首页 > 数码 > 关键词 > 华为Mate40最新资讯 > 正文

华为5nm麒麟9000备货量曝光:Mate 40系列且买且珍惜

2020-09-17 10:00 · 稿源:快科技

9月15日之后,华为芯片已经处于断供状态,接下来的Mate 40系列手机,就要靠此前囤积的麒麟9000芯片库存了。

此前,通信行业资深独立分析师黄海峰日前接受采访时表示,麒麟9000备货量在1000万片左右,有约1000万台华为手机可以用上这一芯片,或许可以支撑半年左右。

不过,当备货用完后,华为手机业务,尤其是高端手机业务很快会遇到巨大挑战。

如今,业内人士@手机晶片达人 也给出类似的爆料:“华为的5nm晶圆全部总共大约22K,good die大约400颗左右,可以自己计算总共能生产多少支手机,那些什么3000万,4000万的就不要yy了。

照此计算,华为的5nm麒麟9000芯片备货量大概在880万颗左右,与之前的预测较为接近。

@手机晶片达人 直言:“想买Mate手机的人,好好珍惜吧!”

此前有消息称,华为Mate 30系列上市半年多,销量已经突破1000万台。如果按照这个节奏,Mate 40备货能支撑半年的说话的确有一定参考度。

值得一提的是,在此前华为官方公布的HDC 2020大会的个人日志视频中,余承东亲口承诺,华为Mate 40系列会如期发布:“请大家再等一等,一切都会如期而至。”

Mate 40系列渲染图

据悉,华为Mate 40系列可能包含Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+三款。首发预装EMUI 11系统,基于Android 10打造,新增艺术AoD、智慧多窗、震感联动、新一代多屏协同等。

此外,麒麟9000芯片将是业界第一款5nm 5G Soc,与苹果A14仿生芯片不同,麒麟9000直接将5G基带集成到了芯片中。余承东早先称表示,麒麟9000将会拥有更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签