首页 > 传媒 > 关键词 > 邦盛科技最新资讯 > 正文

【再获大奖】邦盛科技荣膺《银行家》“十佳智能风控创新奖”

2020-09-09 17:22 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由《银行家》杂志社与中国社科院金融研究所、中央财经大学共同主办的“ 2020 中国金融创新论坛”暨“ 2020 中国金融创新成果线上发布会”,在北京举行。凭借领先的大数据实时风控技术及丰富的大中型金融机构风控实践经验,邦盛科技再次荣膺“十佳智能风控创新奖”,连续两年斩获此殊荣,是对邦盛科技实时智能风控服务能力持续不断创新和取得成绩的充分肯定。

近年来,银行服务加速数字化转型,将金融服务嵌入更多场景,移动化、智能化和数据化带给客户更便捷的服务与体验,促使银行向开放银行演进。越来越多的金融机构发力科技,通过构建智能风控体系为金融创新发展保驾护航。

组委会专家点评中提到,邦盛科技运用实时智能风控解决方案为银行建设了跨渠道统一风险防控与管理系统,实现了“事前风险感知”、“事中实时决策”、“事后案件调查”的风控业务流程全覆盖。在保障客户资金安全、提升用户体验、促进金融业务发展方面颇具亮点。

风控作为金融业的核心,近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。经过 300 多家大中型金融机构的服务实践,组委会特别肯定了邦盛科技在风险管理的卓越成效及运用大数据实时智能分析技术推动金融科技创新取得的成就。

值得一提的是,在多项针对银行机构的评选中,获奖的银行有很多都是邦盛科技服务的客户。会议上,邦盛科技尹航博士表示,欺诈一直是金融机构面临的主要风险之一,传统的反欺诈手段,在时效性、全面性及成本上亟待提升。在保证安全性和合规性的同时,银行等金融机构还需要平衡风控的尺度与客户的体验,在实现精准监控与实时风险决策的同时,业务场景中要做到用户“零感知”。

依托金融科技进行全渠道、全业务、全流程的数字化转型已是大势所趋,而通过与科技企业合作,驶入创新发展的快车道甚至建立起竞争壁垒,更是至关重要。实践中,邦盛科技合作的银行包含 2 家国有银行、 10 家全国性股份制银行,以及众多城商行、农商行、农信社等。

一切金融创新的基础和生命线就是有效的风险管理,邦盛科技通过对核心技术的突破及丰富的实践经验,为金融机构创新发展赋能加速。最近邦盛科技还上榜了全球著名第三方研究机构IDC发布的中国金融科技Fintech50 强榜单。

大数据分析、关联图谱、机器学习等创新技术在金融业中的使用,让原本繁杂而不容有失的金融业务变得迅捷而可靠,不仅加强了金融企业风险把控的能力,更是提升了整体运营效率。 在科技飞速发展、市场瞬息万变的当下,具有硬核创新实力的科技企业,正成为中国金融科技行业的新标杆。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 邦盛科技与鹏城实验室达成合作

    近日,邦盛科技与鹏城实验室建立合作。核心技术“流立方”将为鹏城实验室大数据统一管理及智能推演支撑平台提供高性能的技术方案,支持网络仿真平台安全事件数据和状态数据的实时攻击检测。鹏城实验室是广东省委、省政府瞄准新一轮创新驱动发展,建设创新型广东,推进深圳率先建设现代化先行区的重大部署,打造国家实验室“预备队”。由政府主导,一流高等院校、科研院所,以及华为、腾讯等高科技企业等优势单位共建。实验室以服务国家和?

  • 焦点访谈曝光“嗅探”盗刷 看邦盛科技怎么破解风险

    你能想象在不接触对方手机的情况下,获取对方的短信内容,最终利用短信验证码实现银行卡盗刷吗?最近《焦点访谈》曝光了新型“嗅探”诈骗:半夜收到上百条短信验证码,一觉醒来,账户里的钱没了。邦盛科技专家团队表示,这是犯罪分子利用“GSM劫持+短信嗅探”的方式,把银行卡或其账户里的钱盗刷或转移了。什么是“短信嗅探”?其实这是近年来出现的伪基站犯罪手段。黑产从业者通过一种短信嗅探设备,可以直接嗅探到用户所有的手机短?

  • 2020 IDC中国 FinTech 50强榜单公布 邦盛科技荣耀上榜

    在科技飞速发展、市场瞬息万变的当下,一批具有硬核创新实力的科技企业,正成为中国金融科技行业的新标杆。近日,全球著名的第三方研究机构IDC发布中国金融科技Fintech 50强榜单,邦盛科技凭借在国内金融实时领域的实践应用荣耀上榜。一同上榜的企业还有建信金科、工银科技、平安科技、蚂蚁集团、京东数科等。IDC中国FinTech50榜单评选对象为向金融行业输出云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等新兴科技服务的科技厂商,涵盖银行

  • 北京科技周来啦!黑科技、硬科技统统都有,速来围观!

    AI技术如何助力疫情防控?适老小屋是什么样的?智慧城市怎么体现?科技扶贫做了哪些工作?……这些问题,在 2020 年北京科技周上,都能找到答案。2020 年北京科技周于 8 月23- 29 日举行。本届北京科技周首次采用“云上”形式,展出北京建设全国科技创新中心的科技创新成果,吸引更多公众了解科技,感受科学魅力,弘扬科学精神。科技战疫展区-实验室场景创新发展展区-新技术场景美好生活展区-养老场景脱贫攻坚展区-农业场景2020 年北京

  • 信也科技科技为本,科技赋能多元化发展初见成效

    北京时间 2020 年 8 月 25 日,“平台与科技赋能”大战略初见成效,在其发布的 2020 年第二季度未经审计的财务业绩报告中显示,信也科技 2020 年第二季度促成借款金额131. 4 亿元、营收18. 105 亿元、净利润4. 54 亿元,业绩依然稳健,“以科技为本”的基础下,实现科技赋能业务的多元化发展。第二季度平台笔均借款金额为 3867 元,同比增长27.7%,平均借款期限为8. 3 个月。截至 2020 年 6 月 30 日,信也科技累计注册用户数量达1

  • 欧孚科技荣获“江苏省民营科技企业”称号

    近日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)荣获“江苏省民营科技企业”称号。 欧孚科技是专业从事人力资源技术服务的高新科技公司。公司一直以来是以有效降低行业成本、大幅提高行业效率为目的。 公司运用大数据、人工智能、支付科技等高新技术,独立研发了一套提升传统人力资源综合效率的云平台-“数字化人力资源云平台”,平台运用了3+ 1 模式:其中的“3”包括,脉芽糖灵活用工云平台(主要解决企业灵活用工的全?

  • 信用飞借力科技“加速跑”,成功构建数字科技壁垒

    今年,疫情使得全球经济遭受重创,但危机中也孕育着新的技术变革和发展机遇,数字经济彰显出的抗冲击能力和发展韧性,意味着数字经济将成为后疫情时期的“兵家必争之地”。抓住数字经济的战略机遇,加快推动我国经济的数字化、智能化转型,不仅能够创造大量投资机会,有效拓展国内需求,还能够推动技术创新和产业变革,形成更多新的增长点。据悉,目前,信用飞已经投入到了数字科技提升的大潮当中,在数字经济产业当中担当着排头?

  • 沉浸科技魅力,iQOO天猫超级发布会探索硬核科技极致边界

    8 月 23 日,一场名为“挑战吧地球人”的太空主题发布会席卷全网,引发一众科技迷们围观。在这场特别打造的iQOO天猫超级发布会中,发布会直播间别具创新的以“太空直播”为主题,将一系列充满科技感的太空元素融入其中,加强消费者对在线发布会的沉浸体验感,与全网粉丝共同云上领略超现实科技魅力,感知iQOO5 系列的超能竞速,解构品牌极致科技。突破想象边界,打造超现实未来沉浸式发布现场结合“iQOO星探计划”,天猫超级发布会

  • 云从科技入选广州首批金融科技创新监管试点应用

    为更好地贯彻落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》,结合粤港澳大湾区建设发展。近日,中国人民银行广州分行对广州首批金融科技创新监管试点应用进行公示。云从科技与中国工商银行广州分行、广州银联网络支付联合打造的“基于多方安全计算溯源认证的跨境结算服务”等五个项目成功入选首批创新应用。据了解,首批创新应用围绕金融科技、普惠金融、跨境贸易结算等领域的痛点难点问题展开,体现了金融科技兼容并包、

  • 万卡:科技赋能,金融科技得到快速发展与认可

    2020 年已行至过半,回顾疫情发生以来的这半年,金融科技体现出了强大优势,其中,大数据、人工智能、云计算等数字技术的深入应用,更使金融科技得到快速发展与认可。在万卡看来,当今,伴随数字技术革新与数据爆发式增长,人类社会正迅速从信息科技时代(IT)向数字科技时代(DT)迈进,而数据的资产属性在“下半场”将真正得以凸显。而万卡就是一款专业的数字账户。万卡:科技赋能,金融科技得到快速发展与认可万卡不仅为机构提供信息

  • 成功抗“疫”背后的IT科技

    2020 年已然过半,但新冠疫情仍在肆虐,防疫日常化成为常态。相比于国外疫情的水深火热,国内防疫可谓成果卓著,全国各大医院成为抗疫的主力军。这其中,地坛医院便是北京抗“疫”的主战场,负责收治自 6 月份以来北京市新增的新冠肺炎确诊患者。其实早在 2003 年非典时期,地坛医院就是抗击疫情的排头兵,从 2003 年 3 月 26 日起收治第一例非典患者,至当年 8 月 16 日北京最后 2 名非典患者出院,历时 143 天,地坛医院成为坚?

  • 彰显卓越与经验,信也科技入选银行科技服务商TOP 30

    2020年8月27日,在由零壹财经与江北嘴财经联合于重庆主办的2020“第二届中国零售金融发展峰会”上,信也科技凭借自身卓越的业务能力和科技水平,入选2020“银行科技服务商TOP 30”榜单。此次大会,旨在共论零售金融发展的新趋势和新方向,促进金融行业转型和高质量发展。本次大会探讨了零售金融的现有经验与未来趋势,同时发布了《中国银行业数字金融生态平台最新实践报告》。零壹财经·零壹智库和中国零售金融智库联合发布的2020?

  • 央行进军金融科技,漫道金服旗下宝付发力支付科技

    漫道金服获悉,近日,央行注资20亿设立成方金融科技有限公司。这是继深圳金融科技有限公司、长三角金融科技有限公司之后,央行系统成立的又一家金融科技公司。漫道金服发现,当前,在新一轮科技革命和产业变革背景下,以数据为关键要素的数字经济进入新时代,加快金融科技发展,推进金融业数字化转型已成为金融业的普遍共识。业内认为,国家队的入场将对整个金融科技市场发展产生强大的推动力,并进一步提升整个社会经济结算的效率

  • 信也科技与亿联银行、亿联科技达成战略合作 科技赋能助力数字化金融多场景覆盖

    9月7日下午,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)与吉林亿联银行股份有限公司(以下简称亿联银行)、北京亿联智慧生活科技有限公司(以下简称亿联科技)于长春举行了战略合作新闻发布会。信也科技创始人及总裁李铁铮、高级副总裁徐佳圆、亿联银行行长张其广、副行长杨德明以及亿联科技董事长卢卫东出席了签约仪式。仪式上,信也科技与亿联银行、亿联科技签署相关合作协议,宣布达成全面战略合作,双方将基于“合法合规,互惠互利”

  • 云轴科技ZStack获闵行区科技小巨人企业、区级研发机构双项认定

    8 月 24 日下午,闵行区科技节开幕仪式在上海航天创新创业中心举行。本次开幕仪式由闵行区人民政府主办、闵行区科学技术委员会、闵行区科学技术协会承办,仪式包含颁奖授牌、大零号湾展望、区科技节启动及5G+工业互联网主题分享等多项议程。此次开幕仪式上,云轴科技被授予闵行区科技小巨人企业、闵行区研发机构双项荣誉,科技研发实力得到双重认定。未来,云轴科技将抓住新基建发展机遇,继续深耕国产自研云计算技术,将产品化特?

  • 海宇科技注册中文域名:“海宇科技.手机”域名,启用MUP移动营销云

    8 月 18 日,中国工程院副院长干勇院士在接受记者采访时指出,我国已经建立了比较健全的材料体系,国民经济所需的基本材料我们几乎都有,但在新材料方面还需要加强自主创新能力,才能掌握话语权。可喜的是我国有 150 多所高校设有材料专业,新材料领域的两院院士有 200 多名,新材料的国家重点实验室超过 60 个,成为全面推动我国新材料产业发展的支撑。当然,还有众多像上海倍恩特纳米科技有限公司这样的企业,在将新材料的技术突

  • 保险科技成优质投资标的 轻松保严选增强中后台科技创新实力

    近期,全球性咨询、保险经纪和解决方案公司韦莱韬悦发布了《 2020 年第一季度全球保险科技简报》。数据显示, 2020 年第一季度全球保险科技行业累计实现交易 96 笔,融资额达到了9. 12 亿美元,虽然融资总量出现下滑,但交易数量创下了有史以来单季度交易数的最高纪录,相比 2019 年第四季度增长了28%。疫情、地缘政治等不确定因素的抬头,在很大程度上打乱了资本市场原有的投资节奏、规模以及方向。但是,保险科技赛道持续火热,?

  • 柔宇科技正在洞见未来的模样

    我们曾经在许多科幻电影中看到过未来地球的模样,在有些影片中人类已殖民太空,有些则预言地球将变为一个水世界,甚至很多电影认为未来的地球将会成为机械文明的居住地。科幻作家、编剧、导演的想象力让我们沉浸在电影情节中,而科技更能通过技术的发展,洞见未来地球更清晰的模样。开创了柔性电子产业的柔宇科技就认为,未来的地球将是一颗“柔性星球”。其实,柔性电子技术已经展现出改变未来的力量。 2018 年底,柔宇发布全球首

  • “最后一米”:科技创新的痛点和机会

    创新共享、开放合作, 8 月 14 日- 16 日,第八届中国电子信息博览会在深圳会展中心隆重开幕,作为一次全国电子信息行业的专业盛会,今年的博览会展出了电子信息行业智能化进程的最新硕果,并借着这一行业平台,让全世界看到了中国科技全面发展的硬实力和新动力,为后疫情时代中国电子信息产业的发展注入一针强心剂。创新科技向应用场景转化,成为行业创新发展的“新挑战”作为中国电子信息行业第一大展,此次展会共计 50 多场技术

  • 信也科技入选零壹财经2020银行科技服务商TOP 30榜单

    近日,由零壹财经与江北嘴财经联合主办的2020“第二届中国零售金融发展峰会”在重庆举行,旨在共论零售金融发展的新趋势和新方向,促进金融行业转型和高质量发展。信也科技受邀参加了此次峰会,并凭借自身卓越的业务能力和科技水平,入选2020“银行科技服务商TOP 30”榜单。本次大会探讨了零售金融的现有经验与未来趋势,同时发布了《中国银行业数字金融生态平台最新实践报告》。零壹财经·零壹智库和中国零售金融智库联合发布的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签