首页 > 评论 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里物流AB面:A面指向顺丰,B面印着京东​

2020-09-06 09:53 · 稿源: 电商头条公众号

聪明的人永远不会认死理,勇于纠错、敢于纠错才是大勇,比如马云曾说(阿里)坚决不搞物流。成功的企业同样如此,阿里新“六脉神剑”中最重要的一条价值观就是:唯一不变的是变化。没有变化,就创造变化,然后拥抱变化。变着变着,阿里物流就浮出水面。圆通“识时务”背后:阿里物流

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰同城港交所上市获批

    今日早间,顺丰控股发布公告称,子公司顺丰同城实业港交所主板上市获证监会核准。按照计划,同城实业拟发行不超过230,654,609股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,同城实业可到香港联合交易所主板上市。

  • 阿里旗下多个APP已接入微信支付 京东什么时候接入支付宝?

    28日,阿里巴巴表示,旗下应用陆续接入微信支付消息属实。目前,饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入。淘特、闲鱼、盒马等App还在等待微信审核中。

  • 顺丰王卫将出任嘉里物流董事会主席

    今日,嘉里物流发布公告称,顺丰控股创办人王卫将出任嘉里物流董事会主席及非执行董事。9月29日,顺丰控股发布公告称,全资子公司已成功收购嘉里物流51.5%股权,嘉里物流已成为其控股子公司。

  • 月饼也内卷?顺丰同城急送助推月饼新零售“出圈”

    露从今夜白,月是故乡明。一年一度中秋佳节的来临,又将月饼这个“节日信物”推上了“热搜话题”。近些年,月饼愈发显现出不同于简单“节令食品”的特点,国潮风、小清新、DIY,产品形态逐渐多元。面对琳琅满目的月饼大军,商家如何通过合适的品牌营销摆脱“内卷困境”,其重要性不言而喻。身处新零售时代,线上内容营销和销售渠道的重构已不再新奇,如何在线下将自身品牌进一步前置并用服务充分占据消费者心智,或许才是商家应该?

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 顺丰将下架签收确认增值服务产品 9月29日起执行

    此前,有消费者反映,在使用“顺丰速运+”微信公众号寄快递时,发现顺丰公司提供了一项名称为“签收确认”的收费增值服务,收费金额为1元,购买该项增值服务后,收件人需凭顺丰发送的签收码或本人身份证后6位签收快递,消费者认为顺丰提供该项增值服务的行为侵害了其合法权益。

  • 指尖跃动礼遇即达 顺丰同城急送×百度输入法联名键盘点亮中秋

    中秋将至,最盼故人重逢,一声问候、一份佳礼,承载的是满满的关心与牵挂。然而对于中秋安排较多的人来说,挨个送礼就成了一大难题。9月19日,顺丰同城急送牵手百度输入法推出联名专属福利键盘,支持输入“顺丰、顺丰同城、顺丰同城急送”等关键词跳转领取专属福利券后优惠下单,轻松化解中秋送礼难题,以新颖跨界形式点亮这个中秋。梦幻联动解锁即时配送新玩法本次联名专属福利键盘的发布,是顺丰同城急送与百度输入法跨界融合的?

  • 用“好人文化”描绘幸福的底色 顺丰同城急送917骑士节圆满落幕

    “做个好人”是中国人朴实的道德追求,也是顺丰同城希望打造的企业文化。为激发好人效应,奖励好人精神,传承好人文化, 9 月 17 日,顺丰同城急送在深圳举行了以“好人好报”为主题的“ 917 骑士节”活动。同时,该活动也在顺丰同城急送微信视频号进行了同步直播。顺丰同城的“骑士精神”:将“好人文化”刻进基因活动现场,顺丰同城CEO孙海金在致辞中深度剖析了“好人好报”的含义。他说,“好人好报”包含了三层含义:一是我们?

  • 京东发布“小时购”业务:京东APP下单提速至小时达、分钟达

    京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东全面发力即时零售,提速至小时达”甚至是分钟达”。小时购由达达集团全面承接,是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。与京东过往零售业务比,小时购最大特点是配送时效的升级。消费者在京东APP下单后,商品从用户POI点周边3-5公里的门店发货,因为距离消费者足够近,从而能够实现1小时?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天