布了其新的Network Products Guide IT World Award获奖名单。长亭科技凭借算法驱动智能安全的理念和产品实践,在众多评选者中脱颖而出并斩获银奖,与爱普生、 AT&T、Mastercard、McAfee、VMware 等国际知名企业一起,得到世界各地各行业评委的广泛认可。 长亭科技以算法驱动智能安全的先进理念,成功解决了当今组织所面临的庞杂业务场景下的复杂安全问题。作为网

  • 混合云场景下的主机安全防护新能力,长亭牧云展现智能实力

    近年来,云计算正在从互联网科技行业向金融、医疗、制造、公共事业等传统行业渗透,“上云”已经不再是企业的选择问题,“如何上云”和“云上安全”成为考虑的重点。但是由于企业数字化推进程度与业务形态的不同,无论是单一的公有云,还是单一的私有云、虚拟机,都逐渐难以满足企业的需求,许多企业的IT架构正在从单一走向多云、混合云并存的局面。多元化、多层次的数字化形势下,传统的主机安全防护已不再适应更加复杂的商用场?

  • 北京科技周来啦!黑科技、硬科技统统都有,速来围观!

    AI技术如何助力疫情防控?适老小屋是什么样的?智慧城市怎么体现?科技扶贫做了哪些工作?……这些问题,在 2020 年北京科技周上,都能找到答案。2020 年北京科技周于 8 月23- 29 日举行。本届北京科技周首次采用“云上”形式,展出北京建设全国科技创新中心的科技创新成果,吸引更多公众了解科技,感受科学魅力,弘扬科学精神。科技战疫展区-实验室场景创新发展展区-新技术场景美好生活展区-养老场景脱贫攻坚展区-农业场景2020 年北京

  • 信也科技科技为本,科技赋能多元化发展初见成效

    北京时间 2020 年 8 月 25 日,“平台与科技赋能”大战略初见成效,在其发布的 2020 年第二季度未经审计的财务业绩报告中显示,信也科技 2020 年第二季度促成借款金额131. 4 亿元、营收18. 105 亿元、净利润4. 54 亿元,业绩依然稳健,“以科技为本”的基础下,实现科技赋能业务的多元化发展。第二季度平台笔均借款金额为 3867 元,同比增长27.7%,平均借款期限为8. 3 个月。截至 2020 年 6 月 30 日,信也科技累计注册用户数量达1

  • 云从科技受工信部表扬——以AI之名 科技抗疫

    6月19日,工业和信息化部科技司公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单。疫情期间,云从科技AI测温系统在各领域场景落地应用,对防控防疫起到了显著功效,受到工信部表扬。人工智能、大数据、云计算……数字科技已改写了人类抗疫史。此次入围的79家企业和机构,还包括BAT、京东、平安科技、科大讯飞、商汤科技等一批知名互联网及AI科技企业,彰显了科技在抗疫和不断帮助人提高效率、保障安全中的力量。图?

  • 欧孚科技荣获“江苏省民营科技企业”称号

    近日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)荣获“江苏省民营科技企业”称号。 欧孚科技是专业从事人力资源技术服务的高新科技公司。公司一直以来是以有效降低行业成本、大幅提高行业效率为目的。 公司运用大数据、人工智能、支付科技等高新技术,独立研发了一套提升传统人力资源综合效率的云平台-“数字化人力资源云平台”,平台运用了3+ 1 模式:其中的“3”包括,脉芽糖灵活用工云平台(主要解决企业灵活用工的全?

  • 信用飞借力科技“加速跑”,成功构建数字科技壁垒

    今年,疫情使得全球经济遭受重创,但危机中也孕育着新的技术变革和发展机遇,数字经济彰显出的抗冲击能力和发展韧性,意味着数字经济将成为后疫情时期的“兵家必争之地”。抓住数字经济的战略机遇,加快推动我国经济的数字化、智能化转型,不仅能够创造大量投资机会,有效拓展国内需求,还能够推动技术创新和产业变革,形成更多新的增长点。据悉,目前,信用飞已经投入到了数字科技提升的大潮当中,在数字经济产业当中担当着排头?

  • 沉浸科技魅力,iQOO天猫超级发布会探索硬核科技极致边界

    8 月 23 日,一场名为“挑战吧地球人”的太空主题发布会席卷全网,引发一众科技迷们围观。在这场特别打造的iQOO天猫超级发布会中,发布会直播间别具创新的以“太空直播”为主题,将一系列充满科技感的太空元素融入其中,加强消费者对在线发布会的沉浸体验感,与全网粉丝共同云上领略超现实科技魅力,感知iQOO5 系列的超能竞速,解构品牌极致科技。突破想象边界,打造超现实未来沉浸式发布现场结合“iQOO星探计划”,天猫超级发布会

  • 云从科技入选广州首批金融科技创新监管试点应用

    为更好地贯彻落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》,结合粤港澳大湾区建设发展。近日,中国人民银行广州分行对广州首批金融科技创新监管试点应用进行公示。云从科技与中国工商银行广州分行、广州银联网络支付联合打造的“基于多方安全计算溯源认证的跨境结算服务”等五个项目成功入选首批创新应用。据了解,首批创新应用围绕金融科技、普惠金融、跨境贸易结算等领域的痛点难点问题展开,体现了金融科技兼容并包、

  • 成功抗“疫”背后的IT科技

    2020 年已然过半,但新冠疫情仍在肆虐,防疫日常化成为常态。相比于国外疫情的水深火热,国内防疫可谓成果卓著,全国各大医院成为抗疫的主力军。这其中,地坛医院便是北京抗“疫”的主战场,负责收治自 6 月份以来北京市新增的新冠肺炎确诊患者。其实早在 2003 年非典时期,地坛医院就是抗击疫情的排头兵,从 2003 年 3 月 26 日起收治第一例非典患者,至当年 8 月 16 日北京最后 2 名非典患者出院,历时 143 天,地坛医院成为坚?

  • 高灯科技亮相腾讯全球数字生态大会,构建财税科技新业态

    9 月 9 日- 11 日,主题为“未来经济,数字优先”的 2020 腾讯全球数字生态大会以云端纯线上模式展开,这是疫情以来国内首场产业互联网顶级峰会。 400 多名国际知名经济学家、行业领军人物、技术大咖齐聚线上,共同探讨新时期数字经济发展新趋势。作为腾讯重要合作伙伴,高灯科技携高灯云、高灯云企、高灯自由薪等产品亮相云上展区。高灯科技总裁张民遐、副总裁陈笑宇分别在专场论坛发表演讲,分享了高灯科技在助力产业及企业数字?

  • 彰显卓越与经验,信也科技入选银行科技服务商TOP 30

    2020年8月27日,在由零壹财经与江北嘴财经联合于重庆主办的2020“第二届中国零售金融发展峰会”上,信也科技凭借自身卓越的业务能力和科技水平,入选2020“银行科技服务商TOP 30”榜单。此次大会,旨在共论零售金融发展的新趋势和新方向,促进金融行业转型和高质量发展。本次大会探讨了零售金融的现有经验与未来趋势,同时发布了《中国银行业数字金融生态平台最新实践报告》。零壹财经·零壹智库和中国零售金融智库联合发布的2020?

  • 信也科技与亿联银行、亿联科技达成战略合作 科技赋能助力数字化金融多场景覆盖

    9月7日下午,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)与吉林亿联银行股份有限公司(以下简称亿联银行)、北京亿联智慧生活科技有限公司(以下简称亿联科技)于长春举行了战略合作新闻发布会。信也科技创始人及总裁李铁铮、高级副总裁徐佳圆、亿联银行行长张其广、副行长杨德明以及亿联科技董事长卢卫东出席了签约仪式。仪式上,信也科技与亿联银行、亿联科技签署相关合作协议,宣布达成全面战略合作,双方将基于“合法合规,互惠互利”

  • 打造国际教育合作共享平台 喜推科技与九竹科技签约智博会

    9 月 15 日, 2020 年中国国际智能产业博览会(简称“线上智博会”)在重庆隆重开幕,并举行中新国际数据通道项目集中签约仪式。本次展会由重庆市人民政府会同工业和信息化部、国家发展改革委、国家网信办、科技部、中国科学院、中国工程院、中国科协等 7 部委,以及新加坡贸工部共同举办。本次展会将突出专业性,聚焦人工智能、大数据、云计算、5G、区块链等全球智能技术最新成果。在签约仪式上,新加坡九竹系统科技(简称“九竹?

  • 云轴科技ZStack获闵行区科技小巨人企业、区级研发机构双项认定

    8 月 24 日下午,闵行区科技节开幕仪式在上海航天创新创业中心举行。本次开幕仪式由闵行区人民政府主办、闵行区科学技术委员会、闵行区科学技术协会承办,仪式包含颁奖授牌、大零号湾展望、区科技节启动及5G+工业互联网主题分享等多项议程。此次开幕仪式上,云轴科技被授予闵行区科技小巨人企业、闵行区研发机构双项荣誉,科技研发实力得到双重认定。未来,云轴科技将抓住新基建发展机遇,继续深耕国产自研云计算技术,将产品化特?

  • 海宇科技注册中文域名:“海宇科技.手机”域名,启用MUP移动营销云

    8 月 18 日,中国工程院副院长干勇院士在接受记者采访时指出,我国已经建立了比较健全的材料体系,国民经济所需的基本材料我们几乎都有,但在新材料方面还需要加强自主创新能力,才能掌握话语权。可喜的是我国有 150 多所高校设有材料专业,新材料领域的两院院士有 200 多名,新材料的国家重点实验室超过 60 个,成为全面推动我国新材料产业发展的支撑。当然,还有众多像上海倍恩特纳米科技有限公司这样的企业,在将新材料的技术突

  • 柔宇科技正在洞见未来的模样

    我们曾经在许多科幻电影中看到过未来地球的模样,在有些影片中人类已殖民太空,有些则预言地球将变为一个水世界,甚至很多电影认为未来的地球将会成为机械文明的居住地。科幻作家、编剧、导演的想象力让我们沉浸在电影情节中,而科技更能通过技术的发展,洞见未来地球更清晰的模样。开创了柔性电子产业的柔宇科技就认为,未来的地球将是一颗“柔性星球”。其实,柔性电子技术已经展现出改变未来的力量。 2018 年底,柔宇发布全球首

  • “最后一米”:科技创新的痛点和机会

    创新共享、开放合作, 8 月 14 日- 16 日,第八届中国电子信息博览会在深圳会展中心隆重开幕,作为一次全国电子信息行业的专业盛会,今年的博览会展出了电子信息行业智能化进程的最新硕果,并借着这一行业平台,让全世界看到了中国科技全面发展的硬实力和新动力,为后疫情时代中国电子信息产业的发展注入一针强心剂。创新科技向应用场景转化,成为行业创新发展的“新挑战”作为中国电子信息行业第一大展,此次展会共计 50 多场技术

  • 信也科技入选零壹财经2020银行科技服务商TOP 30榜单

    近日,由零壹财经与江北嘴财经联合主办的2020“第二届中国零售金融发展峰会”在重庆举行,旨在共论零售金融发展的新趋势和新方向,促进金融行业转型和高质量发展。信也科技受邀参加了此次峰会,并凭借自身卓越的业务能力和科技水平,入选2020“银行科技服务商TOP 30”榜单。本次大会探讨了零售金融的现有经验与未来趋势,同时发布了《中国银行业数字金融生态平台最新实践报告》。零壹财经·零壹智库和中国零售金融智库联合发布的

  • 数衍科技荣获“2020朝阳高科技高成长20强暨明日之星”

    在 9 月 6 日举办的 2020 北京CBD论坛上,数衍科技凭借技术创新、行业发展贡献和营收能力各方面的优异表现成功入选“ 2020 朝阳高科技高成长 20 强暨明日之星”。数衍科技荣获“ 2020 朝阳高科技高成长 20 强暨明日之星”该评选由中关村科技园区管委会与德勤中国联合主办,评选以企业估值、创始团队、技术创新及行业发展排名四方面为标准,旨在挖掘经济增长快、发展潜力大、成长速度快、创新能力强的优秀企业,获此殊荣是对数衍科?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天