首页 > 见闻 > 关键词 > 哔哩哔哩最新资讯 > 正文

哔哩哔哩视频卫星成功发射 所获数据将用于制作科普视频

2020-09-15 11:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月15日 消息:今日,B站宣布首个由互联网公司定制、用于科普传播的视频遥感卫星“哔哩哔哩视频卫星” 成功升空。

哔哩哔哩副董事长兼COO李旎表示,卫星所获的海量遥感视频、图片数据将被制作成科普视频,定期在B站更新。视频内容包含科技、人文、历史、自然、公益、教育等多个领域。未来,“哔哩哔哩视频卫星”还将为B站用户定制拍摄任务,用卫星航拍地球。

QQ截图20200915112013.jpg

7 月 10 日,哔哩哔哩视频卫星在我国酒泉卫星发射中心搭乘快舟十一号运载火箭升空后,火箭飞行出现异常,发射任务失利。

随后,哔哩哔哩回应称:“哔哩哔哩视频卫星的发射计划不会停止,我们将再次发射卫星,时间另行通知。中国航天,加油。 ”

据介绍,哔哩哔哩视频卫星约重172千克,搭载两个高性能载荷相机。卫星入轨后将与此前发射的16颗“吉林一号”卫星组网,提升星座的多维度遥感信息获取能力,在应急安全、防灾减灾、城市建设等领域发挥作用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 唐山卫星工厂投产 预计年产能100颗以上百斤级卫星

    九天微星卫星研发制造基地——智能卫星工厂今日在唐山市路南区正式开工。这是卫星互联网纳入国家新基建之后,首个落地建设的项目。据悉,卫星工厂将于2021年初建成投产,届时可实现年产100颗以上百公斤级卫星的产能。该工厂将改变传统的卫星制造模式,以批量化生产服务国家卫星互联网“新基建”的建设需求。比如引入AGV机器人和MES生产信息化管理系统等智能化软硬件,确保短周期、低成本地量产50-500公斤

  • VFineMusic与哔哩哔哩电竞达成音乐版权合作

    今日,音乐商用发行平台VFineMusic与哔哩哔哩电竞达成音乐版权合作,VFine将为后者提供商用音乐版权一体化解决方案,共同探索音乐版权在电竞产业中的标准化制定与普及推广,这也是国内电竞领域在音乐版权企业服务层面的首个合作案例。

  • 微软针对亚马逊推出卫星解决方案

    微软正在努力为亚马逊提供一些竞争,因为它寻求提供一种将卫星连接到其云计算服务Azure的服务。媒体报道,本月初,微软对该服务的概念验证演示被批准了,该服务将把Azure与该公司要建立的地面站连接起来。根据该公司上个月向FCC提交的文件,微软计划将称为Deimos-2的西班牙成像卫星与华盛顿的两个地面站相连。FCC文件称,该公司的目的是展示其将卫星“数据直接下载到Azure云以进行立即处理”的能力。地面站也称为地球?

  • SpaceX成功发射第11批星链互联网卫星 入轨卫星总数达653颗

    8月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第11批星链(Starlink)互联网卫星。在美国东部时间8月18日上午10:31,一枚二级“猎鹰9号”火箭从卡纳维拉尔角空军基地的40号发射台发射升空,该火箭搭载了58颗星链卫星和3颗小型SkySat卫星。据悉,这是SpaceX自2019年以来第11次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到653颗,如果包括2018年发射的2颗原型卫星,入轨卫

  • SpaceX成功发射第12批星链互联网卫星 入轨卫星总数达715颗

    9月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第12批星链(Starlink)互联网卫星。在美国东部时间上午8点46分,一枚二级“猎鹰9号”火箭搭载60颗星链卫星从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空。 据悉,这是SpaceX自2019年以来第12次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到713颗,如果包括2018年发射的2颗原型卫星,入轨卫星总数则为715颗。早在2015年1月,

  • 海洋卫星拍油菜花:保证你从未看过

    中国航天科技集团今天介绍了旗下海洋系列卫星的特殊本海洋一号C星拍摄的油菜花!作为海洋卫星,执行海洋环境资源调查、海洋防灾减灾、海洋经济、海洋生态、海上安全等任务都是

  • 哔哩哔哩漫画与35家汉化组达成合作,提升日漫翻译质量

    8月18日,哔哩哔哩漫画宣布已经与国内 35 家汉化组达成合作。哔哩哔哩表示这 35 家汉化组目前已经承接了多达 166 部正版日漫的汉化工作,哔哩哔哩会把提供高质量的正版漫画阅读体验作为长期目标。

  • SpaceX 成PredaSAR48颗卫星群首选发射商,2021年将完成首颗卫星发射

    据国外媒体报道,SpaceX公司正与PredaSAR合作,使用星链猎鹰9号火箭为PredaSAR提供卫星发射服务。根据PredaSAR与SpaceX8月4日签署的协议,SpaceX将作为发射供应商为前者发射一颗小型卫星。这两家公司还在就PredaSAR旗下首个卫星群发射任务进行谈判,该卫星群将由48颗卫星组成。据SpaceNews报道,PredaSAR联合创始人马克·贝尔(Mark Bell)表示,该公司和SpaceX尚未就这组卫星是作为星链猎鹰9号任

  • 高分七号卫星今日正式投入使用:我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星

    【高分七号卫星今日正式投入使用】据央视新闻消息,高分七号卫星于 2019 年 11 月 3 日成功发射, 8 月 20 日,国家航天局表示,我国高分辨率对地观测系统高分七号卫星正式投入使用。

  • B站获欢喜传媒独家外部播放权 《夺冠》等作品将落地哔哩哔哩

    【B站获欢喜传媒独家外部播放权】 据媒体报道,日前哔哩哔哩(以下简称“B站”)宣布以5. 13 亿港元战略投资欢喜传媒集团有限公司(以下简称“欢喜传媒”)。双方将围绕影视剧播出、影视IP衍生开发等进行一系列深入合作。根据协议,B站将以1. 48 港元/股的价格认购欢喜传媒新发行的普通股346,626, 954 股,总认购价格为5. 13 亿港元。交易完成后,B站将持有欢喜传媒扩股后总股本约9.90%的股份。

  • 盖茨看好卫星宽带:领投卫星服务公司Kymeta 8500万美元融资

    8月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,卫星服务公司Kymeta宣布,它获得了8520万美元的新一轮融资,此轮融资由微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)领投。外媒报道称,在此轮融资中,盖茨投资了7850万美元,Kymeta的领导团队成员个人投资了100万美元。据悉,这并不是盖茨第一次投资Kymeta。他曾在2012年参与了该公司的第一轮融资,并在2016年领投了该公司的6200万美元融资。该公司筹集到的新资金,旨在帮助其

  • 举头望星链?SpaceX计划每月发射120颗星链卫星

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX向美国联邦通信委员会(FCC)提交的最新报告显示,该公司计划每月定期向轨道发射120颗星链卫星。在这份文件中,SpaceX公布了当前的星链部署状况:

  • SpaceX计划每月定期向轨道发射120颗星链卫星

    9月7日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX向美国联邦通信委员会(FCC)提交的最新报告显示,该公司计划每月定期向轨道发射120颗星链卫星,还计划每月生产数千台用户终端。此前,在今年7月份,SpaceX告诉FCC,其星链部门目前每月可建造120颗星链卫星,并且每月投资7000多万美元开发和生产数千台用户终端。今年3月份,FCC批准SpaceX在美国部署100万台用户终端(即卫星天线),这将允许100万个家庭接受这?

  • 高分七号卫星今日正式投入使用,可拍摄3D图像

    8月20日,国家航天局表示,我国高分辨率对地观测系统高分七号卫星今天正式投入使用。作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,该星的投入使用标志着高分专项打造的高空间分辨率、高时间分辨率、高精度观测的天基对地观测能力全面形成!

  • 宇航员太空中拍摄极光时发现UFO:实为SpaceX星链卫星

    据外媒报道称,俄罗斯宇航员Ivan Vagner目前正在国际空间站上执行任务,其在太空拍摄极光时,居然看到了所谓的UFO,这引起了广泛用户的关注。在昨日更新的官方推文中,分享了一段在国际空间站

  • 联发科与Inmarsat实现首个5G卫星物联网数据连接

    8月20日消息,据联发科官方消息,近期成功通过Inmarsat国际海事卫星组织Alphasat L波段卫星,于赤道上方35000公里处GEO地球同步轨道完成数据传输的外场试验。联发科和 Inmarsat的物联网外场测试结果将会提交至3GPP的Rel-17 NTN非地面网络标准化工作中,推动5G标准体系的完善以支持更多使用场景和新型业务的发展。据了解,此次测试采用MediaTek基于标准NB-IoT 芯片开发出支持卫星功能的设备,成功与商用 GEO卫星建立双?

  • 索尼发布全球导航卫星系统接收器芯片 功耗低至9mW

    8月20日消息,索尼公司日前发布用于物联网和可穿戴设备的高精度全球导航卫星系统(GNSS)接收器芯片,这款新型接收器芯片在双频定位操作中的功耗低至仅9mW。索尼GNSS接收器芯片这两款新芯片代码分别为CXD5610GF、CXD5610GG,样品发货日期为下月,价格1000日元(约合人民币65元)。索尼介绍称,发布的新款芯片不仅支持传统的L1波段的接收,还支持目前正在通过GNSS星群扩展的L5波段的接收,从而实现双频定位。索尼自主开

  • 联发科携手Inmarsat 实现首个5G卫星物联网数据连接

    近日联发科的NB-IoT窄带物联网芯片通过 Inmarsat国际海事卫星组织的 “Alphasat” 高轨卫星与意大利富齐诺航天中心的基站完成测试。“Alphasat” 高轨卫星是L波段卫星,在测试中于赤道上方35000公里处GEO地球同步轨道完成数据传输的外场试验。据了解,联发科和Inmarsat的物联网外场测试结果将会提交至3GPP的Rel-17 NTN非地面网络标准化工作中,推动5G标准体系的完善以支持更多使用场景和新型业务的发展?

  • SpaceX已成功测试星链卫星激光通信 可大大降低连接延迟

    9月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX透露,它已经成功在轨道上测试了星链卫星的“激光通信”,这有助于大大降低连接延迟。外泌报道称,“激光通信”有极高带宽上限,可能允许在同等距离上以无线、高速方式传输大量数据。早在2015年1月,SpaceX CEO马斯克就宣布了卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。除了

  • 吉利成立航天科技新公司 经营范围含卫星导航、人工智能等

    凤凰网科技讯 9月1日消息,天眼查APP显示,8月31日,青岛上合航天科技有限公司成立,注册资本1亿,法定代表人为丁晟,公司经营范围包括卫星导航服务;卫星移动通信终端制造;卫星移动通信终端销售;智能车载设备制造;智能车载设备销售;互联网数据服务;人工智能应用软件开发;人工智能理论与算法软件开发等。天眼查APP股东信息显示,该公司由浙江时空道宇科技有限公司全资持有,疑似实际控制人为李书福。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天